403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как бросить пить... кофе

Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.

Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса? Попробуем подобрать заменители. Что-нибудь из них обязательно подойдет и поможет сохранить здоровье.

Зеленый чай взбодрит вас не хуже кофе, ведь в его состав также входит кофеин, да еще и в большем количестве. Однако этот кофеин не перевозбуждает нервную систему и не повышает давление. Почему именно зеленый? Этот сорт чая намного полезнее черного, благодаря особой технологии обработки он сохраняет все витамины и микроэлементы. В магазинах продаются всевозможные сорта такого чая на самый изысканный вкус. Очень скоро вы почувствуете себя по-новому, бодрым и активным человеком. При этом не наберете лишние калории, так как этот напиток усиливает обменный процессы в организме.

Кофейный напиток подойдет для тех, кому трудно пережить разлуку с любимым вкусом. К тому же и его внешний вид напоминает кофе, хотя сделан он из исключительно полезных для поднятия иммунитета компонентов: цикория, ячменя, кардамона и т.п. Кофейный напиток лучше пить с молоком и, посильнее разбавив, можно смело давать детям.

Какао годится в качестве замены кофе, если оно натуральное, благодаря составляющим основу напитка какао бобам. Какао тонизирует, улучшает работоспособность и даже поднимает настроение. Можно также съесть дольку горького шоколада с высоким содержанием какао бобов (более 50%).

Глоток свежего воздуха
отлично избавит от неурочной дремы. Духота ухудшает самочувствие, поэтому не забывайте проветривать помещение, в котором находитесь. Сон в душной спальне обеспечит вам ощущение разбитости утром. Дома полезно использовать увлажнители воздуха. Если вам необходимо взбодриться - идите на улицу или хотя приоткройте на минуту окно. Морозный воздух действует лучше любого кофе, только не переохладитесь!

Контрастный душ по утрам - еще один проверенный способ улучшения самочувствия, дающий заряд бодрости на целый день. Главное, чтобы эта процедура гармонично вошла в схему пробуждения и происходила не перед самым выходом на заснеженные улицы.

Имейте в виду, что если желание выпить кофе не просто вошло в привычку, а уже успело довести вас до кофеиновой зависимости - процесс отлучения будет протекать длительно, постепенно, по мере очищения организма от токсинов. Наберитесь терпения - и очень скоро вы вновь обретете крепкий сон и прекрасное настроение.

Вы начинающий кофеман, и ваша страсть к любимому напитку еще не переросла в пагубное пристрастие? Тогда отказываться от желанной чашечки, выпитой по случаю, вовсе не обязательно. Главное держать себя в руках и прислушиваться к своему здоровью. А уж если и позволять себе немного ароматного кофе, то обязательно отменного качества. И не увлекайтесь кофе без кофеина - зачастую это химически обработанный продукт, который вряд ли принесет вам какую-либо пользу.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталья Сидненко

комментирует материал 26.01.2010 #

Прочитать какую-нибудь статью про греков. Из одной такой статьи я узнала,что греки предпочитают пить вместо чая или кофе просто обыкновенный кипяток. Попробовала. И мне понравилось. Не всегда,но теперь просто пью с конфеткой обыкновенный кипяток.

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 26.01.2010 #

Кофейный напиток может заменить кофе только тому, кто пьет растворимый кофе. Если я пью кофе из гейзерной кофеварки - его ничем заменить нельзя. Когда у меня поднимается давление, я выпиваю чашечку очень крепкого кофе с сахаром, давление снижается. Могу пить кофе в любое время дня, а вот чай - нет. Если вечером выпью чай - до 3-4 часов ночи сна не будет. А гипертония не болезнь, а симптом, и вызывается разными причинами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland