Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владислав Скопцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как повысить покупательную способность населения?

438 3 2
Избранный на планете (исключая Японию) кредитно-фактурный метод взимания НДС автоматически увеличивает масштаб цен на величину ставки НДС. Это, кстати, сводит на нет такое его положительное свойство как нейтральность, поскольку розничному покупателю например никто не возмещает уплаченный им "в том числе 18% НДС" . Особенно неприятно то, что розничный покупатель оплачивает в составе розничной цены 2 НДСа. Первый, который в силу естественного порядка вещей накопился в цене товара (работы, услуги) как затраты производителей на перечисление в бюджет НДСсов производителей. Второй, включенный в розничную цену в силу п.6 ст.168 НК РФ. Причем оказывается, и это легко показать, что суммы "в том числе 18? НДС" ни при каких обстоятельствах не поступают для использования "в целях финансового обеспечения деятельности государства", и, следовательно не могут иметь статус налога, а присваиваются производителями. Так называемые "входящий" и "исходящий" НДСы служат исключительно цели измерения суммы подлежащей перечислению в бюджет производителями. Однако после измерения эта "линейка" остается в собственности измеряющих - производителей. Дл
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dr Key

комментирует материал 21.06.2009 #

Развёрнутей плиз!

no avatar
Владислав Скопцов

отвечает Dr Key на комментарий 22.06.2009 #

На самом деле ценовой поток и НДС поток финансовых средств, хотя и реализуются одним платежом, финансовой (бухгалтерской) связи не имеют. Именно на этом факте, кстати, базируется идея так называемых «раздельных счетов НДС».
Независимость указанных финансовых потоков легко доказать.
Представим себе, что НДС «входящий» поступает производителю в виде золотого слитка стоимостью НДС «входящий», который, как известно равен 18% от цены реализации товара (услуги). НДС «исходящий», который должен быть передан поставщикам в соответствии с представленными им счетами-фактурами, передается им так же в виде золотого слитка, стоимостью НДС «исходящий». Стоимость оставшегося золотого слитка и будет равна НДС «уплаченному». Цикл операций с золотыми слитками завершен. Больше с золотом ничего не происходит.
Информация о величине НДС «уплаченный» получена.
Между этими двумя финансовыми потоками нет финансовой связи: финансовый поток НДС только информирует финансовый ценовой поток о величине НДС «уплаченного». Существует только информационная связь. В век информационных технологий искусственно создается параллельный финансовый поток, единственным назначением которого является выполнение операции вычитания: НДС «входящий»-НДС «исходящий».

no avatar
Николай Степанов

комментирует материал 14.10.2009 #

Чтобы повысить покупательную способность населения -достаточно дать населению высокооплачиваемые рабочие места -а это возможно только после перехода к частной собственности от гос-ой и защите Конкуренции гос-ом.
Страна должна строить Капитализм на частной основе, а не бюрократизм и коррупцию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland