Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сторонники Бакиева захватили джалалабадское ТВ

107 1 2

Сторонники экс-президента Курманбека Бакиева захватили в Джалалабаде на юге Киргизии здание регионального телевидения ЖТР. Как передает агентство "24.kg", группа решительно настроенных людей ворвалась в кабинет директора ЖТР Бактыкан Ажымаматовой с требованием предоставить им эфирное время. После недолгих переговоров их удалось уговорить выступить для записи, поскольку телеканал имеет право выходить в эфир только с 18:00 и до полуночи по местному времени.

Сообщалось, что ранее в субботу сторонники Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области. Они утверждают, что пошли на это из-за неисполненного требования освободить бывшего министра обороны и ближайшего соратника Бакиева Бакыта Калыева, который был арестован новыми властями в четверг.

Кроме того, в субботу в Джалалабаде на митинге был избит исполняющий обязанности министра внутренних дел Киргизии Болот Шерниязов, который прибыл в регион, чтобы лично руководить спецоперацией по задержанию брата экс-президента Киргизии Джанышбека Бакиева. По данным "24.kg", на митинге собрались милиционеры со всей области, которые требовали отставки Шерниязова, добиваясь выдачи компенсаций для пострадавших в беспорядках коллег и повышения зарплат.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. В результате беспорядков погибли около 80 человек, более 1,5 тысячи получили травмы. Ответственность за это, в том числе за гибель людей, новые власти возложили на Бакиева и его сторонников, в частности - на Калыева и Джанышбека Бакиева.

Где сейчас находится сам бывший президент Киргизии, достоверно неизвестно. По последним подтвержденным данным он находился в Казахстане в городе Тараз, где 15 апреля подписал заявление об отставке. В субботу, 17 апреля, сообщалось, что Бакиев якобы вылетел в Минск, однако позже эти данные были опровергнуты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland