Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Каждый пятый россиянин проигнорирует запрет на лампы накаливания

Каждый пятый россиянин планирует продолжить использование ламп накаливания после введения запрета на их производство и продажу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Проигнорировать запрет решили, в основном, жители Москвы (37 процентов), респонденты старше 45 лет (26-27 процентов) и малообеспеченные граждане (25 процентов). Они рассчитывают закупить лампы накаливания заранее, до того, как будет введен запрет.

Тем не менее, большинство опрошенных (62 процента) планируют перейти на использование энергосберегающих ламп. При этом лишь 37 процентов респондентов согласны с законодательным запретом на производство и продажу ламп накаливания. Большинство россиян (49 процентов) считают эти меры недопустимыми.

По данным ВЦИОМ, каждый второй опрошенный имеет опыт использования энергосберегающих ламп. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга (74 процента), высокообразованные (64 процента) и обеспеченные граждане (59 процентов), а также респонденты в возрасте от 25 до 59 лет (57-59 процентов). При этом 45 процентов респондентов энергосберегающими лампами никогда не пользовались.

Законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности был принят Государственной думой и одобрен Советом федерации в конце прошлого года. 23 ноября его утвердил президент России Дмитрий Медведев. Согласно новому закону, с января 2013 года в продаже останутся только лампочки слабее 75 ватт, а с 2014 года россияне должны будут полностью перейти на энергосберегающие лампы.

В октябре прошлого года стало известно, что правительство намерено предоставить россиянам потребительские кредиты для покупки энергосберегающих ламп. Это поможет компенсировать разницу в цене. В настоящее время такие лампы стоят гораздо дороже, чем обычные лампы накаливания.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland