Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Васильевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Можно и у тёщи в огороде отдыхать

1742 26 12

Решили мы прошлый год поехать в отпуск. Говорю супруге, пойдём в путёвочную контору поглядим подходящий тур. Пришли. Хотим, говорю отдохнуть на просторах Сибирских – на Алтае горном, либо , мечта – Байкал посмотреть. Девушки в туристических бюро по доброму советуют самые выгодные, для простых людей, туры. Байкал – в самый тёплый, с солнечным песком, уголок – деревянныё домики с удобствами на улице – 1100 рублей сутки с человека, Горный Алтай – условия те же 900 рублей.

Еду готовим сами, из своих соответственно продуктов. Подсчитали на троих – 3300р. Байкал без удобств, 2700р. – прелестный Горный Алтай. Смотрю вечером в сети Адлер – 1500р.  номер с кондёром, холодильником, отдельным душем и сан узлом. Звоню. В разговоре выясняю что этот номер , за эти деньги,  рассчитан на троих!!! До моря 800 метров по прямой асфальтированной дорожке, от аэропорта нас встретят и довезут до гостиницы, + скидка за проживание больше 10 дней. В итоге: 15000 рублей за 12 дней, в бархатный сезон с 19 .08 по 01.09 на троих!!! Не был в Турциях – Египтах, дома лучше!

Друзья ездиют  - хвалют, думаю потому что живут там иначе, нам по барабану как – нам всё включено. Отдыхать можно везде, даже в огороде у тёщи, умеючи то. Как Вы считаете уважаемые форумчане, гайдпарковцы, можно в нашей стране достойно отдохнуть за небольшие, трудовые рубли?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Валерий  Коротаев

комментирует материал 20.04.2010 #

Да запросто. Хоть в горном Алтае, хоть на Байкале. А дешевле неподалеку от собственного дома.
В Интернете подыскиваете подходящий водоём с чистой водой и песочком на берегу, подальше от крупных населённых пунктов, прикидываете маршрут, грузите в авто палатку, удочки, провизию, котелок с чайником и на недельку подальше от цивилизации.
Хотя, думаю, многие сочтут этот отдых "недостойным".
А у тёщи? === Анекдот:
Спрашивают рыбаки у своего товарища:
- Ты что с собой всё время тёщину фотографию таскаешь?
- Да вы сами посудите: дождь, слякоть, грязища, ветер, а холодрыга то какая! А я вот фотографию вытащу, посмотрю на неё: - Господи, боже мой! Какая же тут благодать...

no avatar
Любовь Макерова

отвечает Валерий  Коротаев на комментарий 21.04.2010 #

Была на Байкале прошлым летом. На поезде до Улан-Удэ около 4 000р - плацкарт, 4 дня. Там на микрике до курорта "Горячинск" - 2 часа. на берегу Байкала и всяческое лечение: грязи от суставов, минер. вода 54градуса. Лечит ВСЁ. Наберите в поисковике "Горячинск", не пожалеете. Жильё от 250 р до 1500(люкс) в сутки. Все туалеты в помещении, в блоке.Там же столовая, платишь в бухгалтерию - хочешь только раз в день ешь, хочешь 3-разовое питание от 200 до 550р. Я ходила к бабушке за козьим молоком и пила практически одно молоко - 25р за литр.В день 2-3 раза променад до Байкала. Жарко в июне-июле, можно купаться. Совет. Если будете лечиться, курс желательно 14, хотя бы дней, купаться нельзя в Байкале из-за риска охлаждения. Поэтому сначала наплавайтесь, если любите это дело, а потом лечитесь. Но просто сидеть на берегу, любоваться, мечтать, глядя на море - ни с чем не сравнимое удовольствие. Лучше отдыха у меня за всю жизнь не было, а я уже на пенсии. В этом году поеду снова с сыном на авто. По очереди будем ехать, не спеша, т к всю страну проехать, останавливаясь где пожелаешь, что может быть прекрасней?

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 20.04.2010 #

У нас есть семейная традиция. Летом с детьми, их семьями и студентами/аспирантами да и просто примкнувшими желающими сплавляемся по одной из рек Урала. На всё-про всё уходит где-то от 5000 до 8000 рублей на рыло на две недели. Многое пробоавли, включая заграницу, Сочи, всякие туры типа "Золотое кольцо", пароходы и пр. но лучше этого ничего нету. Дажу будь оно вдесетеро дороже, всё равно - это самое лучшее.

no avatar
Иван Иваныч

комментирует материал 20.04.2010 #

А вообще позор, что на красивых и бескрайних просторах нашей стране нельзя по человечески отдохнуть. Все бабки вывозим за границу туркам, а сами только и можем что в чистейшее озеро Байкал дерьмо сливать. А можно было воду продавать за границу да и своих людей водичкой обеспечить. У нас не только руки из одного места растут но и голова...

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 21.04.2010 #

В нашей стране за небольшие рубли отдохнуть трудно. Названные 15000 рублей за 12 дней на троих не учитывают а) перелета - внутри России европейцы не летают, то есть билетов в пределах 3-4 тысяч до Адлера не ждите. Обдерут до костей
б) питания - за 12 дней три человека в кафе наедят круглую сумму.

no avatar
Екатерина Матвеева

комментирует материал 21.04.2010 #

А стоимость проезда да места отдыха, а питание вы учли? А развлекуха для ребенка?
У меня выйдет вдвоем с дочкой на 10 дней в июле, сложив все затраты что-то около 60000, руб.

no avatar
Алексей Сизов

комментирует материал 21.04.2010 #

Этим летом еду в конный тур по горному Алтаю. 20 дней стоимость -25.000. Включено питание, услуги инструктора, лошади.( в полном снаряжении).Доп услуги-проживание в благоустроенном доме на берегу реки-500 р в сутки с человека.Плюс авиаперелет от Питера до Барнаула и обратно- 15.000.Но это для любителей активного отдыха(все таки 3 недели жить в палатке,готовить на костре и никаких телефонов нет)

no avatar
Любовь Макерова

отвечает Алексей Сизов на комментарий 21.04.2010 #

Это потрясающе! Это вы всё путешествие проведёте верхом?

no avatar
Poll Raza

комментирует материал 21.04.2010 #

...а я уже пятый год по Верхнему Дону на плоту сплавляюсь. Ни тебе цивилизации, ни орущих баб на пляже "...Кому кукурузы???!!!", рыбалка, туманные зорьки, дикие берега, и вся "Красная книга" донских мест с орланами и кувшинками. Я и друзей подсадил на это. Причем качественно отличается от рек Ока, Белая. (комаров почти нет, потому что палатки на плоту стоят) и ночи теплые. Опять таки, "сам себе режисер, капитан, повар, добытчик..."
По деньгам 10000 р. за сутки на 8 челов, и как постоянным клиентам до 10% скидка, вот и считай, На одно лицо до тыщщи.
Я везде был. И на нырялках в Кр. море, и в адриатике под парусами, и горы пару раз в год посещаю. (не говорю за европу) , но на плоту - это класс!!!

no avatar
Ирина Ханова

комментирует материал 21.04.2010 #

Ну, во-первых, как тут уже написал, в данную цифру не входят переезд и питание, что в самом деле недешево. Вы вот пишите, что еду сами готовите, а меня как женщину такая раскладка категорически не устраивает: не не хочу я на отпуске тратить время на кухне, вообще ни разу не хочу! :( И комфорта хочется весьма и весьма. Так что я тут в комментариях первая, кажется, буду предельно банальна: Турция и Египет - форева ))) Кроме них к тому же есть Тайланды, Греции, Кипры, Индии и т.д. - мир большой, и лично нам с мужем ОЧЕНЬ хочется его увидеть!

no avatar
Вадим Васильевич

отвечает Ирина Ханова на комментарий 21.04.2010 #

Вы как моя супруга - за комфорт! Поэтому и не в палатке у костерка, на берегу таёжной речки. Поэтому и в путёвочную конторку пошли - за конфйортом этим жеж.

no avatar
Ирина Ханова

отвечает Вадим Васильевич на комментарий 21.04.2010 #

Это, наверное, вообще женщинам более свойственно :) Хотя, с другой стороны, мужа своего я даже на одну ночь в палатку не уверена что смогу вытащить, так что мы нашли друг друга ))

no avatar
Poll Raza

комментирует материал 21.04.2010 #

Оч Вас понимаю. Ира. Я просто выразил свое предпочтение в отдыхе. Что греха таить. Не многие операторы в России могут похвастать высоким качеством сервиса. И в виде примера я предложил, как можно (пока еще) бесплатно-пойманную рыбу тобой же, приготовить, увы, без дискотек и шопингов и разного вида "потных" тусовок. Каждый под отдыхом видит свое. Кому теща с лопатой и в каске на даче, кому долгая очередь за утренней сосиской и топчаном, а кому и экзотические страны.... Но это уже не ПОДЕШЕВЛЕ. На Рейне я попробовал задаться такой же целью, (на плоту) . Проблема! Там каждый метр берега - чья то собственность. Это будет и у нас. Вот насколько "попозже" не знаю. Так что пользуюсь случаем. Пью красоту Донскую, и деток своих приучаю...

no avatar
Ирина Ханова

отвечает Poll Raza на комментарий 21.04.2010 #

Да, я не спорю, в этом есть своя прелесть. Мы с родителями в детстве в 80-х годах постоянно "дикарями" отдыхали, и воспоминания об этом у меня самые светлые. Но сейчас как-то... избаловалась я, что ли )) Дискотеки и шоппинги, кстати, нафик не нужны ни мне, ни мужу, а вот кучу интересных мест и впечатлений можно найти в любой стране мира. Безусловно, стоит это очень разных денег. Но, к примеру, я очень хорошо помню, как в середине 90-х мы с папой мечтали о поездке в Египет: безусловно, к пирамидам, к историческим памятникам, о Красном море тогда еще и не знал никто; и тогда эта мечта для нас была примерно такой же, как если сейчас помечтать о полете в космос :) То есть, хочу сказать, не так уж плохо мы стали жить - по сравнению с теми годами...

no avatar
Poll Raza

комментирует материал 21.04.2010 #

...Согласен.
И сравнивать нельзя. Если есть деньги, нужно ездить. Нужно смотреть.
Грустно смотреть на полные теплоходы иностранных стариков. Котрые всю жизнь работали , что б осуществить сбычу мечт в почтенном возрасте, а ощущения от восприятия уже не имеют тех красок, что в молодости. Поэтому я успеваю везде, и Европу посмотреть, и себя обезьянам показать, и на Килиманджаро залезть,..., но , есть нечто, что в каждом из нас сидит. Это та мечта, которую можно потрогать. Для меня , после всего того, что я видел, (и надеюсь еще увижу), я осознанно подхожу к тому , что лучше всего отдыхаю на плоту. Некий, такой, легкий Экстрим с (каждый раз) удивительными приключениями. Вопрос был поднят о цене. На мой взгляд, в Турции-Египте не на все можно ужаться в цене. Хотя все относительно. У меня друзья , ради прикола, при бабках, соревнуются кто меньше денег потратит и интересней отдахнет на востоке, (Вьетнам, Индия, Китай...) Выискивают чартеры со сложными пересадками и т.д. что б не много потратить, а по прибытию самое интересное. Сон в гамаке, душ в фантане, завтрак на ветке, автостоп и все такое. Но черт побери,... какие они привозят фотосессии...

no avatar
Ирина Ханова

отвечает Poll Raza на комментарий 22.04.2010 #

Вот еще раз полностью согласна - насчет путешествующих пенсионеров. С одной стороны, конечно, хорошо, что они вообще могут себе это позволить, но с другой стороны, разве могут сравниться ощущения от одной и той же поездки, к примеру, в возрасте 30 лет и 60 лет? Поэтому, да, хочется сейчас, всего и сразу ))

no avatar
Любовь Макерова

комментирует материал 21.04.2010 #

Была на Байкале прошлым летом. На поезде до Улан-Удэ около 4 000р - плацкарт, 4 дня. Там на микрике до курорта "Горячинск" - 2 часа. на берегу Байкала и всяческое лечение: грязи от суставов, минер. вода 54градуса. Лечит ВСЁ. Наберите в поисковике "Горячинск", не пожалеете. Жильё от 250 р до 1500(люкс) в сутки. Все туалеты в помещении, в блоке.Там же столовая, платишь в бухгалтерию - хочешь только раз в день ешь, хочешь 3-разовое питание от 200 до 550р. Я ходила к бабушке за козьим молоком и пила практически одно молоко - 25р за литр.В день 2-3 раза променад до Байкала. Жарко в июне-июле, можно купаться. Совет. Если будете лечиться, курс желательно 14, хотя бы дней, купаться нельзя в Байкале из-за риска охлаждения. Поэтому сначала наплавайтесь, если любите это дело, а потом лечитесь. Но просто сидеть на берегу, любоваться, мечтать, глядя на море - ни с чем не сравнимое удовольствие. Лучше отдыха у меня за всю жизнь не было, а я уже на пенсии. В этом году поеду снова с сыном на авто. По очереди будем ехать, не спеша, т к всю страну проехать, останавливаясь где пожелаешь, что может быть прекрасней?

no avatar
Алексей Сизов

отвечает Любовь Макерова на комментарий 22.04.2010 #

здорово, я на Байкал собираюсь на следующий год, то же верхом

no avatar
Любовь Макерова

отвечает Алексей Сизов на комментарий 22.04.2010 #

На Байкале, слышала, самое лучшее разведение лошадей, только не знаю где конкретно.
Могла бы у брата спросить. Он там служил главнокомандующим в конце 80-х гг.
Или вы уже выбрали для себя маршрут?

no avatar
Алексей Сизов

отвечает Любовь Макерова на комментарий 22.04.2010 #

Нет тна следующий год пока не выбрал, мне нужно еще в этом году 20 дней отходить на алтае. А потом обязательлно спрошу у ВАС совета

no avatar
Любовь Макерова

отвечает Алексей Сизов на комментарий 22.04.2010 #

Как приятно... А я тем временем расспрошу брата.
Расскажете потом о впечатлениях об Алтае, ага?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland