Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Качиньского похоронят в прихожей

138 2 2

Конфликт, вспыхнувший вокруг места погребения трагически погибшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, кажется, исчерпан. Как сообщает Lifenews.Ru, уступив протестам жителей Кракова, власти решили похоронить тела Качиньских не в королевской усыпальнице под Вавельским замком, а в расположенном рядом с ней помещении.

Это, как ожидается, примирит сторонников погребения Качиньского рядом с королями и яростных противников данной идеи. Многие из несогласных заявляли, что похороны президента в знаменитом склепе св. Леонарда являются попыткой использовать этот памятник культуры в политических целях. По утверждению других, Качиньский был слишком противоречивой фигурой, чтобы причислить его к пантеону великих поляков. А третьи называли президента недостаточно важной исторической фигурой.

В сооруженном еще в XI в. склепе св. Леонарда похоронены польские короли, а также политические и культурные деятели. Среди знаменитых людей, нашедших покой на холме Вавель - полководцы Тадеуш Костюшко и Юзеф Понятовский, первый президент Польши Йозеф Пилсудский, глава правительства в изгнании Владислав Сикорский (так же, как и Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе), поэты Адам Мицкевич, Юлиуш Словацкий и Циприан-Камиль Норвид.

В результате катастрофы Ту-154 президента Польши в минувшую субботу в окрестностях военного аэродрома "Смоленск-Северный" погибли 97 человек, в том числе сам Качиньский, его супруга и большое число госчиновников, военачальников и парламентариев. По предварительной версии, причиной крушения стала ошибка пилотов. Делегация летела в Россию, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных НКВД в окрестностях села Катынь в 1940 году.

Похороны Качиньского запланированы на воскресенье. Проводить президента Польши в последний путь прилетят Барак Обама и Дмитрий Медведев.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Константин Валиев

комментирует материал 11.05.2010 #

Искали ссылку на видео с "выстрелами"?Получите:http://www.przeklej.pl/plik/smolensk-rar-0012dqcn52mv.Хоть и по польски,но всё понятно.Нажимаете на smolensk.rar и соглашаетесь сохранить.Размер 221.69 MB.Почему то архив оказался повреждённым.Но удалось извлечь 4 видео и несколько текстовых.Названия видео советую изменить на русские или английские.Не могут некоторые программы переварить польский.Это не та фигня,что на You Tube выкладывалась.А что с этим видео делать дальше вам решать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland