Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О цензуре и волшебных рифмах

1092 16 19

Не так давно я разместил в  Гайдпарке материал «Улыбнитесь, вас опять развели». Про убогую  рекламу, никудышные услуги  и отвратительные товары.  Потом эту статью перепечатали и некоторые другие сайты, потом были кое-какие отклики, и вдруг я получаю от администрации одного довольно большого ресурса вот такой удивительный ответ:  "Ваша новость «Улыбнитесь, вас опять развели»  удалена по требованию лиц (компаний), упомянутых в материале".  Конец цитаты. То есть, сначала они мой материал перепечатали, потом он какое-то время у них провисел,  потом он кому-то не очень понравился и его быстренько сняли.  

Интересный подход, да?!   Помню много лет назад, работая в «Крокодиле», я получил письмо такого содержания: «Давно читаю ваш журнал, и все напечатанные в нем фельетоны  мне всегда очень нравились. А вот последний  мне почему-то совсем не понравился». Надо ли говорить, что письмо написал герой этого последнего фельетона.  Но он потом хоть в суд на меня подал, правда, проиграл.  А тут все просто:  не понравилось – сняли. Любопытно, за деньги или по доброте душевной?

Не буду охать тут насчет журналистской этики и всего такого, потому что никакой этики и всего такого давно уже нет и в помине.  Мне даже не сообщили, по чьей конкретно просьбе был удален материал. Потому обещаю и впредь при любой возможности  поминать недобрым словом все фирмы, которые я негативно перечислил в снятой статье. Конкретно,  это  дилер Форда  «Независимость» и  фирмы  Epson и Karcher. А также  бездарная реклама Фольксвагена неизвестного мне сочинителя с убогой рифмой «поло-полон».  В том смысле, что автомобиль марки «Поло» оказывается полон каких-то неясных желаний. Может, почаще менять в нем масло, может, еще каких, не знаю.

Зато так и представляю, как автор этого шедевра,  горя творческим экстазом, бросил родную деревню, примчался в  Москву и  специально устроился тут копирайтером, чтобы сочинить   эти нетленные вирши.  И вдруг такой пассаж -  вместо всеобщего восторга и мировой славы, какая-то критика.

Итак, повторяю. Дилер Форда  «Независимость»,  от которой, в смысле, от «Независимости»,   я советую всем держаться подальше. Фирмы  Epson и Karcher,  некоторые изделия которых как будто специально созданы для разводки покупателей на деньги за дорогущие комплектующие.  Ну и,  понятно, реклама Фольксвагена с убогой рифмой  «Поло-полон». Хочется надеяться, что саму  машину собирали  люди поумней.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Юрий Старыгин

комментирует материал 13.04.2011 #

Пытаются разводить все фирмы, только одни потоньше, другие как слон в посудной лавке.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 13.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 13.04.2011 #

Бескорыстный "Незнайка-художник" в жестоком океане шкурного предпринимательства наткнулся на айсберг всеобщего маразма и... удивился!

no avatar
Владимир Гречанинов

отвечает Александр Штоль на комментарий 13.04.2011 #

Для особо циничных поясняю: удивление – это такой литературный прием, который позволяет обратить внимание граждан на свинцовые мерзости нашей жизни, к которым они, увы, привыкли и перестали их замечать. А в противном случае эти мерзости становятся нормой жизни.

no avatar
Александр Штоль

отвечает Владимир Гречанинов на комментарий 13.04.2011 #

К Вам-то, по-крайней мере - здесь, отнёсся с уважением. Цинизм не по поводу статьи и симпатичного героя Н. Носова, а по поводу описанной Вами ситуации.
Типа, не извиняюсь и не оправдываюсь, уточняю для непонятливых.

no avatar
Марина Веригина

комментирует материал 13.04.2011 #

Производители бытовой химии англо-голландская Unilever и американская Procter & Gamble оштрафованы на 315 млн евро (455 млн долларов) за ценовой сговор на рынке моющих средств в восьми странах Европы. А у нас они творят, что хотят. У нас в стране вообще сплошной ценовой сговор. И ничего, мы же "богатые"...

no avatar
Susanna Yakovleva

комментирует материал 14.04.2011 #

Вы очень заинтриговали....есть ли еще где-то в сети Ваш материал «Улыбнитесь, вас опять развели» ?
Есть возможность с ним ознакомиться!?

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 14.04.2011 #

Все правильно. По большей части я прихожу к выводу, чем агрессивней реклама, тем хуже товар.

no avatar
nikolai Кравцов

комментирует материал 14.04.2011 #

Здравствуйте Владимир. А у меня ещё интересней: в комментариях к статьям, я указывал книги, которые можно скачать без оплаты на конкретных сайтах. Это я делал не для рекламы не моих книг, а чтобы люди смогли сами оценить правильность моих комментарий, прочтя книгу и получив знания, а не просто информацию. А меня блокируют формально правильно - за рекламу, а может причина в другом? С уважением Кравцов

no avatar
Сергей Уфимцев

комментирует материал 14.04.2011 #

На подобную тему у меня давно написана статья "Реклама - двигатель торговли?" http://usg13.mirtesen.ru/blog/43487965970, но формат Вашего комментария не позволяет в полной мере довести своё мнение, поэтому приглашаю на свой сайт. Кроме того, есть заметки по вопросу:
"Отчего успешному продюсеру сомнительные заработки?" http://usg13.mirtesen.ru/blog/43898219287, "Проблемы в семействе Кончаловских" http://usg13.mirtesen.ru/blog/43288234777, "Создание анти-рекламы и анти-шоу-бизнеса" http://usg13.mirtesen.ru/blog/43142606737

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland