Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США не может понять, на кого работает военная разведка США

Конгресс США не может понять, на кого работает военная разведка США

Разведка на войне выполняет очень важную работу. По её данным планируются операции и не только непосредственно на поле боя. Правительство, ориентируясь на разведданные, решает, сколько каких войск и какого вооружения нужно направить к местам боёв, и сколько это будет стоить. Иногда разведка ошибается, что может стоить жизни своим солдатам или гражданскому населению.

Но что будет, если разведка станет намеренно вводить в заблуждение руководство страны?

Во-первых, это, конечно, тянет на предательство и диверсию.

Во-вторых, лица, принимающие решения, будут принимать неверные решения. У тех, кто непосредственно участвует в боях, есть возможность подкорректировать свои действия, если они видят, что разведданные не соответствуют действительности. У правительства такой возможности нет.

Именно подтасовкой разведданных занимались высокопоставленные американские военные. Они изменяли эти данные таким образом, чтобы их борьба против ИГИЛ и Аль-Каиды (обе организации запрещены в РФ) выглядела в более радужном свете, а опасность этих террористических организаций, наоборот, казалась бы меньшей, чем есть на деле.

Специальная группа Конгресса США из комитета по вооружённым силам обнаружила этот неприятный факт. Как сообщает The Daily Beast, к концу следующей недели будет опубликован десятистраничный доклад с результатами расследования случаев подтасовки разведданных.

Хотя никаких окончательных данных о виновности конкретных лиц не сообщается, но пятимесячное расследование показывает, что разведданные подделывались. Кто же ещё, кроме вышестоящих офицеров из разведывательного управления Центрального командования, мог требовать подделки?

Специальная группа была создана в Комитете палаты представителей США по вооружённым силам после того, как 50 аналитиков разведцентра подали официальные жалобы, в которых сообщалось, что высокопоставленные офицеры разведки намеренно исказили их отчёты о деятельности ИГИЛ и Аль-Каиды в Сирии. Некоторые из этих пятидесяти специалистов даже писали докладные записки президенту США Бараку Обаме. Однако, несмотря на эти тревожные звоночки, в администрации президента по-прежнему доверяют центральному командованию.

Американская администрация просто не может поверить в то, что она долгое время опиралась на неверные данные. Кто знает, может быть, все эти странные обстрелы госпиталей и свадеб, а также случаи «дружественного» огня по своим тоже являются следствием подтасовок разведданных?

Комитет по вооружённым силам не может наказать виновных, но поскольку в расследовании участвует комитет Конгресса США по ассигнованиям, этот комитет может просто урезать финансирование Центрального командования. Офицеры из Центрального командования сказали The Daily Beast, что они не могут прокомментировать доклад специальной группы, поскольку они его ещё не получали. Кроме того, Министерство обороны проводит собственное расследование, результаты которого станут известны в начале осени.

Однако некоторые специалисты из центра разведки Центрального управления обеспокоены тем, что в докладе Министерства может не оказаться тех разоблачающих высшее командование фактов, которые есть в отчёте специальной группы. Они утверждают, что глава разведывательного управления Центрального командования генерал-майор Стивен Гроув и его гражданский заместитель Грегори Рикман удалили файлы с компьютеров прежде, чем главный инспектор Пентагона смог проверить их.

Даже специальная группа Конгресса столкнулась с трудностями в своей работе. Члены группы утверждают, что когда они беседовали с аналитиками, высшие офицеры разведывательного управления время от времени заходили в комнату, где велась беседа.

Из-за этого есть опасения, что опрашиваемые не могли говорить откровенно и не сообщили все факты. Остаётся неясным, по чьей инициативе была произведена подтасовка разведданных. Исходила ли она от Гроува или Рикмана, или же нужно искать выше.

В настоящее время Гроув в рамках обычной ротации кадров покинул свой пост и служит в одном из подразделений Пентагона. Его место занял генерал-майор Марк Кванток. Рикман остаётся на своём месте. Американские военные и их действия против ИГИЛ и Аль-Каиды давно подвергаются критике со стороны прессы и депутатов Конгресса.

На фоне успехов российских ВКС неэффективность действий американцев выглядит особенно заметно. Но всё может быть ещё хуже, чем представлялось, ибо как оказалось, все суждения о результатах действий американской армии в Сирии, Ираке и Афганистане базировались на подтасованных разведданных. Может оказаться, что даже тех скромных успехов, о которых всему миру сообщал президент США Барак Обама, на самом деле и нет.

Впрочем, новость о подтасовке разведданных вполне согласуется с распространённым мнением, что США не борются с ИГИЛ, а поддерживают эту террористическую группу. Вот потому и нужны были липовые данные.

Источник: oko-planet.su
Теги: пентагон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

strs08

комментирует материал 11.08.2016 #

Кто платит тот и заказывает музыку, это принцип давно работает в самом справедливом и демократичном пиндостане.

user avatar
Грюн

отвечает strs08 на комментарий 11.08.2016 #

Конгресс США не может понять, на кого работает военная разведка США(с)

В воробуржуизме-КАПИТАЛИЗМЕ все структуры государства работают на интересы узкой кучки монополистических корпораций и картелей ...

user avatar
петр петрович

отвечает Грюн на комментарий 11.08.2016 #

за то в россии всё ясно, она работает исключительно на Вову!

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает петр петрович на комментарий 11.08.2016 #

А так и должно быть. "Вова", если что - глава государства и верховный главнокомандующий.

user avatar
петр петрович

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 11.08.2016 #

на страну должны работать

no avatar
много_шума_из_ничего

отвечает Грюн на комментарий 27.09.2016 #

статья, "сверхсекретная америка", перевод из Фашингтон Пост:
http://oko-planet.su/first/44389-sverxsekretnaya-amerika-washington-post-ssha.html
пафос статей: амерская "госпезопасность" разрослась и самоперепуталась до полной невменяемости/неуправляемости/бессмысленности. Монструозия. распилпроект
а статье - шестой год !!!

user avatar
Host Admin

комментирует материал 11.08.2016 #

Пентагон и ЦРУ уже давно государства в государстве, живут своей жизнью на Марсе, и ни перед кем не отчитываются. В Пентагоне недавно нашли недостачу в 2трл и никто не знает, куда пошли эти деньги.

no avatar
SharpAnswer

комментирует материал 11.08.2016 #

А что тут непонятного? Кто платит, на того и работает. А работают там на одно - на выбивание бабла на распил.

user avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 11.08.2016 #

На ИГИЛ работает весь пиндостан , рано или поздно этот мутант , пожрет своего создателя .

no avatar
петр петрович

отвечает Имя Фамилия на комментарий 11.08.2016 #

зачем ему работать на асадовский ИГИЛ?

no avatar
Host Admin

отвечает петр петрович на комментарий 11.08.2016 #

Мойшо, наверно хотел сказать на израильский ИГИЛ?

no avatar
петр петрович

отвечает Host Admin на комментарий 11.08.2016 #

точнее на иранский

no avatar
Host Admin

отвечает петр петрович на комментарий 11.08.2016 #

Мойшо саапсем пьяный, ты не пей больше кошерной водки, всем известно, что главарь игил - агент Моссада.

no avatar
петр петрович

отвечает Host Admin на комментарий 11.08.2016 #

Слушай, дорогой! Где такой забористый кокс брал?)))Какой агент Моссада? Этот что ли?

no avatar
Host Admin

отвечает петр петрович на комментарий 12.08.2016 #

На евро-тюбетейку как-то не смахивает, она вообще как блин на голове, там она больше похоже на турецкий колпак, или татарский.
Вот как выглядит правильная евротюбетейка.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.08.2016 #

=Конгресс США не может понять, на кого работает военная разведка США=

На глобалистов (в числе которых например Сорос)... Обаже же знает, что США иногда бомбит некоторые страны ради бизнес интересов корпораций, а вопли мы за демократию просто ширма.

Если Обама плохо врубается в то, что от него надо, ему подсовывают поддкоректированный материал, что бы результат был правильным.

user avatar
0 0

комментирует материал 11.08.2016 #

И эти на Путина работают?
Только тоньше нужно товарищи! :-))))))

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 11.08.2016 #

Вообще-то, расследования надо было проводить после того, как Пауэлл публично обвинил разведку в дезинформации (по поводу знаменитой пробирки)
Колин Пауэлл требует ответов по поводу лжи относительно оружия массового уничтожения в Ираке http://inosmi.ru/usa/20110217/166595889.html
«Несколько лет было известно, что источник с псевдонимом Curveball совершенно ненадежен, - заявил Пауэлл Guardian. – Следует спросить ЦРУ и РУМО, почему они не сообщили об этом до того, как ложная информация была включена в Национальную разведывательную оценку обстановки, представленную в Конгресс, в доклад президента Конгрессу и в мое выступление от 5 февраля в Организации Объединенных Наций».
5 февраля 2003 года, за месяц до начала вторжения, Пауэлл выступил в Совете Безопасности ООН с обоснованием необходимости начала войны. В своей речи он сослался на «полученную из первых рук информацию о заводах на колесах и на рельсах по производству биологического оружия», сказав, что источник является свидетелем, так как «сам руководил одним из таких предприятий». Сейчас же стало известно, что данный источник по имени Джанаби придумал всю эту историю.
Пауэлл ранее выразил сожаление по поводу той роли, которую он невольно сыграл, сообщив ложную информацию в ООН. Он сказал, что это стало черным пятном на его карьере. Но в своих последних заявлениях он начал давить на разведывательные органы и их бывших руководителей, требуя от них сообщить, что им было известно в то время, и почему они не забраковали такого плохого источника.

no avatar
Грюн

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2016 #

Только Россия и Китай могут возбудить уголовное дело против Пауэлла в Гаагском трибунале за мошенничество в ООН с пробирками ... но пока не хотят - а пора бы ...

user avatar
Елена Попова

отвечает Грюн на комментарий 11.08.2016 #

Пауэлл публично извинился, сказал, что его подставили, и потребовал расследования по поводу этой дезинформации.
Так что с ним лично судиться нет оснований.

no avatar
Грюн

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2016 #

Да-да как вы рассуждаете гитлер то ж мог извиниться в апреле 1945го и потребовать расследования , что его дезинформировали с =Нах дранг Остен= ... ))))))))))))))
Не смешите народ ...

user avatar
Host Admin

отвечает Грюн на комментарий 12.08.2016 #

Как ни странно, но Гитлера тоже дезинформировали. Уже в августе он сказал Гудериану, если бы я знал, что у русских столько танков, я никогда бы не начал эту войну.

И еще.

Скорцени прямо подозревает руководителя немецкой военной разведки адмирала Канариса в тайной работе на англичан. Именно Канарис убедил Гитлера летом 1940 года, что высадка в Британии невозможна: «7 июля он выслал Кейтелю секретный рапорт, в котором сообщал, что высаживающихся в Англии немцев ожидают 2 дивизии первой линии обороны и 19 дивизий резерва. Англичане на тот момент имели только одну готовую к бою единицу – 3-ю дивизию генерала Монтгомери. Генерал вспоминает об этом в своих мемуарах… С самого начала войны и в решающих моментах Канарис действовал как самый грозный противник Германии».

Т.е. Гитлера нек. люди из окружения специально дезинформировали, чтобы натравить на СССР.

no avatar
Host Admin

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2016 #

..источник является свидетелем, так как «сам руководил одним из таких предприятий». ..

Узнаваемо, теперь вспоминаем Родченкова, шаблоны с тех времен не поменялись.

no avatar
vrakulik

комментирует материал 11.08.2016 #

Скорее всего разведка просто работает на ВПК, в интересах которого создание максимально напряженности в мире. Чем больше воин, тем больше покупают оружие.

user avatar
Bender Rodriguez

комментирует материал 11.08.2016 #

Всюду деньги, господа! Кому-то очень-очень нужны военные заказы...

user avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 11.08.2016 #

На свой карман, конечно же. Неужели тяжело понять?

no avatar
Paramount

комментирует материал 06.01.2017 #

На того кто больше заплатит - это же очевидно

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 21.01.2017 #

Как наткого? конечно же на Тутина- рутина)))) а на кого еще работать разведке США.....))))))))) статья как путеводная звезда для кремлеботских)))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland