Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Казаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что дозволено Жириновскому, не дозволено ДПНИ?

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры РФ от 18.04.2011, Московский городской суд в полном объёме удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) экстремистским и запрете его деятельности. Проверку соблюдения законодательства в деятельности указанной организации проводила прокуратура г. Москвы по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

Сайт ДПНИ 18.04.2011 проинформировал, что данное решение будет обжаловано в Верховном суде РФ в установленные законом сроки. Адвокаты подготовят заявление об обжаловании, «так что пока в юридическом смысле деятельность ДПНИ можно считать только приостановленной», – отмечается в сообщении.

Не будучи сторонником подобного рода движений не могу не отметить, что запретом проблему роста националистических настроений в стране не решить. Националисты есть везде, но когда жизнь в стране на изломе, их количество растёт. Не ДПНИ надо запрещать, а с коррупцией и воровством надо бы прокуратуре эффективнее бороться.

Но есть другая проблема. Оказывается, что в нашей стране не только увеличивается дистанция между богатыми и бедными, но и правоприменительная практика какая-то однобокая. Возьмём ту же тему национализма. Вот прокуратура нашла что-то экстремистское у ДПНИ. Но почему она не находит ничего экстремистского, например, в националистических высказываниях лидера ЛДПР В.В. Жириновского?

В субботу 24.04.2011 передача «Национальный интерес» на канале «Россия 1» закончилась тем, что гость студии В.В. Жириновский выкрикнул: «Россия для русских! Москва для москвичей!». Вечно жующий собственные слова ведущий Д. Киселёв даже не отреагировал на этот вопль вождя своего туземного племени.

Чем риторика В.В. Жириновского отличается от ДПНИ? Почему заместителю председателя Государственной Думы можно публично озвучивать националистические лозунги, а кому-то другому нельзя? Или наци с мандатом дозволено то, что не дозволено наци без мандата?

Мы в России очень не любим, когда США применяют к кому-то двойные стандарты. Но США как правило их применяют к другим странам во имя собственных национальных интересов. А вот у нас получается по-другому: российская власть использует технологию двойных стандартов в отношении собственного народа.

Может что-то в Генеральной прокуратуре РФ подправить?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland