Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

madapalam nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правовая аномия

435 4 3
Люди думают, что закон существует, и на этом заблуждении терпят поражение
Когда речь идет о государственных интересах, то там убийства всяких журналистов, Старовойтовых, Листьевых и т.д. то виновных либо нет, либо их оправдывают. Пьяный Милиционер в Краснодаре сбил машиной девочку и ее признали виновной посмертно. Про участников Дубровки и Беслана вообще жуть - "присели на иглу" веры в закон. И нет такой терапии, способной освободить их от этой зависимости.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

karabas78 nl

комментирует материал 19.04.2009 #

Они не тока думают им это ещё в черепаны с телевизора не хило вбивают ....старый дешёвый метод зомбирования.

no avatar
ogary nl

комментирует материал 19.04.2009 #

Иллюзия законности - отличное прикрытие для скрытой анархии. Да, об этом давно говорят все, но с этим многие готовы бороться, а некоторые делают это уже много лет. Если таких будет больше ( а их будет все больше со временем) мы выбыремся из этой трясины. Главное не терять человеческий облик и не уподобляться волкам-одиночкам. Человек существо социальное и только в обществе себе подобных способен достичь высот цивилизации...

no avatar
abvgdoprst nl

комментирует материал 20.04.2009 #

СВОЛОЧИЗМ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Увы, это название - вовсе не юмор и не метафора, а всего лишь констатация очевидного факта. Ещё древнейший из известных нам идеологов государственности - грек Платон - откровенно писал, что, мол, во имя интересов государства следует пренебрегать абсолютно всеми морально-правовыми нормами, следует "при необходимости" активно использовать и ложь, и предательство, и любое насилие. Короче, мол, "цель оправдывает средства", как через тысячи лет стали выражаться верные последователи "философа" Платона - большевики и прочие фашисты. (Под фашизмом я подразумеваю то, чем он, на мой взгляд, является - так сказать, концентрированную государственность.) Нынче, правда, данная формула про некую якобы высокую цель, если и существующую, то лишь в чьём-то воображении, и про сколь угодно низкие (как правило, просто террористические) средства, реально применяемые "во имя" этой цели, вроде бы почти вышла из употребления ввиду своей явной абсурдности, но на практике государственные структуры повсеместно продолжают следовать этой формуле.
Для наглядности можно, например, представить такую ситуацию. К Вам, уважаемый читатель, подходят на улице какие-то незнакомые люди и говорят следующее: они, мол, решили, что Вы в ближайшие 2 часа должны беспрекословно выполнять любые их приказы, причём, возможно, Вам будет приказано и "замочить" кого-нибудь из их недругов - разумеется, мол, во имя самых высоких целей. А если, мол, попытаетесь от этого "уклоняться" - "хуже будет". Интересно, как бы Вы отнеслись к сделавшим такое предложение субъектам ? Думаю, что никакие Ваши эпитеты в их адрес - например, "сволочи", "подонки", "шпана отмороженная" и т.п. - не были бы в данной ситуации чрезмерными. Но каких же тогда эпитетов заслуживают государственные структуры, регулярно творящие над тысячами, а то и миллионами людей (тем более - почти детей) то же самое, но с одной лишь существенной разницей: в рабство загоняют не на 2 часа, а на 2 года?
Но эта статья, разумеется, - вовсе не только о воинской повинности, которая, кстати, в большинстве стран Запада уже, слава богу, отменена, хотя и лишь "в мирное время" (как будто "в военное" позволительно заниматься террором). Можно, к примеру, представить и такую картину: к Вам в тёмном переулке или в подъезде подходят уголовники, требуют кошелёк, но "успокаивают" Вас тем, что обещают отдать Ваши деньги на строительство, например, театра, какого-нибудь памятника или божьего храма. Мол, "не огорчайтесь, ведь мы Вас во имя культуры и нравственности грабим"... Дикая абсурдность такой ситуации почему-то в сознании большинства людей как бы куда-то "испаряется", если в качестве этих уголовников представить государственные структуры (налоговые или, например, таможенные), занимающиеся подобным грабежом, якобы оправданным тем, что какая-то часть награбленного идёт на подобные "высоконравственные" цели.
Ещё более явным примером государственного, мягко говоря, сволочизма является повсеместное отношение госструктур к так называемым "незаконным мигрантам". "Незаконным" объявлено абсолютно ненасильственное и некриминальное по своей сути действие - вызванная самыми разными причинами (нередко произволом или террором со стороны силовых структур какого-либо государства) смена места жительства или даже, так сказать, "самодеятельный", "несанкционированный" туризм. Даже в так называемых "цивилизованных" государствах репрессии против таких "незаконных мигрантов" (содержание в концлагерях и тюрьмах, насильственная "репатриация", многочисленные убийства при попытках задержания или просто отстрел на границах и т.п.) ежегодно приводят к тысячам и тысячам жертв. До столь дикой "цивилизованности", как правило, не доходили и в тёмные времена глубокой древности, когда свободно кочевали целые народы, без каких-либо разрешений путешествовали многочисленные странники и паломники, "за 3 моря" ходил в Индию купец Афанасий Никитин, которого никто вроде бы не сажал ни в какие "обезьянники" за "незаконную миграцию"...
Ещё можно вспомнить о том, что все вышеприведённые и подобные им качества государственности периодически многократно усугубляются, превращая жизнь народа вообще в ад. Обычно это бывает во время войн, развязываемых самими же государственными структурами, или в периоды, когда правителями той или иной страны овладевает какая-либо маниакальная идея, воплощать в жизнь которую они пытаются заставить своих подданных. Иногда - в случае глубокой рабской запуганности большинства народа - такие времена тянутся весьма долго, войны (как правило, очень кровавые, но не слишком крупные, не угрожающие самим правителям) развязываются в разнообразных целях довольно регулярно, а в качестве вышеназванных маниакальных идей могут служить не только, мягко говоря, весьма странные "философские учения", но и, например, нечто подобное садизму (упоению чужими страданиями) или клептомании (клиническому стремлению неограниченно воровать и грабить).
На всё это мне могут возразить, что зато, мол, государственные структуры борются с уголовной преступностью, с засильем обычных (негосударственных) бандитов и убийц. Бороться с ними, конечно, нужно (правда, не любыми средствами), но если списывать на "издержки" этой борьбы все зверства государственности, то даже в чисто арифметическом смысле получается явный абсурд. В одной из предыдущих своих статей - "20-ый век. Итоги государственности" (напечатана в 5-ом номере "Крамолы", в московском "Свободном Слове" и воронежском "Береге") - я уже приводил общепризнанные данные статистики, при сопоставлении которых выясняется следующее: в 20-ом веке силовыми структурами всех государств было истреблено примерно в 10 раз больше людей, чем всеми обычными, негосударственными уголовниками. (Впрочем, значительная часть жертв этих обычных уголовников - тоже, так сказать, на государственной "совести", т.к. в ряде стран многие эти уголовники тесно связаны с госструктурами и фактически контролируются ими.)
Всё вышесказанное в той или иной степени относится, по-видимому, ко всем странам, но к некоторым из них - гораздо больше, чем к другим. В число этих некоторых, увы, входит и Россия. Почти нет стран, хотя бы приблизительно равных России по чудовищности творившихся и творимых государственных зверств, по огромнейшему (исчисляемому в сотнях миллионов) количеству жертв, сведённых в могилу своими царями, вождями и прочими правителями во имя всевозможных "ценностей" и "идеалов" - как шкурно-меркантильных, так и утопически-бредовых. При ближайшем рассмотрении, извергами оказываются даже те из этих правителей, которые не только считаются "гордостью России", но и причислены к "лику святых" (например, Александр Невский, материал о котором одного известного воронежского журналиста и историка перепечатан из газеты "Берег" в 7-ом номере "Крамолы"). Кстати, в связи с вышеизложенным мне кажется уместным выразить здесь своё недоумение по поводу того, что вроде бы значительная часть россиян не может поверить в уже очевиднейшие факты, свидетельствующие, что взрывы жилых многоэтажек в сентябре 1999 г., приписываемые "злым чеченам" и послужившие одним из главнейших поводов для начала очередной чеченской бойни, были организованы российскими государственными органами. (Часть этих фактов изложена в "Крамоле" №6.) Зная историю российской государственности, можно уверенно утверждать: эти взрывы полностью вписываются в тот "моральный облик", который характерен для подавляющего большинства российских (включая, разумеется, и советских) правителей.
Выводов я делать почти не буду, оставив это занятие самим читателям. Выскажу лишь своё, возможно - банальное, мнение о том, что государственности в тех её проявлениях, которые изложены в данной статье, можно и нужно адекватно противодействовать, подобно тому, как противодействуют затяжным, хроническим болезням, даже если от них нельзя вылечиться до конца.

Дмитрий Воробьевский
(начало 2002 г., самиздатская газета "Крамола").

no avatar
madapalam nl

отвечает abvgdoprst nl на комментарий 20.04.2009 #

Для микроблога это гигантский контент.
Как бы вам это не казалось абсурдным. Но Платон, которого вы здесь приводите лишний раз подтверждает конструкцию - "люди думают что закон существует и на этом заблуждении терпят поражение"

Самое интересное в полемике о государстве и государственности.
Что ни один человек не сможет дать определение термину «государство» и вот это неопределенное "что это такое?" производит законы тождественные
"что-это-такое-мости" государства и на выходе мы начинаем "отрегулированную" этим государством реальную жизнь и за тем задаемся вопросом: -
"Почему провозглашенные в конституции законы в действительности не работают?"
отвечаем на вопрос и получаем теорию - Правовой аномии. Где решением является основной закон - "Каждый (и государство в том числе) имеет право на преступление и на вознаграждение за него" переносим его на действительную жизнь и поражаемся его универсальности и тождественной адекватности существующему порядку вещей в общественных отношениях.
А заодно решаем проблему, сформулированную Достоевским в романе "Преступление и наказание"
Отныне Раскольников не будет задавать вопроса "Почему, если я убью вредную старуху, я стану преступником, а Наполеон, убивши миллионы людей, становится национальным героем?" Отныне и Раскольников и Наполеон уравнены в праве на совершение преступления и получения достойного вознаграждения за его совершение.

Вот и все. Преступляют все! типа. Танцуют все!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland