Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артем Коротков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

И еще один день...

Просыпаюсь, как обычно, около 6. Вот уже много-много лет и без будильника. Нет, я не жаворонок, я – тренированная сова. Привычка. Просыпаюсь, как всегда, напевая про себя. Интересно, а многие просыпаются напевая? Интересовался. Увы, немногие. Чаще слышишь в ответ раздраженное «Бр-бр-бр» с общем смыслом «а чему радоваться?». Ну, пусть их.

Повозился, потянулся, подышал…Привет своему отражению в зеркале. Состояние кожных покровов и доступных взгляду слизистых - замечаний нет. Улыбнулся.

Погоды нынче стоят жаркие. Завтракать не хочется, но надо. Ну, что-нибудь легкое, омлет там с гренками что ли. Кофе. Оделся и на работу.

Один из немногих счастливчиков, у которых работа от дома недалеко. Если нет пробок – минут 10 езды и все 40, если пробки. Я предпочитаю пешком. Те ж 40 минут или 1 час, если идти не на прямую, а через «парковую» зону. Парковая зона в кавычках, поскольку это не парк, а старые дворы, небольшой парк вокруг больничного городка, вновь старые дворы, старое городское кладбище и вот, наконец, я на месте.

Иду, заглядывая в лица прохожих, и анализирую свою оценку. Если лица мне кажутся неприятными – скорее всего, настрой не самый рабочий. Если наоборот, то и настрой наоборот. Ну, сегодня серединка на половинку.

Пока иду, всплывают в голове вопросы «по работе» и «по жизни». Так, беседуя сам с собой, ищу пути решения тех и других.

Обмен любезностями с вахтерами и охраной. Беру ключи, сегодня только от кабинета на третьем этаже, от кабинета на 4 не понадобятся.

Открыл, зашел. Компьютер, чайник, кондиционер, документы, оставшиеся со вчерашнего дня. Первоочередные задачи. День начался.

Где-то с полудня начинается самое интересное – посыпаются партнеры, агенты и контрагенты, заказчики, подрядчики и иже с ними, большей частью издавая «риторические гудки», не стоящие ровно ни какого внимания. Еще часть – констатация уже свершившегося и ожидаемого. Сухой остаток – подтверждение старой истины, что на самом деле все не так, как в действительности. Ну, ничего, бывало и хуже.

Юристы ушли в глубокий транс по поводу организации холдинга. Обещают выйти из него к следующей среде. Выход будет сопровождаться, как обычно, мультистраничными мегадокументами, написанными на тарабарском языке. А вроде бы разумные существа, как бы…

Интересно, сколько существует логик?

Считаем…

<ol type="1" style="margin-top: 0cm;" start="1">
  • Женская, оставляющая неизгладимый след на мужской психике.
  • Бухгалтерская, не доступная в том числе им самим
  • Юридическая – см выше
  • Логика чиновников состоящая из двух краеугольных постулатов -  «как бы чего не вышло» и «мы будем это все менять, и приложим все силы чтобы сделать это ничего не меняя»
  • Кто больше?
  • </ol>

    Перевозчик не может связаться с поставщиком, просит помощи. «А до этого вы с ними контактировали?»

    «Вчера, но нам надо уточнить, а у них включен автоответчик. Мы звоним, а они не перезванивают…». Это приятный женский голос просит помощи. Милая девушка (или не девушка) я вам заплатил, а теперь еще и привезти сам должен?

    В боксах ночью отрубились холодильники. Автоматика и отечественная энергетика несовместимы. Чего они там ночью опять ремонтировали? Ну ладно, мы научены горьким опытом, страхуемся, но все равно, неприятно.

    Так или иначе, учитывая upgrade, запланированный на август, надо предусмотреть таки второй кабель.

    Кстати, летняя модернизация – тоже полумера. Все-таки строительство нового блока кажется более перспективным.

    А модернизация - это временная мера, самое большее, что можно от нее ожидать – это торможение начала следующего этапа. Хорошо, попробуем продавить эту мысль, апелируя к досадному аварийному отключению. Нет худа без добра (самая страшная тайна состоит в том, что в действительности то нет ни того, ни другого. Молчите? Значит согласны).

    Все, пора передохнуть и перекусить…

    Нет, не получится толком

    Бухгалтерия (см. выше) сообщает, что обнаружились деньги, которые срочно нужно потратить, причем сразу просят счет…

    Вопрос, конечно, интересный. В нашем мире я должен знать, что и сколько мне потребуется году так в 2011 и далее, причем точно.

    Хотя, исследуя неизвестное, неизвестно что и получишь. А если известно что, то зачем исследовать…

    Но, тем не менее, я ДОЛЖЕН это знать и, исходя из этого знания, планировать следующие шаги, в том числе и в денежном эквиваленте.

    Так же в планах просят указать, сколько работ я опубликую, в том числе … и далее по списку.

    Опс, привет от коллег из Кэмбриджа. Таки выслали вектора. Ждем-с.

    Хотя соответствующие органы и подозревают нас в изготовлении биологического оружия пятого поколения и еще черте в чем, но это их работа.

    Так, теперь кадровый вопрос. Кадровый голод – самый убийственный голод. Специалистов нашего профиля нигде не готовят. Приходится самим. Причем не всякий, даже страстно желающий с хорощим интеллектом подходит. Нужны некоторые трудноопределяемые качества. Я их называю «зеленые пальцы». Это на уровне мистики. Или это качество есть, и тогда все живое в этих руках благоденствует, или нет, тогда уже ничего не поможет. Надо продумать какую-нибудь процедуру скрининга. Так, пусть это будет личным заданием на выходные. Определить предварительные параметрв и возможные процедуры оценки. Потом обсудим, как воплотить «в железе».

    День близится к концу. Ничего существенного не произошло. Все в рабочем порядке.

    Сладкое на последок. Получили приоритет на метод анабиоза. Уже хорошо…

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    alked snow

    комментирует материал 25.06.2010 #

    про сон покамест сам не разобрался, могу спать часа 4 в сутки, а могу не спать пару суток вообще.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland