Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

9 самураев

1150 36 38

 

В босоногом детстве нашим любимым  фильмом была "Великолепная семерка",  я до сих пор помню его почти наизусть - сцены, детали, диалоги.  "Штаны тут можно забыть, а пистолет!.."  Какой текст!

Попасть на семь  техасских самураев было невозможно, фильм шел третьим  или четвертым экраном по маленьким  кинотеатрам и клубам, и билетов на него не было никогда. Мы часами торчали  в огромных очередях,  убегали с уроков -  какая может быть география, когда на школу напала банда негодяя Калверы,  и если не дать ему отпора, любимые учителя  останутся без урожая маиса!   Мы ломились в зал напротырку, как-то вынесли билетершу вместе с дверью, а однажды  я смотрел фильм  через вентиляционную решетку на чердаке, куда мы влезли по водосточной трубе. Слышно было хорошо, видно хуже, а под занавес мы и вовсе угодили в милицию, но не посмотреть этот фильм в восемнадцатый раз было просто невозможно.   

Мы хотели туда,  в другую жизнь, где взрослые не жалуются на кухне на негодяя начальника,  а просто прямо с бедра засаживают ему в лоб  ненарезную пулю калибра 0.45 дюйма.  Так, чтоб наверняка и не сильно мучился. 

Наверное, уже тогда мы чувствовали в стране общенародный дефицит тестостерона, какую-то трусоватую ущербность нашей жизни,  и  мечтали стать бесстрашными ковбоями в тертых джинсах. Джинсы получились, тут наши будущие миллиардеры постарались,  а вот ковбои - не очень, хотя реальных бандитов в стране теперь столько,  что хватило бы на десяток Голливудов.  Словом, в масштабах государства страны Мальборо не получилось, только местами.

И потому та кошмарная подлость, которая происходит сейчас в уральском поселке Сагра,  где местные жители вынуждены  отбиваться не только от бандитов, но и от тех, кто обязан их защищать, вызывает чувство невероятной гордости за человека.  Именно за этим забытым чувством мы ломились в наивном детстве на фильм про Криса, Вина и Брита.

Я не знаю, какое кино любят наши правоохранители, если их, конечно, можно так назвать и если они вообще что-то любят, кроме своих дач и Лексусов. Но когда я слышу, как они  врут с экрана о банде местных жителей, которая напала на мирно проезжавших мимо кавказцев  с автоматическим оружием,  мне начинает казаться,  что это вообще не homo sapiens. Это какая-то другая нечеловеческая порода. Люди не могут вести так себя вести со своими соплеменниками, братьями по разуму, так  ведут себя пришельцы,  варвары, дикие средневековые наемники-ландскнехты.  Мы дошли до предела, дальше некуда.

Я надеюсь,  что когда-нибудь  о Сагре снимут хороший фильм.  Не обычное вранье про ментов,  которое снимается сегодня километрами, а настоящее  честное кино. Где будет все - мужество, честь,  благородство, и зажравшаяся мерзость -  тоже.  И новые поколения мальчишек  будут ломиться  на этот фильм и гордиться своей страной, а не великими киноиллюзиями.  Тогда у нас, возможно, появится будущее.

Я знаю, я не сказал тут ничего нового. Я просто хотел выразить свое восхищение защитникам маленького уральского поселка. И свое омерзение тем, кто хочет превратить героев в преступников.

Держитесь ребята!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Марина Веригина

комментирует материал 10.07.2011 #

Вот бы сейчас по ТВ нам показали и " Семь самураев" и " Великолепную семерку". Эти фильмы надо повторять каждую неделю. Как подумаю, сколько наших кровных бабок тратится на это скользкое ментовско-прокурорское серийное мыло...

no avatar
Zig und Freund

комментирует материал 10.07.2011 #

Главного защитника-Шерифом, остальных - в великолепную семерку местной полиции,!

no avatar
Сергей Филонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Распространите этот материал по всем блогам и всем СМИ!!!

Сагра: Альтернативная версия событий (видео)

http://www.rusichi-center.ru/e/2473438-sagra-alternativnaya-versiya-sobyitiy-video

no avatar
Михаил Гуляев

комментирует материал 11.07.2011 #

Великолепная семерка - фильм, который и сейчас пересматриваю с большим удовольствием) Что то доброе и бескорыстное в этом есть!!! А про Сагру... Это позор властям и государству, а местным жителям почет и уважение, что не побоялись с оружием встать на защиту своих интересов!!!

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 11.07.2011 #

7 Самураев смотрел. Это там, где с мечами деревню защищали. А вот великолепную 7-ку как-то и не увидел. Не сложилось. Но есть ведь и сеть. Так что да, согласен, оба фильма - блокбастеры для нашего ТВ, а не мыльные гоперы с макаровыми наперевес.

no avatar
Серый Котей

отвечает Семен Берсенев на комментарий 12.07.2011 #

со смакаревичами наперевес? :о)

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Серый Котей на комментарий 12.07.2011 #

Сикретная разработка.
http://babadu.ru/upload/633/63364373228752d7c48806485564aec3.jpg
Водной бластер для разбрызгивания по дороге галактических понтов и штрафов. Заправляется белой субстанцией из полосатого резервуара.

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 11.07.2011 #

Прекрасная мысль. Сюжет почти готов. Само событие и трактовка его с разных сторон. Т.е. объединить по сюжету "Великолепную семерку" и "Расемон". И оценка ситуации не предвзятым наблюдателем как бы со стороны.

no avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 11.07.2011 #

Какая красивая ностальгия по прошлому,а тогда и в страшном сне не могло присниться,что через десятки лет В РОССИИ!! аналогичная ситуация, но с диким фарсом в конце!

no avatar
Станислав Самсонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Верно, Владимир ! Хорошая аналогия ! Сагра нуждается в "великолепнрй семерке" для защиты от кавказской банды и их покровителей из МВД и Прокуратуры ! Один Чайка чего стоит !

no avatar
Николай Калугин

комментирует материал 11.07.2011 #

Огромный + сагринцам, что осуществили оборону не пришлые, пусть и положительные, самураи, а САМИ жители.
Жителям Сагры почёт!

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 12.07.2011 #

Недавно переносил "Великолепную семерку" с видеокассеты на DVD и вместо того, чтобы нажать кнопки и вернуться к делам, просидел весь фильм перед экраном. В нем есть рецепт сохранения мужского достоинства в условиях крайней тяжести. Для совка этот рецепт не годился, да и сейчас при отсутствии свободного доступа к оружию, он не работает. С тех пор (в 1963 я впервые увидел "Семерку") я твердо уверен, что только вооруженный человек полноценен. Даешь право ношения короткоствольного огнестрела для всех непсихов, ненарков, неалкашей и несудимых ранее!

no avatar
Марина Веригина

отвечает Сергей Петров на комментарий 12.07.2011 #

И для тех, кто умеет пользоваться.

no avatar
Сергей Петров

отвечает Марина Веригина на комментарий 12.07.2011 #

Если ограничить для служивших в армии, то они умеют или легко доучатся.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Сергей Петров на комментарий 12.07.2011 #

А как быть с нами, женщинами? Нам же тоже надо.

no avatar
Серый Котей

отвечает Марина Веригина на комментарий 12.07.2011 #

Это несложно Мариночка. Главное - техника безопасности. А остальное - практика.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Серый Котей на комментарий 12.07.2011 #

Да, но я не так давно в новостях читала, как одна дамочка нечаянно в стрелковом клубе свою лучшую подругу застрелила:( А ведь она туда пошла чтобы научиться стрелять!

no avatar
Сергей Петров

отвечает Марина Веригина на комментарий 12.07.2011 #

Количество гибнущих от разных неогнестрельных причин гораздо больше, чем от огнестрела, начиная с сосулек и до ДТП - 30 тыс в год. Запретить авто? Последние ужесточения по травматическому оружию основаны на 30 случаях. Самые опасные предметы - кухонный нож и сосновая табуретка.

no avatar
Владимир Гречанинов

отвечает Сергей Петров на комментарий 13.07.2011 #

Мне кажется, побеждает не оружие, а что-то другое.

no avatar
Сергей Петров

отвечает Владимир Гречанинов на комментарий 13.07.2011 #

Люди разные. Одни могут победить благодаря большой физической и/или психической силе, а другие не могут. А полковник Кольт уравнял всех.

no avatar
New Sky

комментирует материал 12.07.2011 #

А начиналось всё с труда Ленина "О национальной гордости великороссов." Приказывалось все нации поднимать, а самую большую - опустить. Вы думаете идеология за 20 лет изменилась? Назовите мне мыслителя - всё сплошь комсомолята-недоучки. И руками водят как раньше было. И мысли теже - скукоженные.

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 12.07.2011 #

Их надо звать "злоохранительные" органы! Когда фильм шёл я уже работал. Но чувство это мне знакомо! А сейчас, когда русскому человеку в собственной стране места нет, особенно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland