Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благород Жильцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему Москва – третий Рим

Урал богат очень многими ресурсами в том числе: полезными ископаемыми, умными людьми, развитой промышленностью и прочим. Но есть на Урале и другой, виртуальный, я говорю о границе ЕВРОПА—АЗИЯ. Где-то в прошлых столетиях географы, не зная как отделить Азию от Европы, отделили её просто: провели линию вдоль шестидесятого меридиана. Но с точки зрения современной карты, это серьёзная логическая ошибка. Хоть я и патриот Уральского региона, но справедливость требует обнародовать истину в этом вопросе.

Давайте вспомним, что отделяет материки и части света друг от друга. Австралию и Антарктиду от остальных отделяют морские проливы. Азию от Америки Берингов пролив. Северную Америку от Южной Америки, согласитесь со мной, Панамский канал. Тоже с Азией и Африкой, которую разделяет Суэцкий канал. То есть логика говорит о том, что части света должна разделять вода. Но в отношении Европы и Азии допущено досадное исключение. Ещё сто лет назад, действительно не было никакой возможности обогнуть Европу или Азию по воде. Сейчас же этот путь существует. Следовательно, назрел вопрос о пересмотре виртуальной границы.

Все согласны, что граница Европа с Азией проходит через проливы Дарданеллы и Босфор. Но дальше почему-то по рекам и горам. А это не правильно. Я думаю, что граница должна идти и дальше по воде. А именно через Керченский пролив, далее подниматься по Дону до Волго-донского канала. Затем вдоль канала в Волгу и вверх по ней. Далее по Волго-балтийскому каналу до Онежского озера. Затем по Беломоро-балтийскому каналу в Северное море. Этим мы замыкаем границу от моря до моря.

Сразу возникает вопрос «а зачем всё это надо? И что мы с этого будем иметь?».

Да это потребует огромного сдвига в мышлении. Только представьте себе, что тысячи квадратных километров будут отняты у Европы и отданы Азии. Такие государства как Грузия и Казахстан, считающие себя евроазиатскими, станут строго азиатскими. Это сразу их обидит. А цивилизованная Европа закричит о наступлении азиатов. И у нас на Урале, вложившем большие силы и средства в создание имиджа границы как связующего звена между западом и востоком, это воспримут как идеологическую диверсию.

Понятно, что Европа лишится таких символов как: единственная в Европе Калмыцкая пустыня с единственным буддийским народом, а также Чеченский конфликт станет сугубо азиатским, и многие исламские народы (Дагестанцы, Татары и Башкиры) станут азиатскими, чем вообще-то они и являются.

Стоит понять, что сей вопрос, не так-то прост, как кажется, что в нём очень много мистического. Например, город Константинополь (Стамбул) построенный на такой границе играл и играет до сих пор весьма важную роль. А вдоль новой предлагаемой границы таких городов достаточно (Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самара, Казань, Нижний Новгород и.д.). И если бы не было построено Беломоро-балтийского канала, то сюда можно было отнести и Санкт-Петербург. Но после подвига ГУЛАГа этот город стал сугубо европейским.

Но самое важное состоит в том, что именно столица России – Москва, стоящая на одном из русел Волго-балтийского канала, является истинно Евроазиатским центром. То есть половина мегаполиса находится в Европе, а другая половина в Азии. Вот Вам и суть ключа, почему Москва – третий Рим (Константинополь—второй Рим тоже отделял Европу от Азии)!!! И ещё, подумайте, почему у нас Правительство (в белом доме) в Европе, а Президент (в кремле) в Азии? И почему Мы хотим быть Великой Державой?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Сафронов

комментирует материал 25.06.2010 #

потерпите, скоро Лужков повернет Сибирские реки вспять, и тогда мы насолим грузинам, выключим этих недостойных из Европы. Надо только ему сказать, что бы он их так повернул, что бы Абхизия и Ю.Осетия в Европе остались -- назло врагам.

no avatar
Сергей Лыткин

комментирует материал 26.06.2010 #

Ндя. И после этого европейскую часть России отдать в попу европе?
Как репарацию за державность?
Надёжнее ставку верховного главнокомандования перенести в сердцевину тела Державы, под Новосибирск.
И не городить огород из горелых идей. Евразия - не Европа ни капельки.
Можно и не пытаться их разлить водой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland