Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Курманбек Бакиев нашел убежище в Белоруссии

131 2 3

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Лукашенко, ранее предложивший Бакиеву политическое убежище, отметил, что его гость находится под защитой белорусского государства.

По словам Лукашенко, его бывший коллега вместе с членами семьи был доставлен в Минск при помощи "соответствующих белорусских служб". Президент заявил также, что распорядился создать специальную медицинскую комиссию, которая проверит состояние здоровья его гостей.

Как сообщалось ранее, после мятежа в Киргизии Александр Лукашенко вступился за Курманбека Бакиева, заявив, что обвинения в адрес его коллеги необоснованны. В частности, он поддержал решение прежнего руководства Киргизии применить силу против мятежников.

Оценивая международную реакцию на события в Киргизии, Лукашенко раскритиковал позицию России и США. По его мнению, власти этих стран должны были резко осудить имевший место государственный переворот, однако этого не сделали (Москва и Вашингтон, напомним, быстро признали новое руководство республики и стали налаживать с ним контакты).

О предложении приехать в Белоруссию журналистам заявил сам Бакиев (в то время еще находившийся в Киргизии и формально занимавший пост президента). Тогда глава республики заявил, что покидать родину не собирается. Однако 15 апреля он все же покинул Киргизию и перебрался в соседний Казахстан. Спустя несколько дней (19 апреля) стало известно, что Бакиев покинул и эту страну (о том, куда он направился, не сообщалось).

На родине на Курманбека Бакиева и его родственников заведены уголовные дела. Новые власти Киргизии обвинили их в коррупции, злоупотреблении полномочиями и других преступлениях.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Козырнов

комментирует материал 21.04.2010 #

Ну говорили же что у Бакиева 200 то ли миллионов то ли миллиардов непонятно чьих денег. Вот батька заработать решил. Не осуждаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland