Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nagma Site

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Одно из "открытий" Египетской Революции

157 0 0

Я много писала о Египетской революции на своем сайте и даже давала интервью на радио с места событий. 

К сожалею, российские СМИ освещали данную тему безобразно -факты извращались, иногда печатали откровенную ложь.

Тема террактов болезнена для всех. В том числе и для Египта. Последнее время,перед революцией, были взрывы в церквях, которые упорно выдавали за терракты со стороны мусульманской группировки. Но что, оказалось на самом деле... (ниже одна из статей, опубликованная на моем сайте)

 

Позже стало известно, что бывший египетский министр внутренних дел Хабиб аль-Адли отдал приказ открыть все тюрьмы, раздать преступникам оружие и им было дано указание сеить панику на улицах города – грабить магазины и мирных граждан, поджигать дома, убивать… К тому времени большая часть полиции уже покинула улицы, бросив владельцев домов и магазинов во всех городах Египта на произвол судьбы.
К счастью, даже преступники оказались намного гуманней полиции -они ограничились только грабежами и поджогами. А вот убивали мирных граждан, как раз полицейские.
Позже Аль-Джазира назвала действия правительства мировым скандалом.

Также стало известно,По данным британской разведки, что бывший египетский министр внутренних дел Хабиб аль-Адли создал шесть лет назад, специальную группу, состоящую из 22 офицеров полиции, некоторых членов исламских групп, которые провели годы в тюрьмах внутренних дел, торговцев наркотиками и других бывших правонарушителей, которые были разделены на группы в зависимости от географических регионов, для организации диверсий по всему Египту и разжигании межрелигиозных волнений.
В частности, майор Фатхи Абдель Вахед приближенный к экс-министру Хабиб аль-Адли, 11 декабря прошлого начал подготовку взрыва в церкви в г. Александрия. Для этого был выбран Ахмед Мохамед Халед.
Ему было предложено подъехать в церкви на машине, начиненной взрывчаткой и оставить ее там. Предполагалось, что машину взорвут позже.
Но когда преступник был на машине рядом с церковью, машину взорвали с помощью дистанционного управления.
Затем, Министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли позвонил лидеру движения “Армия ислама” и договорился с ним встретиться на одной из квартир в Александрии, якобы для переговоров. Когда, лидер с членами движения прибыли по указанному адресу, их схватила полиция и объявила в причастности к взрыву в церкви.
Во время революционных действий в Египте, когда двери всех тюрем были открыты, лидер движения пошел в Британское посольство, опасаясь за свою жизнь.
Одной из причин взрыва церкви в Александрии был названа – посеять вражду между коптами и мусульманами Египта, как раз на кануне выборов, чтобы легко можно было добиться желаемых результатов. При этом копты чувствуют ненависть к мусульманам, а мусульмане свою вину.

И думаю, мало кто знает тысячи мусульман Египта сдержали обещание, данное коптской общине, присутствуя на рождественском богослужении и всенощном бдении в церквях по всей стране 7 января 2011 года. В первые дни нового года, сразу после жестокого теракта в александрийской церкви, в результате которого погиб 21 человек, солидарность мусульман с коптами проявилась как никогда.
Мусульмане стали «живым щитом», коллективной охраной для христиан, защитив их от угроз террористов и добиваясь освобождения Египта от призрака межрелигиозной розни. Вместе мусульмане и христиане пели гимн Египта.
Миллионы египтян изменили заставки своих профилей на Facebook на изображение креста и полумесяца, которые символизируют «Египет для всех».

 

Почему правительству было выгодно устраиваить "терракты" и травить коптов и мусульман? А все очень просто -чтобы отвлечь людей от внутренних проблем. Пусть деруться между собой, выясняют кто прав, кто виноват, а мы между тем продолжим разворовывать страну. Удобно.

Но, Слава Богу, разум все же победил и во время революции мусульмане и копты были вместе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland