403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько стоит закрытие уголовного дела в России

В своем повторном обращении к президенту Дмитрию Медведеву предприниматель и меценат Питер Винс рассказал, сколько стоит закрытие уголовного дела в России. Винс обращает внимание Медведева на то, что сегодня методы работы правоохранительных органов мало отличаются от методов работы организованной преступности. Письмо предпринимателя оказалось в распоряжении сайта Каспаров.Ru 29 января.

Предприниматель отмечает, что высказывания Медведева в прессе внушают надежду, что порочная практика будет искоренена. "Повторно обращаюсь к Вам с просьбой поручить тщательную проверку правомерности проводимых органами МВД в отношении учрежденных мною компаний мероприятий и обеспечить соблюдение и защиту моих прав и прав моих сотрудников", - обращает Винс к президенту.

"Господин Президент, мой случай - один из многих, иллюстрирует как с помощью правоохранительных органов можно прекратить деятельность компаний, какова стоимость правовых методов защиты своих интересов и за сколько можно решить вопрос, если из МВД пришли с проверкой", - пишет Питер Винс. В письме он также приводит конкретные цифры - "сколько стоит решить вопрос" в современный России.

"На первом этапе, когда проверяющие только пришли в офис, цена вопроса составляет 10 000 - 20 000 долларов; на втором этапе, когда проведен обыск, изъяты документы, в первые дни вопрос можно решить за 20 000 - 30 000 долларов; на третьем этапе, когда началась проверка финансово-хозяйственной деятельности, проблему можно решить за 50 000 - 100 000 долларов", - рассказывает Питер Винс Медведеву.

По словам предпринимателя, после начала обысков в его компаниях практически все адвокаты говорили ему, что "наиболее быстрый, простой и, в конечном счете, дешевый способ - "отстреливаться деньгами". Однако Питер Винс решил бороться правовыми способами.

Напомним, 15 декабря 2009 года Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест Винса по обвинению в неуплате налогов. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Сам Питер Винс не скрывает, что сейчас находится в Риге.23 января 2010 года вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр обратилась к Медведеву с открытм письмом в защиту Питера Винса. Боннэр считает дело сфабрикованным и связывает его с тем, что Винс учредил журналистскую премию имени Сахарова.

Питер Винс - бывший советский политзаключенный, гражданин США. Внеплановые проверки принадлежащих ему российских компаний начались в 2007 году. Уголовное дело было возбуждено с третьей попытки в конце 2008 года. Сам Винс обвинил силовиков в рейдерстве и обратился с открытым письмом к президенту Медведеву.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

У нас рыночная страна, капитализм. Поэтому за все нужно платить. Государство у нас - это субъект рынка и тоже зарабатывает, а не только дань собирает. За удовольствие в суде надо платить, государство делает бизнес. Стоять и дышать на територии государства бесплатно нельзя. Греться на солнце то же. Россия - энергетическая держава, вся энергия платная, даже возле канализационного люка.
Так что: "Дэнги давай, давай дэнги!"

no avatar
observer vk

комментирует материал 29.01.2010 #

Винс "запалил"силовиков. Теперь Медведев будет знать сколько ему не доплачивают:))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland