Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С Днем освобождения от фашистов, Симферополь!

110 0 1

 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 13 АПРЕЛЯ

«Крымская правда» продолжает следить за строительством моста через Керченский пролив и сопутствующей инфраструктуры. Благо, хороших новостей с главной строительной площадки страны приходит немало. По последним данным, многие виды работ ведутся с опережением графика. В данный момент строители приступили к первому этапу бетонирования одной из самых мощных опор моста в Крым.

Всего таких опор — две. Они возводятся в Керченском проливе и будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой такой опоры — это 95 свай из толстостенной стальной трубы. На другом строительном участке — на керченской стороне — началась надвижка пролётов на морские опоры. Их укрупнительная сборка из заводских блоков выполняется на берегу, на специальном сборочном стенде. По мере готовности пролёты один за другим надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.

В целом строителям предстоит возвести над морской гладью более 6 км пролётов. Эта работа уже развёрнута на трёх морских участках строительства».

«В Следственном управлении по городу Севастополю расследуют дело о халатности в связи с провалом на трассе Симферополь — Севастополь. Если будут найдены виновные в чрезвычайной ситуации, они получат штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или арест до трёх месяцев. По данным одного из крымских общественников, около года в «Севавтодоре» скрывали оползень, заваливая его всё новыми слоями асфальта.

…Первые ямы на симферопольской трассе появились около года назад. Машины то и дело «подпрыгивали» на перепадах асфальта. На спуске в сторону Симферополя опытные водители специально уходили немного влево, чтобы не «нырнуть» колесом в очередной небольшой провал. Эти недочёты трассы выравнивались новыми слоями асфальта. По данным крымского общественника, общий вес заплаток достиг 120 тонн. Под давлением такого веса оползень окончательно разрушил дорогу.

Теперь за восстановлением дороги будут следить специалисты Минтранса РФ и Рос­автодора. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Из резервного фонда города уже выделено 70 миллионов рублей на ремонт, но очевидно, что этих денег может не хватить. Изначально чиновники обещали отремонтировать дорогу к 29 апреля. Пока на месте провала огромная разрытая яма.

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя, заявил, что на глубине 11-12 метров найдены пустоты, поэтому работы могут затянуться по времени. Что делать дальше, чиновники и специалисты решат 13-14 апреля на заседании научного совета Минтранса с Росавтодором в Москве. Главное, чтобы у крымчан не появился повод вспомнить слова Остапа Бендера: «Провал для человека, лишённого предрассудков, может явиться доходной статьёй». Об этом публикация Валентины Васильевой в «Крымской правде».

 «Благодаря США ситуация на Ближнем Востоке вновь накаляется — американские эсминцы, находящиеся в акватории Средиземного моря, выпустили десятки крылатых ракет по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что удар нанесён для защиты «жизненно важных интересов национальной безопасности» Америки и призвал «все цивилизованные нации» присоединиться к ним «в стремлении покончить с резнёй и кровопролитием в Сирии».

В ответ Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии, заключённого с Америкой. Как будет развиваться ситуация и какие последствия она несёт для России? Специально для «Крымской правды» ситуацию комментирует военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, выпускник Симферопольского высшего военно-политического строительного училища Александр Перенджиев». Читайте под заголовком «Россия просто так не отдаст Асада».

«Очередное заседание Совета министров РК совпало с праздничной для полуострова датой — Днем Конституции Крыма, поэтому глава Республики Сергей Аксенов начал с поздравлений. Но очень быстро перешел к более насущным делам — в частности, напомнил коллегам о необходимости заполнить налоговые декларации: кампания близится к завершению, а чиновники не спешат обнародовать свои доходы.

И, конечно, не мог пройти мимо главного скандала Симферополя этого дня — сноса построек на Центральном рынке. «Когда все завершится, мы будем вспоминать то страшилище, которое там было, как страшный сон», — заявил Сергей Аксенов, тем самым, по сути, поставив точку в споре: сносить или не сносить». Отчет о заседании Совмина предлагают своим читателям журналисты «Крымских известий».

 Здесь же и корреспонденция из Санкт-Петербурга о пребывании там делегации крымских депутатов во главе с Владимиром Константиновым.

 Корреспонденты «Крымских известий» организовали очередной журналистский десант. На этот раз в центре их внимания был Сакский район. Этому району и посвящен весь разворот парламентской газеты.

«Практически одновременно в редакцию «Крымской газеты» из Ялты поступили два письма на одну тему: местные жители выступают против строек рядом с их жильём. Первое обращение подписали двести человек: жильцы шести домов – по Весенней, № 13, Дзержинского, №№ 30, 31, 32, 33, 34. Ялтинцы протестуют против строительства торгово-офисного центра на пересечении улиц Весенней и Дзержинского.

Жители сообщают, что участок выделен на закрытом повороте, люди в целях безопасности протоптали тропинку через этот участок. «Уже сегодня в этом месте вопиющая ситуация с дорожной безопасностью из-за обилия проезжающих и припаркованных машин (рядом горотдел милиции и отделение ФМС). Пешеходная часть всегда заставлена машинами, а по узкой проезжей части движется транспорт… А что будет после появления торгово-офисного центра?» 

Ялтинцы также сообщают, что уничтожаются деревья, которые облагораживают вид, очищают воздух и своей корневой системой удерживают склон. Они обеспокоены, что вырастет очередная высотка – печально известный опыт вставшей почти на набережной «Бригантины», которая, как они считают, уродует облик города и перекрывает вид на бухту.

…Другая жалоба поступила в редакцию «Крымской газеты» с ялтинской улицы Московской – это в центре города. Вблизи сквера имени Шевченко «на охранной зоне, где расположен газораспределительный пункт и проходит в земле газопровод, возводится двухэтажный дом. Вырублено несколько деревьев». Ялтинцы пишут, что в течение трёх лет добиваются рассмотрения вопроса о категорическом запрете какого-либо строительства вблизи своих жилых домов на улице Московской, 21 и 23. «Нам известно, что в 2012 году решением исполкома здесь был выделен участок в собственность под некое строение. Вопрос с нами не был согласован, мы направляли запросы и протесты в администрацию города Ялты, в прокуратуру, Совмин Крыма, газовое хозяйство, в МЧС», – пишут они».

«Журналисты обратились за комментарием к заместителю главы администрации Ялты Ивану Паюку.

– Я понимаю озабоченность людей: хаотичность застройки Ялты поражает. Что касается этих двух обращений, в обоих случаях у собственников земли есть все правоустанавливающие документы, договоры аренды, госакты на землю и т. д. По законодательству Российской Федерации, частная собственность неприкосновенна, поэтому администрация города не может отменить эти решения. Сделать это можно только в судебном порядке, – ответил он.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что в компетенции городских властей – соблюдение условий строительства, в том числе этажности будущего строения. В районе Весенней – Дзержинского предусмотрено строительство в три этажа, а если построят четыре или пять – администрация будет требовать снижения этажности. Например, сейчас сносится сооружение на Массандровском пляже, против строительства которого также возражали местные жители.

– Что касается опасения жителей по поводу дополнительной нагрузки на существующие сети водоснабжения и прочего, то собственники нового строительства обязались их частично модернизировать, – сказал Иван Паюк. – Это в их же интересах. То же самое касается зелёных насаждений. Их снос или замена производится только по согласованию с отделом экологического муниципального контроля администрации города с последующей высадкой и компенсационными выплатами в бюджет. 

Он также пояснил: если жители не согласны с новым строительством, то собирать подписи за отмену строительства нужно до принятия законного решения о выделении земли. Если таковое решение уже принято, отменить его можно только в судебном порядке».

 Я не случайно в своем обзоре подробно остановился на этой публикации в сегодняшнем номере «Крымской газеты», и особенно мое внимание привлек ответ власти на возмущенные обращения ялтинцев. Обратите внимание на безразличие чиновника к проблемам жителей города, на то, что власть и пальцем не пошевелит, чтобы восторжествовала справедливость. Ели вам, дескать, надо, вы и обращайтесь в суд. А мы здесь не причем.

 Представляю, с какой безысходностью люди после такого ответа смотрят на творящиеся в городе безобразия и на то, как в этом фактически участвует и городская администрация.

 Сегодня Симферополь отмечает очередную 73-ю годовщину своего освобождения от фашистских захватчиков.

С праздником, Симферополь!

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland