Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Высокоскоростной поезд «Сапсан» насмерть сбил женщину в Подмосковье

Поезд «Сапсан», шедший из Санкт-Петербурга в Москву, в четверг утром на перегоне между платформами Сенеж – Подсолнечная насмерть сбил женщину. Обстоятельства инцидента неизвестны, как женщина оказалась вблизи экспресса, выясняет милиция. Личность жертвы, у которой при себе не было документов, также пока не установлена. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ЧП решается.

Высокоскоростной поезд «Сапсан», шедший из Санкт-Петербурга в Москву, в четверг утром сбил человека в подмосковном Клину, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.

«По предварительным данным, погибшим оказался местный житель, который по неустановленной причине оказался на железнодорожных путях», – уточнил он.

В отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ газете ВЗГЛЯД подтвердили, что высокоскоростной поезд насмерть сбил человека в Подмосковье.

«На перегоне между платформами Сенеж – Подсолнечная в 10 утра произошел трагический случай, в результате которого погибла женщина», – сообщила представитель УВД на железнодорожном транспорте. Она добавила, что обстоятельства инцидента пока неизвестны, на месте работает оперативно-следственная группа.

«Личность женщины устанавливается, документов при себе у нее не было», – уточнили в управлении.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Напомним, что уже первые месяцы работы «Сапсана» были сопряжены с целым рядом скандальных происшествий. Все они были связаны со слишком высокой скоростью его движения, до сих пор непривычной для российских железных дорог.

Так, 12 января на перегоне Вышний Волочек – Леонтьево мужчина закидал поезд ледышками и разбил стекло в шестом вагоне. Позднее милиционеры задержали подозреваемого, который, по его словам, решил «отомстить» поезду за то, что был откинут от путей воздушной волной. 25 января на соседнем перегоне неизвестные закидали скоростной поезд камнями.

5 апреля в связи с возросшим пассажиропотоком в высокоскоростном сообщении количество курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом «Сапсанов» было увеличено с трех до пяти пар в день. На следующий же день двое жителей Петербурга обстреляли один из этих составов из пневматической винтовки. Это произошло недалеко от станции «Фарфоровая». Пострадавших не было, однако поезд получил повреждения. Ущерб от действий вандалов на данный момент уже превысил 1,5 млн рублей.

Большинство недовольных высказывали возмущение по поводу высокой скорости и сильных вихревых потоков, образуемых экспрессами.

Отметим, в минувшие выходные, когда было официально объявлено о запуске скоростного поезда в направлении от Москвы до Нижнего Новгорода, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что экспресс не будет развивать максимальную скорость.

Мы не будем развивать максимальную скорость на этом направлении. Скорость «Сапсана» будет 140–160 километров час. Корректировки расписания поездов в пригородном сообщении в связи с запуском «Сапсана» не потребуется», – отметил он.

Первый «Сапсан» вышел на маршрут Москва – Санкт-Петербург 17 декабря 2009 года.

Источник: www.vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Леонид Виселов

комментирует материал 24.06.2010 #

Видел как проносится около Твери. И знаю как народ в провинции перебегает перед поездами. Но это не стандартные в России 40-60-80 км/ч. (к которым народ с рождения привык, зная что всегда можно перед носом перескочить) .
200 км/ч - это совсем другое дело ! Вроде где-то ещё далеко, а через 5 секунд - уже в неск. метрах.
А вообще надо переходы, ж/д переезды, тоннели, эстакады строить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com