Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спор Россия-Белоруссия – дело рук КГБ

Тем, кто не смотрел новости в понедельник, а также тем, кто действительно крепко убежден, что российский президент Дмитрий Медведев в самом деле отличается от бывшего президента и нынешнего премьера Владимира Путина, я советую посмотреть " rel="nofollow">леденящее душу видео.

Президент Медведев и глава Газпрома Алексей Миллер сидят друг напротив друга за столом в Кремле, и их якобы «живые» переговоры снимает государственное российское телевидение. Решается российско-белорусский газовый спор. «Ни пирогов, ни масла, ни сыра, - говорит Медведев. - Что предлагает Газпром?».

Уже довольно давно создается впечатление, что якобы острый спор между Белоруссией и Россией – это хорошо организованная медиа-игра КГБ, то есть того круга, представители которого так и кишат в нынешнем руководстве России. Между прочим, этот спор и срежиссированные переговоры в эфире российского телевидения говорят о русской культуре, менталитете и местном политическом китче гораздо больше, чем внимательное чтение Гоголя.

О чем идет речь во всем российско-белорусском споре? Прежде всего, о западноевропейской и, возможно, американской публике. России надо убедить Европу в том, что если Кремлю порой и приходится идти на это неприятное перекрытие кранов, это чисто торговые споры. И если не будут платить или будут платить с опозданием, будут закручиваться краны, как еще недавно сомневавшейся и непослушной Украине, которая кокетничала с НАТО и Евросоюзом, так и лояльной и послушной Белоруссии. Ведь это бизнес, и сам Медведев в кадре говорит: «никаких пирогов», нам нужны «деньги».

России надо снова убедить всех, что любая транзитная страна рядом с ней, через которую газ идет к конечным потребителям в Западной Европе, -  ненадежна. И газ в Западную Европу, насколько это возможно, надо поставлять напрямую. Причина проста. Если Запад все же начнет сомневаться в газопроводе «Северный поток» и если он засомневается в газопроводе «Южный поток», у России будет однозначный аргумент: «Вы же не хотите вечно договариваться с какой-нибудь Белоруссией или Украиной?». С потерей статуса транзитной страны Украина и Белоруссия однозначно в итоге попадут в российскую кабалу, возрастет и прямая зависимость стран Центральной Европы от России.

Если Западная Европа и Америка все же решили финансировать газопровод «Набукко» или добычу сжиженного газа в Польше, вот для них ясное послание: Не бойтесь нас, мы надежные, нас всегда интересуют только бизнес и деньги.

Примерно так же недавняя война с Грузией для России имела смысл, прежде всего, с точки зрения пиара: надо было показать Грузию как нестабильную территорию с безумным президентом. И главное так, чтобы частные корпорации потеряли интерес к финансированию «Набукко», который должен пройти через грузинскую территорию.

Конечно, здесь было послание и для местной публики, прежде всего московской, где люди привыкли хорошо жить и где до кризиса в принципе стандартные зарплаты составляли 5000 долларов и больше. Батюшка Медведев сообщает: «Мы делаем, что можем. Деньги ищем». И хотя уровень жизни падает, у людей есть ощущение, что власть делала все, что могла. Власть отказалась от пирогов и сыра.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Петров

комментирует материал 24.06.2010 #

Давно уже Союз развалился, КГБ почил в бозе, а все никак не уймутся господа западные журналисты. Все - таки как же сильно их когда то в детстве или отрочестве напугали, что до сих пор в любом деле им
чекисты с наганами мерещатся. Ну критикуйте вы, если желаете, только бросьте призрак КГБ везде видеть.
Может, Ивана Грозного еще приплетете?

no avatar
v b

отвечает Иван Петров на комментарий 24.06.2010 #

...дело рук КГБ...))

Возможно, речь идёт о белорусской спецслужбе. Там она так и называется по сию пору...))

no avatar
Иван Петров

отвечает v b на комментарий 24.06.2010 #

Да навряд ли. Там прямо говорится " представители которого так и кишат в нынешнем руководстве России". Понятно, кого имеют ввиду.

no avatar
v b

комментирует материал 24.06.2010 #

"...газопровод «Набукко» или добычу сжиженного газа в Польше..."
Я пацталом!!! ))) Мудрые высокотехнологичные поляки (со слов аффтара) сразу СЖИЖЕННЫЙ(!!!) газ могут добывать...)) Катар в нокауте...)))))

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает v b на комментарий 24.06.2010 #

Сланцевый газ, биогаз, возобновляемые источники энергии и терминалы сжиженного газа в морских портах не в этом суть, главное это подталкивание потребителей российского газа в Европе к альтернативным источникам энергии (как правило более дорогим). Нужно это России ? Поэтому весьма спорна заинтересованная сторона и как следствие организатор газовых войн.

no avatar
v b

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 24.06.2010 #

Согласен с Вашей мыслью. Не согласен серьёзно относится к опусам чешских дилетантов(как и русских, белорусских, киргизских, мексиканских.....). Пишешь статью - будь любезен изучить матчасть. ))

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает v b на комментарий 24.06.2010 #

Интересна только направленность пропаганды и страны в нее включенные.

no avatar
v b

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 24.06.2010 #

А вот это как раз не интересно. Пропаганда рассчитана на послушное эластичное стадо. Я же пытаюсь сам формировать своё мнение. Удручает недостаток ОБЪЕКТИВНОЙ информации. Сплошной агитпроп... ((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland