Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лех Качиньский похоронен в Кракове

249 9 3

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария были похоронены в усыпальнице под Башней серебряных колоколов кафедрального собора краковской крепости Вавель. Церемонию похорон транслировал канал "Россия 24". Богослужение в память о главе государства и первой леди прошло в Мариацком костеле, после этого гробы по улицам Кракова доставили к месту упокоения.

На поминальной мессе присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, президент Украины Виктор Янукович, президент Германии Хорст Келер, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, бывший президент Украины Виктор Ющенко, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Позднее к ним присоединился президент Грузии Михаил Саакашвили.

Из-за вулканической пыли, нарушившей европейское авиасообщение, в Краков не смогли прилететь президент США Барак Обама, канцлер ФРГАнгела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, принц Уэльский Чарльз, генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу - всего более 30 иностранных делегаций.

В Вавеле хоронили польских королей, а также наиболее выдающихся деятелей польской культуры - например, Адама Мицкевича. Гробы Леха и Марии Качиньских были помещены в одну крипту с Юзефом Пилсудским.

Президент Польши и первая леди погибли 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. Они находились в составе правительственной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Всего в результате авиакатастрофы погибли 96 человек, среди них - представители военного командования Польши, влиятельные политики и общественные деятели.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алла Мироненко

комментирует материал 19.04.2010 #

При все моем глубоком соболезновании к кончине этих людей не как государственных особ, а просто как людей, не могу понять столь высокий уровень "захоронения". Дань ЧЕМУ была отдана и КЕМ? И, конечно же, "друзьям" опасность не помеха. Все прибыли по" ранжиру". И даже мы. А другие "побоялись" за свои жизни. Или здесь что-то еще?

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 19.04.2010 #

Все очень символично. Все продемонстрировали готовность прибыть на похороны и с облегчением нашли "непреодолимое" обстоятельство, чтобы туда не ехать. Медведев приехал и этим завершил ритуальную свистопляску, мастерски выполненную руководством России.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 19.04.2010 #

долетел до вершины возможного пиара - в одну крипту с Пилсудским - ну знаете...... Нет слов ... А что Пилсудский был примерно такого же уровня ??

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает михельсон конрад на комментарий 19.04.2010 #

Юзеф Пилсуцкий - создатель польского государства после Первой мировой войны и могильщик армии Тухачевского, " заблудившейся" под Варшавой, является до сих пор культовой фигурой для многих в Польше. На месте захоронения сердца Пилсуцкого в Вильно постоянно лежат живые цветы и толпы туристов из Польши. А Качинский - шестерка из "Солидарности".

no avatar
михельсон конрад

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 19.04.2010 #

Вот-вот и я об этом же !!!

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает михельсон конрад на комментарий 19.04.2010 #

Что самое интересное. Захоронение сердца Пилсуцкого в Вильно было произведено в 1937 году, когда город принадлежал Польше. Позднее город был передан Литве и вместе с ней включен в состав Союза, но огромная черная плита на очень видном месте осталась нетронутой до сих пор. Это при неистребимом желании всех новых властей уничтожать символы павших режимов, а Пилсуцкий без всякого сомнения был врагом и Литвы и СССР.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 19.04.2010 #

Да, это глубоко символично. Согласна с Вами поностью. Но, для россиян фигуры как Пилсудского, так и Качиньского весьма одиозные. Поэтому где бы и с кем бы они не "лежали" мне лично все равно. Ну, удовлетворились амбиции оставшихся .в живых родственников, и пусть будет там и захоронен. Могут со временем и перенести. Самим покойникам все это безразлично

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Алла Мироненко на комментарий 19.04.2010 #

Но у поляков пока нет традиций бегать с покойниками с одного места на другое, а Вавель уж никак Качинскому не подходит и с позиции здравомыслящих поляков, не тот политический калибр.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 11.05.2010 #

Искали ссылку на видео с "выстрелами"?Получите:http://www.przeklej.pl/plik/smolensk-rar-0012dqcn52mv.Хоть и по польски,но всё понятно.Нажимаете на smolensk.rar и соглашаетесь сохранить.Размер 221.69 MB.Почему то архив оказался повреждённым.Но удалось извлечь 4 видео и несколько текстовых.Названия видео советую изменить на русские или английские.Не могут некоторые программы переварить польский.Это не та фигня,что на You Tube выкладывалась.А что с этим видео делать дальше вам решать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland