Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сурка-предсказателя хотят заменить роботом

Международная организация PETA требует оставить в покое знаменитого американского сурка Фила, который ежегодно предсказывает наступление весны, и заменить его на робота.

Защитники животных утверждают, что церемония, на которую ежегодно собирается по несколько десятков тысяч американцев, может сильно напугать животное, которое в это время года еще должно находиться в спячке, и тем самым, негативно сказаться на а его здоровье, передает "Росбалт".

Однако Билл Дили, президент Клуба Сурка, ответственного за организацию ежегодного праздника, считает, что претензии РЕТА ничем не обоснованы. Он настаивает на том, что в это время сурки уже постепенно выходят из спячки, и у них начинается брачный сезон. Кроме того, по его словам, с Филом "обращаются лучше, чем со среднестатистическим ребенком в Пенсильвании".

Дили заявил, что сурок ежегодно проходит медицинскую проверку и живет в загоне зоопарка, который проветривается летом и отапливается зимой. А вот сурок-робот, которого предлагает клубу РЕТА, по мнению президента не сможет предсказывать погоду, так как Дили - единственный, кто понимает язык этих зверьков, а робот просто не умеет разговаривать: "Я не смогу разговаривать с роботом. Робот не умеет говорить на языке сурков".

Напомним, что День сурка, который стал известен в России благодаря одноименному фильму, традиционно отмечается в США 2 февраля. Ежегодно до 40 тысяч американцев съезжаются в город Панксутони, чтобы своими глазами увидеть предсказание Фила. Во время торжественной церемонии его достают из норы и ставят на землю. Если зверек увидит собственную тень, весна придет через полтора месяца, а если нет - тепла ждать осталось недолго.

Традиция предсказания погоды существует в Соединенных Штатах с 1887 года. За все это время Фил видел собственную тень 97 раз. Американцы даже создали клуб фанатов сурка, в котором насчитывается более 30 тысяч человек. Сам Фил - большой гурман. Он питается только свежими овощами и фруктами, а больше всего любит собачий корм.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland