Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем нужен такой показатель как средняя зарплата?

692 8 4

Выступая на днях с лекцией в Киотском университете, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин озвучил ряд весьма оптимистичных прогнозов, касающихся дальнейшего развития нашей страны и благосостояния ее граждан.

Так, к 2020 году производительность труда в России вырастет в 2,5 раза, а средняя месячная зарплата составит 2,7 тыс. долларов. Средняя продолжительность жизни за это время достигнет у нас 75 лет, а средний класс составит половину от всего населения страны. Правда, чиновник оговорился: для осуществления подобного сценария нам предстоит осуществить «масштабные институциональные и структурные преобразования».

Поставленные цели, заметим, вытекают из принятой властями Стратегии-2020. Однако, как отмечают независимые эксперты, кризис (а особенно то, как он протекал в России) объективно должен был бы внести коррективы в планы правительства. «Например, что касается среднего класса, то сейчас в РФ он составляет 22%, – рассказал «НИ» эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. – Последние два года следовало бы выключить из десятилетнего интервала, о котором говорят власти, поскольку никакого роста и развития не было».

Такая же ситуация с зарплатой, которая, по весьма оптимистичным оценкам, составляет у нас в среднем 640–650 долларов. Чтобы за довольно короткий срок увеличить ее в четыре раза, необходимо не просто поступательное развитие, а прорыв за счет коренного изменения структуры экономики. Однако текущая ситуация не дает оснований для такого рода радужных прогнозов. Более того, в 2010–2011 годах ожидаются довольно медленные темпы восстановления экономики, которая за это время в лучшем случае выйдет на докризисные показатели. Эксперты напоминают: если программу модернизации запустить без проволочек, первые ощутимые результаты она даст в лучшем случае через 10–15 лет. И то при условии, что за это время не произойдет новых потрясений, чреватых рецессией . Так что, полагают серьезные аналитики, обещанного придется подождать дольше.

 

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Никита Иванов

комментирует материал 17.04.2010 #

не пойму, зачем нужен этот показатель, похожий на "среднюю температуру по больнице"? гораздо важнее, считаю, давать статистику зарплат (доходов) по группам населения. А так, создаётся впечатление, что всё смазано, замылено, но в среднем - вроде бы не так уж и плохо...

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Никита Иванов на комментарий 18.04.2010 #

А затем, чтобы показать как в России жить хорошо, ну например - У Чубайса заработок в месяц
3 000 000рэ, у моей женны 3 800рэ. в обшем 3 003 800 руб, значит у меня в среднем получается 1 501 900руб по Нарышкину это даже хорошо, из Кремля им же не видно, что у меня всего лишь 8 000 на двоих + двое детей.

no avatar
Спартак Абесадзе

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну а что? Всё правильно руководитель уточнил. Поставил задачи. Например "...средняя месячная зарплата составит 2,7 тыс. долларов." - это цель. Как её добиться? Двумя путями. Либо увеличением зарплаты тем, кто тянет этот показатель в низ, либо многократным увеличением зарплаты тем, кто из последних сил тянет этот показатель вверх. О средствах достижения целей разговору-то не было.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 18.04.2010 #

Друзья, а какими показателями должен оперировать руководитель? Ему же дают статистику гос-ва, а не даже какого-то завода. Не надо ля-ля!

no avatar
Никита Иванов

отвечает михаил савиных на комментарий 18.04.2010 #

речь немного о другом - смешивают значения зарплат богатых и нищих, а в общем получается дорогие россияне - зажиточные люди.

no avatar
михаил савиных

отвечает Никита Иванов на комментарий 19.04.2010 #

Ну, понятно. Нужно понимать, что иными цифрами руководитель таких огромных объектов как страна и не может оперировать. Да, это средняя температура по больнице. Однако, тут не больница, а гос-во с разными отраслями.
Не народ, а кол в рот!

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 18.04.2010 #

сказки Пушкина на новый лад!вспомните что нам пели педросы в начале 2000х годов,мы уже должны быть в полном шоколаде,ведь педросия-великая нефтегазовая империя!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland