Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Twitter защитит своих блогеров от цензуры

Twitter не может полностью отказаться от иранского и китайского рынков, но работает над технологией, которая будет блокировать попытки правительств этих стран подвергать цензуре посты блогеров или вообще не давать им доступ к социальной сети.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе исполнительный директор и соучредитель социальной сети Twitter Эван Вильямс (Evan Williams) заявил, что команда Twitter работает над технологией блокировки цензуры со стороны правительств Китая и Ирана, сообщает газета The Financial Times.

«Мы частично заблокированы в Китае, также были заблокированы в Иране. Сейчас наиболее продуктивный способ борьбы - не попытки вовлечь правительств Китая и других стран в переговоры. Я надеюсь, что найдутся технологические способы преодолеть барьеры», - сказал Вильямс. Однако детали новой технологии он уточнить отказался.

Также Вильямс отметил, что восхищается поступком компании Google, которая пригрозила правительству Китая, что прекратит предоставлять услуги после серии кибер-атак на ее почтовый сервис, если интернет-цензура со стороны руководства страны не будет ослаблена. Однако Twitter, несмотря на свои 75 млн пользователей, последовать примеру Google не может, для этого он слишком мал.

Напомним, Google заявила о прекращении действия цензуры в поисковых запросах в Китае и пригрозила полным уходом с китайского рынка. Позднее компания перешла от угроз к делу, отказавшись от начала продаж в Китае двух новых смартфонов. Причиной такого решения была информация о возможной причастности властей Китая к организации крупной DDoS-атаки на почтовые серверы компании с попыткой взлома электронной почты нескольких китайских правозащитников и получения конфиденциальной информации.

Кибер-атакам подвергался и Twitter: в декабре прошлого года группа хакеров взломала популярный сервис микроблогов Twitter. Именно через социальную сеть иранские оппозиционеры координировали действия во время массовых акций протеста против результатов июньских выборов президента страны. Аналитики отрасли предположили, что хакеры связаны с властями Ирана.

Но не только компании и социальные сети недовольны давлением правительств некоторых стран на блогеров. Международный комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) составил рейтинг стран, самых опасных для блогеров. Кстати, Иран в этом рейтинге занимает второе место, «почетное» первое - за Бирмой (Мьянма), в которой Интернетом пользуется 1% населения. Власти этой страны признают за собой право просматривать электронную почту своих «избирателей». Бирманскому блогеру Маун Тура, разместившему в Интернете видеозаписи разрушений от урагана «Наргис», дали 59 лет тюрьмы.

На третьем месте Сирия, ведущая паспортный учет всех посетителей интернет-кафе. На четвертом - Куба, на пятом - Саудовская Аравия. Китай в этом рейтинге оказался на восьмом месте. Хотя, по мнению экспертов компании Cryptohippie, труднее всего приходится блогерам Китая, Северной Кореи, Белоруссии, России и Великобритании.

Впрочем, для тех, кому неймется покритиковать власть, неправительственная организация Freedom House, которая специализируется на исследованиях состояния политических и гражданских свобод, составила список безопасных для блогеров стран: Филиппины, Мексика, Бразилия, Болгария. Правительства этих стран блогами и блогерами пока не интересовались.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лев Литвинович

комментирует материал 28.01.2010 #

Очень мне интересно, как именно должна будет работать новая технология. Вообще, что-то не верится, что такое возможно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland