Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Маленькие собачки могут быть опаснее «бойцовых»

195 6 1

Плохое воспитание и неправильная дрессировка могут сделать практически любую собаку опасной, а ее поведение — непредсказуемым.

«Опасной может быть практически любая порода. Большинство покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если вы спросите ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят — карликовых пинчеров и спаниелей», — рассказал этолог Андрей Неуронов.

По его словам, передает РИА «Новости», внастоящее время существует только одна бойцовая собака — это питбуль. При этом не каждый представитель этой породы годится для боя. «Бойцовые собаки специально выращиваются, специально подготавливаются. И одна из десяти может выступать на ринге. Кстати, бои у нас запрещены», — добавил эксперт. Неуронов пояснил, что «бойцовые» собаки опасны из-за своей азартности, физической и психологической активности. «При правильном направлении этих качеств проблем не будет. Придумайте безобидное занятие для своей собаки и увлеките ее этим», — рекомендует специалист.

Опасность, которая исходит от собак, связана с тем, что «основные породы утеряли свое природное предназначение», считает эксперт. «Они были выведены для какой-то деятельности. Если этой деятельности нет, то этот вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки — это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается крупных и охранных собак», — сказал Неуронов

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

петр гуляев

комментирует материал 02.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает петр гуляев на комментарий 02.04.2011 #

Петр, хочу привести Вам один пример. Я очень рано выходила на работу, чтобы, не торопясь дойти до автобусной остановки. И каждое утро я встречала в аллее, гуляющую женщину с ротвейлером_девочкой. Не знаю, почему, но мы с ними так подружились. У нас даже обозначился свой ритуал, она садилась на дорожке, по которой я должна была пройти и ждала меня, чтобы подать мне лапу и постараться лизнуть. А я до этого побаивалась этой породы, зная непредсказуемость таких собачек. Хозяйка же оказалась умницей, выгуливала тогда, когда поменьше народу, да и воспитывала правильно.

А вот в нашем подъезде завели соседи алабая, для того, чтобы их дочери, которая должна была пойти в 1 класс, было не страшно одной дома. Щенок был добрый, игривый, но воспитывали его в такой жесткости и злобе, что все соседи были уверены - добром это не кончится. Не дай Бог, если алабай начинал ласкаться к кому-нибудь из нас, сразу получал пинок или начинали его бить поводком. Я не выдержала, заступилась как-то, говоря, что следующим этапом она начнет бросаться на всех людей, так вы ее воспитываете, на что получила такой ответ, что больше связываться не захотела. Все зависит от людей.

no avatar
Yury Kirillov

комментирует материал 02.04.2011 #

Тогда маленьких шавок надо только сюда :

http://dog-meat.net/thit-cho/photos/89675276.shtml

http://neoncobra.blogspot.com/2009/07/dog-markets-in-asia.html

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает Yury Kirillov на комментарий 02.04.2011 #

Что это, Юрий? И зачем смотрела, ужас, не тихий, хочется кричать и убивать уже людей. Зверье, да и только. И как убивают. Не могу, простите, больно.

no avatar
Yury Kirillov

отвечает Людмила Пластинина на комментарий 03.04.2011 #

Был в гостях у корейцев. Накормили очень уж вкусным мясом с лапшей. Когда в следующих раз пришлось их посетить, то в прихожей увидел подвешенную дворняжку с которой сдирали шкуру. Меня чуть не подвернуло тогда, вспомнил что я ел

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland