Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жители «Речника» просят убежища в посольствах США и Германии

У жителей московского поселка «Речник», где с 21 января идет снос домов, заканчиваются топливо для обогрева домов и продукты питания. Как сообщил РИА «Новости» житель поселка Константин Штойко, люди не могут пополнить запасы, так как боятся, что их не пустят обратно на участки. Ранее суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» на западе столицы.

Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. При этом у обеих конфликтующих сторон есть ряд документов, в которых в настоящее время разбирается Общественная палата и ее юристы. По словам Штойко, дома в «Речнике» были отключены от централизованного электроснабжения по решению суда еще три года назад.

«Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам», - рассказал он, добавив, что такие же проблемы обстоят и с продуктами питания.

Член правления «Речника» Юрий ладов добавил, что жителей не выпускают за пределы поселка, и им приходится экономить еду и питьевую воду. Кроме того, жители поселка направили делегацию в посольства США и Германии с просьбой предоставить им убежище, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По информации корреспондента издания, жители надеются, что к ним приедет кто-нибудь из посольств, и «готовы даже порвать свои паспорта, уехать из страны и начать жизнь на новом месте. Обстановка в поселке накалена до предела». Как сообщалось, сегодня столичное управление Федеральной службы судебных приставов продолжило снос нежилых построек. По словам официального представителя московского управления ФССП Игоря Костышына, действия по сносу незаконных построек сегодня будут продолжены.

Напомним, что в ночь на 21 января в поселке «Речник» начался снос домов. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», возводить капитальные строения здесь запрещено.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

V/A Z

комментирует материал 26.01.2010 #

Медленно дрейфую от резкого неприятия действий властей к признанию их законности. Требования получить убежище заставляет думать, что обитатели Речника люди нордически не выдержанные, замеченные в порочащих фактах. Лучше бы они просили в Занзибаре.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland