Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Взятка за взятку

Сегодня трудно  найти человека, который занимает приличный пост и при этом не борется  с коррупцией. Не бороться с коррупцией сегодня неприлично, это просто  моветон, особенно если у вас на руке часы DeWitt, а из машин вы предпочитаете  Bentley Continental FS. Могут подумать черт знает что!   

Скажу больше, сегодня  борьба с этим отвратительным явлением  приобрела общенациональный характер. СМИ кокетничают завораживающими цифрами откатов, эксперты жизнерадостно пророчат, что объем коррупции скоро превзойдет  ВВП…  Невольно   представляешь себе первомайскую демонстрацию  и реющие над головами транспаранты «Мир, труд, май,  даешь… в смысле, долой коррупцию!»  А на Мавзолее стоят руководители партии и правительства и тоже выкрикивают что-то бодрящее и антикоррупционное.  Светит солнышко,  в голубом небе летают стрижи и русские витязи, красота!

Еще можно сделать  борьбу с коррупцией  олимпийским  видом спорта,   и тут мы точно  победим  взяточников из Таджикистана  и даже из Папуа-Новой  Гвинеи. Мы быстрее, выше и  сильнее и у нас есть Госдума, которая приняла замечательный  закон о стократном штрафе за взятку. Теперь коррумпированных мерзавцев  можно не сажать, а наказывать рублем.  Как бы брать  с них взятку за взятку. Отличная мысль, римское право отдыхает.

Зато все логично.  Разве это справедливо, когда родное  государство поделилось властными полномочиями с неким гражданином, он за эти полномочия берет взятки, а делиться с государством, падла, не желает? Нет, не справедливо.

Но и гражданину хлебная  должность досталась не даром,  он за нее бабки выложил. А еще за диплом и многое другое. Теперь нужно отрабатывать. Тоже логично.  

Но и у государства своя логика. В конце концов, за свою должность чиновник платил не в кассу, а другому чиновнику, повыше, а тот тоже с государством не делится. И  что делать? Не забивать же ему стрелку у кремлевской стены?! Замкнутый круг получается.

А теперь полная гармония. В чем главный принцип воровской стаи? Надо делиться. Воры разбираются между собой не потому,  что вор у кого-то что-то там украл,  а потому  что не поделился. И теперь пацаны будут конкретно делиться не по воровскому закону, а в соответствии с поправками к уголовному кодексу. Очень прогрессивно и рачительно.  Не сажать же ценные кадры в тюрьму  за взятку в 50 рублей,  как это было при проклятом социализме!

А еще это очень гуманно.  Вот император Кандид, когда одного из судей поймали на взятках, велел содрать с того шкуру и натянуть на судебное кресло, чтобы неповадно было. Варвар, что с него взять! Хотя менеджер вполне эффективный.  Но это не наши методы. Потому что когда с тебя сдирают шкуру – это больно, а когда с тебя сдирают часть взяток – это можно потерпеть. Не будут же тебя ощипывать каждый месяц?  Наверняка,  установят график, очередность,  размер отката…  А потом, ты еще получи с кого в стократном-то размере!  Гиблое дело, прятать денежки у нас  умеют.

Но главное, брать теперь будет совсем не страшно. Даже почетно, потому как государство тут  выступает в роли соучастника, оно типа в доле.  Теперь ты берешь взятки как бы для народа, ведь если тебя поймают,  штрафы пойдут в казну, на них построят новые школы и больницы, а жизнь станет еще лучше, хотя куда уж. А уж назвать власть,  принимающую  такие законы, антинародной,  теперь ни у кого и язык не повернется.  

Словом, дело хорошее, нужное,  пацаны - за. А кому не нравится, катитесь  в свои правовые государства   и живите там на одну зарплату.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Марина Веригина

комментирует материал 21.04.2011 #

Штрафы за взятки! Ура! Раньше штрафами наказывали за мелкие административные правонарушения. Например, не пристегнулся - штраф. А за двойную осевую штрафом уже не отделаешься. За это наказание посерьезнее - лишение прав. Если верить УК РФ, то взятка (ст.ст. 290,291 УК РФ) - это преступление против государственной власти. И за это штраф? Прелесть какая. Тогда уж давайте введем штрафы и за другие преступления. Монетизируем Уголовный кодекс. Введем штрафы за убийство, изнасилование, грабеж, шпионаж и государственную измену. Но теперь, после принятия этой замечательной поправки, требуется срочно внести изменения и в процессуальный кодекс. Ведь судебное решение не должно вызывать трудностей исполнения. И что наши законодатели себе думают? Неужели они столь наивны. что полагают, что взяточники откладывают взятки на специальный счет " Взятка-плюс"? Да у взяточников ничего нет. Все имущество и деньги попрятаны. Взятки с них гладки. И исполнить судебное решение о взыскании будет невозможно . А там и срок кончится.
Это ясно и ребенку. Тогда к чему вся эта возня?

no avatar
Владимир Мурашко

отвечает Марина Веригина на комментарий 22.04.2011 #

Вот уж точно насчет исполнения приговора в части взыкания этих штрафов. Замучаются наши приставы взыскивать. Взяточник - он человек дальновидный. Он не будет в банках держать свои взятки. Он их спрячет и хрен их пристав найдет. Кстати, эти поправки были предложены лично Президентом.

no avatar
Инесса Биккулова

отвечает Марина Веригина на комментарий 23.04.2011 #

Хи-хи. Действительно, смешно.
К тому же от всего откупаются. Теперь, чтобы за взятку не платить большие деньги, надо будет давать чуть большую взятку, чем раньше.
А то, как гаишник или мент, сделают злое лицо и спросят: хочешь в стократном размере платить?

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 21.04.2011 #

Главное в сложившийся системе - чтоб общак (бюджет) был не менее суммы штрафов за взятки.

no avatar
Frau Ava

комментирует материал 21.04.2011 #

Всю жизнь думала, что есть разница между эффектным менеджером и эффективным... Пробелы в образовании, да.
И еще нифига в часах не понимаю. В марках то есть. Часы да и часы, на мне любые сразу ломаются.
Но уже начинаю осознавать важность предмета. А что, зонтик не так принципиален?

no avatar
Марина Веригина

отвечает Frau Ava на комментарий 21.04.2011 #

Это такая марка часов, которая, неизвестно почему, очень нравится взяточникам. Скорее всего из-за своей доступности и демократичности.

no avatar
Frau Ava

отвечает Марина Веригина на комментарий 21.04.2011 #

У меня есть знакомый врач - диагност от Бога. Специально в Китае купил фуфло. Клиент не поймет, а понты выдержать надо. Я не спец, но выглядят они ого-го.
Ну это как у нас с черкизовскими бутиками...

no avatar
Василий Теркин

комментирует материал 21.04.2011 #

От долгого нахождения во властных структурах у людей постепенно выпрямляются извилины, ведь они вынуждены общаться годами и десятилетиями с такими же дефективными. Им требуется помощь врача, но они этого не понимают. Как алкоголики, которые предпочитают называть себя "бытовыми пьяницами".

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 21.04.2011 #

Это как "реанимация десталинизации", "пятилетку за три дня" и "задавим гидру в её гнезде".
Строительство счастья для отдельно взятых лиц продолжается небывалыми темпами под амбрэ разлагающегося вождя и гимн творческого большевика.
Даже становится интересно-чем это кончится?

no avatar
константин павлов

комментирует материал 22.04.2011 #

Следующий шаг гуманизации - отказ от штрафов и плавный переход к устному порицанию. Предсталяете как затрясутся коррупционеры, когда им скажут: - Ай-яй -яй,бессовестный!! Как тебе не стыдно!! И еще пальцем погрозят при этом.

no avatar
Виталий Гурковский

комментирует материал 22.04.2011 #

Хорошая статья. Надо срочно создать министерство откатов.

no avatar
Татьяна Втюрина

комментирует материал 22.04.2011 #

Всё по понятиям! Власть поиздержалась во время кризиса, спасая социально "близких", олигархи "равноудалились", фонд реформирования ЖКХ успешно разворовали , само ЖКХ, не менее успешно, доворовывают. Вот и нашли источник неиссякаемого пополнения бюджета. Главное - все при деле: одни , как брали, так и будут брать, только делиться придётся с теми, кто из этого же бюджета за борьбу с коррупцией зарплату получает. А "борцам с коррупцией" ещё и премии установят - в % от назначенных штрафов, вот увидите!
А вообще-то такое правовое ноу-хау- стыдоба на весь мир!

no avatar
роман ясинский

комментирует материал 22.04.2011 #

теперь понятно почему борьба с коррупцией- это врачи учителя и гаишники! прав автор- неприлично невежливо сейчас небороться с коррупцией!

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 22.04.2011 #

Интересен закон тут я с вами согласен. Наша власть признала брать взятку не грешно. Грешно не делиться.

no avatar
Ольга Коваленко

комментирует материал 22.04.2011 #

Саркастическая статья - крик души я так понимаю. все так и есть, все об этом знают, но вот извечно Русский вопрос: Что делать?

no avatar
Андрей Евпатов

комментирует материал 22.04.2011 #

Руководство страны специально подменила понятия по взяткам! Вместо того, чтобы поголовно подавать декларации по доходам и расходам, нам говорят, что теперь будут штрафы за взятки ! А кто будет решать, взял взятку или не взял??? Опять воры-прокуроры и менты??? Заморочили людям головы. За взятку можно штрафовать, но только того, кто взял взятку!!! Человек, которые не берет взяток, всегда не берет. А вот человека можно и вынудить дать взятку потому, что ему просто деваться некуда, его ставят в такие условия!

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 22.04.2011 #

Следующее, что сделают думцы на поле бескомпромиссной борьбы с коррупцией - разрешат возврат этих стократных средств.. в рассрочку. И это думаю, справедливо: ежели человек уже все потратил - откуда ему взять? :)))

no avatar
Сидр Боклан

комментирует материал 22.04.2011 #

Главная причина всех бед России – Обналичивание через фирмы однодневки!
Главное (в этой схеме) у защитника данного способа «минимизации налогов» нет ясного представления – откуда берётся нал в его банковской ячейке?
Он посылал на фирму однодневку деньги, со своего расчётного счёта, оформлял необходимые документы (ставил печати, подписи). Вроде всё он знает, раз сам оформлял, а нет, не всё.
Откуда берётся нал у фирмы однодневки? Эта тайна!
Домыслы разные:
1. Наличные снимает с расчётного счёта фирмы однодневки зомби.
2. Коммерческий банк (нарушая все законы ЦБ РФ) идёт на риск лишится лицепнзии.
3. Вариант, о котором не хочется думать, нал приходит от бандитов и террористов.
Третий вариант – это правильный ответ!

no avatar
Сидр Боклан

комментирует материал 22.04.2011 #

Главная причина всех бед России – Обналичивание через фирмы однодневки!
Аргументы
1 Вариант. Интересно узнать у защитников такой схемы «минимизации налогов», они бы сами стали снимать нал в банке по чековой книжке фирмы однодневки?
2 Вариант. Банк обязан документально фиксировать информацию по тем сделкам, которые не имеют очевидного экономического смысла и носят необычный характер. Такой порядок прописан в пункте 1 статьи 6 закона № 115-ФЗ.
3. Остались бандиты. Да, от них и приходит нал!

no avatar
Владимир Мурашко

комментирует материал 22.04.2011 #

Ваша статья, Владимир, супер! Изменения в УК пока не опубликованы. Посмотрим на бумаге, что там. В целом, безусловно, Вы правы. Наказывать надо не только штрафом (любым), а лишением свободы со штрафом и конфискацией имущества.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland