Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Временное правительство попросило заблокировать 200 миллионов Бакиева

1173 23 17

Временное правительство Киргизии обратилось к международному сообществу с просьбой помочь найти и заблокировать средства, выведенные за границу окружением Курманбека Бакиева. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель главы временного правительства Киргизии Темир Сариев.

По словам Сариева, 7-8 апреля, когда в Киргизии начались беспорядки, завершившиеся сменой власти, через шесть коммерческих банков было выведено около 200 миллионов долларов. Сариев утверждает, что "подконтрольные Бакиеву люди" могут использовать эти деньги для подготовки терактов с целью дестабилизации обстановки в республике.

Ранее во временном правительстве Киргизии заявили, что деньги были перечислены в один из американских банков. Этот вопрос обсуждался на встрече Сариева с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Робертом Блэйком.

Между тем другой заместитель главы временного правительства Омурбек Текебаев рассказал о подготовке референдума по новой конституции Киргизии. Текебаев предложил вынести на референдуме вопрос о безальтернативном избрании Розы Отунбаевой на пост исполняющего обязанности президента. Референдум планируется провести в июле, президентские и парламентские выборы - в октябре 2010 года.

15 апреля временное правительство Киргизии объявило, что Курманбек Бакиев подал в отставку. Письмо с таким заявлением было получено по факсу. Однако брат свергнутого президента Ахмад Бакиев позднее опроверг сообщения об отставке, назвав факс фальшивкой.

Местонахождение Курманбека Бакиева остается неизвестным. 15 апреля он покинул Киргизию под охраной российских военнослужащих и прилетел в Казахстан. По некоторым данным, свергнутый президент находится в Алма-Ате, однако другие источники опровергают эту информацию. В частности, высказывается версия, что Бакиев в ночь на 18 апреля отправился в Дубай.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Павел Пономарев

комментирует материал 18.04.2010 #

В очередной раз наши деньги ушли кому то в карман (не факт, что в карман президента, на него сейчас всех собак можно повесить...). Богаче всех живем, кому бы еще кредит выдать?!

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 18.04.2010 #

"Сосед вторую литру съел и осовел и опсовел". Куда подевались два миллиарда долларов российского кредита? Может быть допросить в качестве свидетеля по будущему уголовному делу того, кто этот кредит санкционировал выдать?

no avatar
Игорь Коломейцев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 19.04.2010 #

Два миллиарда долларов российского кредита остались в России, это деньги предназначенные на строительство ГЭС и для этих гидроэлектростанций силовые агрегаты строятся в России, а также для строительства плотин нужна арматура соответствующей марки стали, а ее производят только Магнитогорский и Череповецкий металлургические комбинаты и на них ориентировано все строительство ГЭС и в Киргизии, и в Таджикистане и даже в Китае. Кредит в два миллиарда это технический кредит, он выдается товарами, а не деньгами.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Игорь Коломейцев на комментарий 19.04.2010 #

Хорошо же нам мозги "запудрили", что я думал, что речь о живых деньгах идёт. тогда сообщите, а что с деньгами, отданными в Венесуэлу?

no avatar
Игорь Коломейцев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 20.04.2010 #

Все технические кредиты имеют одну принципиальную схему: государство кредитор деньги направляет на выкуп продукции у производителей в своей стране, а продукцию передает непосредственно заемщику из другой страны под залог каких-то государственных обязательств со стороны страны заемщика.

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 19.04.2010 #

"подконтрольные Бакиеву люди" могут использовать эти деньги для подготовки терактов с целью дестабилизации обстановки в республике."

Зачем тратить "последнее, нажитое непосильным трудом" на какие-то терракты? Вероятно, 200 млн это не всё - было и ранее припасено кое-что. Россия щедро "кредитовала" "братский народ". Что касается террактов, то каждое "новое" правительство, каждый новый правитель в Киргизии - это и есть детонаторы террактов и "сепаратизма". Так что, денег для этого не нужно.

no avatar
Ольга Иванова

комментирует материал 19.04.2010 #

а меня вот больше интересует вопрос, почему этот курманбек или как его там "покинул Киргизию под охраной российских военнослужащих".... Россия блин в каждой жoпе затычка....

no avatar
Эдуард Дилан

комментирует материал 19.04.2010 #

Они сами знают, что у Бакиева не 200 миллион, а миллиарды. Они по привычке деньги делают драгоценности, покуют в капроновых мешках, раздают родственникам, а они свою очередь прячут под землей. Вспомните Узбекское хлопковое дело когда следователи по особо важным делам Гдлян и Иванов нашли десятки мешков драгоценности спрятанные под землей. Это в средней Азии самый хороший несгораемый сейф, очень трудно найти если агентура не доносить об этом.

no avatar
Игорь Коломейцев

комментирует материал 19.04.2010 #

Почему Бакиева стремятся представить этаким идиотом, который заполучив кредиты стал бы их тут же разворовывать? Ведь он то имел все возможности для получения финансового консультирования от лучших мировых финансистов(Израиль, Швейцария) давным-давно мог разместить их в доходные бумаги других государств. Если кто и вывел деньги в последние дни бакиевского правления, то это те кто не ожидал такого исхода событий которые начались в Киргизии не 6-7 апреля в Таласе и Бишкеке, а много ранее в марте 2010 в Нарыне http://www.ferghana.ru/news.php?id=14184. Месяц бурлил Кыргызстан никто этого не замечал во всем мире никому не было дела до событий в Киргизии и только когда полилась кровь, только тогда весь мир взбудоражился и вместе с ним те кто инвестировал в Кыргызстан. Они то и спасали свои авуары выводя их в последние дни правления бакиевского режима, иностранные банки (турецкий, немецкий ...) И тут же родились легенды почему свергли Бакиева. Все это сказки для легковерных.

no avatar
Юрий Бокарев

комментирует материал 19.04.2010 #

Вот интересно! Когда такие же заговорщики приходят к власти в Африке или Латинской Америке, они просят прежде всего о своем признании. В Киргизии же заговорщики требуют блокировать счета законного президента! После этого у кого-нибудь могут возникнуть сомнения в том, что переворот был инспирирован извне?

no avatar
Дмитрий Алешко

комментирует материал 19.04.2010 #

Интересно, почему Путин и Ко прикрывают этого "Бакиева"? Чтоб не вскрылись откаты с траншами? Может, проще было его ликвидировать? (и дешевле, кстати). А откаты, видать, были знатные...

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 19.04.2010 #

Зарплата 3,3 миллиона в месяц - где учат на президентов?

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 19.04.2010 #

Ситуация напоминает фильм с Чарли Чаплиным в главной роли:"Король в Нью - Йорке". Свергнутый король азиатской страны прибывает в Нью - Йорк. Рассчитывает на прибытие министра финансов, но на следующий день узнаёт, что министр финансов вместе с казной эмигрировал в Аргентину. Только вряд - ли Курманбека в Нью - Йорке кто то ждёт.

no avatar
Александр Моисеев

комментирует материал 19.04.2010 #

Согласен опять наши денежки ушли в семью.......только не ельцинскую.а бакиевскую......И никто опять не виноват??Кто конкретно подписывал бумаги - пусть заплатят из своих,у них миллионные зарплаты....

no avatar
vlad manov

комментирует материал 19.04.2010 #

Неужели в международном сообществе есть такие же кретины как в Киргизии? И послушают этих киргизов?

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 19.04.2010 #

Ничего они не найдут! Что попало туда, считай пропало!...А мне интересно, почему Банки в которые перечисляют большие средства , никогда не интересуются вопросом: откуда они!?...Все же ясно, что не в шахтах кайлом заработанные! Если бы все эти горлопаны , которые орут по всем зарубежным каналам, о справедливости и призывают весь мир к этому, действительно ее бы хотели, то ничего бы из нашей страны туда не уплыло!

no avatar
ab1950 ab1950

комментирует материал 19.04.2010 #

Это они погорячились. Когда у самих будут отбирать наворованное, вспомнят.
Что Бакие, что Дурдыев, зоопарк один...
al0253@yandex.ru

no avatar
Николай Калугин

комментирует материал 19.04.2010 #

А какого ........ "он покинул Киргизию под охраной российских военнослужащих"? Почему Россия защищает этого о.....го князька, в чём её интерес??

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland