Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Качиньского оправдали черные ящики

5709 54 27

Президент Польши Лех Качинский и другие высокопоставленные пассажиры не вмешивались в работу экипажа разбившегося под Смоленском самолета и не давали указаний во что бы то ни стало посадить самолет на аэродроме "Северный". Об этом сообщил радиостанции "Эхо Москвы" источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы.

При этом он сослался на данные речевого самописца, расшифровка которого завершена. Прибор не зафиксировал какого-либо давления на членов экипажа во время их разговоров, сказал он.

Отметим, ранее одной из причин катастрофы называлось то, что высокопоставленные лица из числа делегации могли заставить пилотов посадить самолет на аэродром "Северный" вопреки плохим погодным условиям. Считалось, что члены делегации спешили попасть на траурные мероприятия в Катынь. Кроме того, в качестве довода приводился тот факт, что Лех Качиньский в августе 2008 г. пытался заставить командира экипажа посадить самолет в Тбилиси.

Ранее стало известно, что за несколько секунд до крушения экипаж Ту-154 польского президента осознал, что столкновения с землей избежать не удастся. Об этом заявил в среду в Смоленске главный военный прокурор Польши полковник Кшиштоф Парульский, добавив, что последние слова пилотов "были драматическими". Данные получены после расшифровки записей бортовых самописцев самолета.

Добавим, по информации источника РИА "Новости", близкого к расследованию авиакатастрофы, летчики Ту-154 могли избежать крушения. Об этом свидетельствуют реконструкция захода самолета на посадку и записи речевого самописца. Однако командир корабля допустил роковую ошибку. Когда выяснилось, что машина не попадает в точку приземления, он включил форсаж и по непонятной пока причине качнул самолет вправо, пытаясь набрать высоту с разворотом. В результате крыло зацепило макушки деревьев, после чего лайнер потерял управление.

Позднее стали известны новые подробности расследования этой катастрофы. Глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина сообщила, что на самом деле самолет президента Польши заходил на посадку только один раз. "Работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно, в полном взаимодействии с польской стороной. После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты. Могу также добавить, что информация, появлявшаяся в СМИ, о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Могу сказать, что попытка посадки была одна", - сказала представитель МАК.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Eugene1 N

комментирует материал 15.04.2010 #

Это не истребитель. Форсажа там нет. Можно только дать двигателям взлётный режим :-) Кстати, бежать в кабину перед посадкой Л.К. вряд ли бы стал. Указание скорее всего было дано перед взлётом.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Eugene1 N на комментарий 15.04.2010 #

Верно.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 16.04.2010 #

Откуда появилась информация о трех-четырех заходах на посадку?Об этом говорили очень уверенно,в т ч официальные лица.И это настораживает.

no avatar
Юрий Самолетов

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 16.04.2010 #

Кто то значит должен быть белым и пушистым...один раз или четыре это примерно в районе часа полета

no avatar
Антон Приходько

отвечает Eugene1 N на комментарий 16.04.2010 #

Согласен, пилоту наверняка были известны условия над Смоленском и он наверняка предупреждал об этом президента и тот вполне мог ему приказать садиться при любых условиях.

no avatar
Кузьма Афанасьев

отвечает Eugene1 N на комментарий 16.04.2010 #

Однозначное указание было дано в прошлый прилет в Грузию. Тот летчик который по соображениям безопасности посадил самолет в Азербайджане был уволен! Ну вот и аукнулось.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 16.04.2010 #

вероятно еще недельки две-три активно будут искать виновного в этой истории!!

no avatar
Константин Валиев

отвечает михельсон конрад на комментарий 16.04.2010 #

Потом тихо позабудут!-Появится новая,но уже не о таких высокопоставленных!-О ком то из нас!А чё!?-Землица она большая,примет всех!Самолетами больше не летаю!Никто ничего так и не выяснил!-НАСТОРАЖИВАЕТ!!!!

no avatar
Сергей Дьячков

комментирует материал 16.04.2010 #

А сколько было вылито дерьма на Качиньского, за то, что якобы людей угробил своей глупостью! Земля ему пухом!

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 16.04.2010 #

Хорошая публикация, чёткая, без эмоциональных домыслов.

no avatar
Юрий Полюхин

отвечает Александр Штоль на комментарий 16.04.2010 #

Ну да. Четко и без домыслов: Качиньский в кабину не заходил и указаний ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО посадить самолет именно там не давал.
А не "во что бы то ни стало"? Отказать президенту или его посланнику далеко не каждый пилот сможет. Даже если мягко просят.
А вообще ходят ли президенты в кабину с указаниями? Может звонят? Или к себе командира вызывают? Что в этих случаях самописец зафиксировать может?
Нет, мне не верится, что пилот, получив предупреждение о неблагоприятных условиях и рекомендацию идти на другой аэродром, самостоятельно, не уведомив президента, принял решение на посадку.

no avatar
Андрей Васильев

комментирует материал 16.04.2010 #

Когда известно, что идет прямой эфир телемарафона, где в 10 утра ДОЛЖНЫ показать как Президент выходит из самолета на Смоленскую землю - говорить, о том, что не было "приказа приземляться любой ценой" - БЕССМЫСЛЕННО!

Заигрались братья в Болека-Лелека, еще случай про полет в Грузию показал, что он решил что он Бессмертный...

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 16.04.2010 #

В таких случаях приказы лично не отдают и указание могло быть дано заранее.. а экипаж есно старался..

no avatar
Владимир Бойко

комментирует материал 16.04.2010 #

Комментарий профессионала
В.Ершов, пилот Ту-154 с 35-летним стажем об авиакатастрофе
15.04.2010 | четверг
http://www.politonline.ru/rssArticle/4626987.html

no avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 16.04.2010 #

Господи,опять у Веденеева источники близкие....Потрепаться он мастак и его источники оттуда же......Форсаж нашли в "Ту-154",эксперты хреновы......

no avatar
Андрей Кузнецов

комментирует материал 16.04.2010 #

А что, "Эхо Москвы" имеет непосредственный доступ к конфиденциальной информации? Им её непосредственно члены следственной комиссии докладывают? Естественно, в результате расследования, даже если было зафиксировано давление со стороны Качинского на пилотов, широкой публике эта информация доведена не будет. Из Качинского любыми путями сделают "белого и пушистого", обвинив во всех грехах пилотов.

no avatar
Ася Николаева

комментирует материал 16.04.2010 #

Люди падают с 7-го этажа и остаются живыми. Почему упав с высоты дерева, никто не остался в живых?

no avatar
Андрей Васильев

отвечает Ася Николаева на комментарий 16.04.2010 #

Прыгнул Василий Иванович вместе с Петькой с парашютом, падают:
П. Высота 500 метров - открываю?
В.И. Рано Петька...
П. 100 метров- открываю?
В.И. рано...
П. 5 метров - открывааааю!!!
ВИ Ты что? с пяти метров падать боишься???

no avatar
Жорж Питерский

отвечает Ася Николаева на комментарий 16.04.2010 #

В Полинезии есть племя в котором у мужиков два любимых занятий : в одиночку ловить 3-х метровых акул и сигать вниз со специально выстроенных 28 метровых башен. Ещё ни один туземец не разбился. Туземцы объясняют это , тем что прыгают только те, у кого очень высокий дух и полностью отсутствует страх..

no avatar
Георгий Воронцов

комментирует материал 16.04.2010 #

В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, — мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом 10 июля около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем..." (точно так же убивали украинцев в истории Георгия Конисского. — Ст. К.)
Своими публикациями Гросс заставил нас изменить взгляд на поведение поляков во время Второй мировой войны..." (профессор истории Т. Шарота. "Газета выборча", 19.10.2000)...
http://clck.ru/0J8V

no avatar
Георгий Воронцов

комментирует материал 16.04.2010 #

Для чего наши энкавэдэшники в марте 1940 года всадили в польские затылки именно немецкие пули? Ответ у русофобов один: чтобы свалить это преступление на немцев. Но для этого наши "тупые палачи" должны были за 13 месяцев до начала войны предвидеть, что на ее первом этапе мы будем терпеть жестокое поражение, в панике сдадим Смоленск, немцы оккупируют район Катыни и долгое время будут хозяйничать там, появится прекрасная возможность списать расстрел на них, но для этого их надо будет разгромить под Москвой, Курском и Сталинградом, перейти в окончательное контрнаступление, создать перелом в ходе войны, вышвырнуть фашистов со Смоленской земли и, торжествуя, что наш гениальный план осуществился, вскрыть могилы расстрелянных нами поляков и объявить на весь мир, что в затылках у них немецкие пули!
Большего абсурда придумать невозможно.

no avatar
михаил иванов

комментирует материал 16.04.2010 #

Ох уж мне эти "неидентифицированные" источники. Ага, Качинский придёт к пилоту в кабину и будет орать в микрофон: "Садить, пся крев, уволю". Или пилот с микрофоном подойдёт к президенту зафиксировать его высочайшее мнение о посадке.

Ты хоть думай мал-мал и образно представляй себе о чём пишешь. Дебилизация масс, конечно, продолжается, но не так успешно, как тебе хотелось бы.

no avatar
Александр Сергеев

комментирует материал 16.04.2010 #

http://xxs.ru/fep7
Подробная схема крушения, нанесенная на гугловую карту с фотографиями всех деревьев, которые были задеты лайнером перед падением. Видно, как менялся его крен, и как постепенно он превернулся вверх шасси.

no avatar
Lamara Zurabischvili

комментирует материал 16.04.2010 #

Кого можно поздравлять с этой трагедией, так это Путина! Столько проблем долой с его плеч! Ведь, кто ПРОтив него, тому дорога только в ПРОтивоположную сторону......жизни! Везучий паразит!

no avatar
Станислав Королев

отвечает Lamara Zurabischvili на комментарий 16.04.2010 #

Нет .БОГ дал свою резолюцию по Катыни и еще раз ее подтвердил вулканом в Исландии,отменив все авиарейсы в Европе. Так,что главам государств перекрыл дорогу в Польшу,для личного саболезнования.

no avatar
Lamara Zurabischvili

отвечает Станислав Королев на комментарий 16.04.2010 #

НЕТ! БОГ НИКОГДА и НИКОГО не наказывает! Он всегда даёт шанс, возможность исправится, одуматься людям, как мы даём своим любимым чадам после их неудачной шалости! Это люди придумали для успокоения собственных удовлетворённых мстительных чувств!

no avatar
Хомяков Олег

комментирует материал 16.04.2010 #

Было уточнение - 4 раза заходил на посадку предшествующий рейс, который пытался сесть перед Качиньским, но ушел на запасной аэродром.

no avatar
Жорж Питерский

комментирует материал 16.04.2010 #

Для тех кто ленится сходить на предложенную В.Бойко ссылку(http://www.politonline.ru/)rssArticle/4626987.html ) предлагаю
её очень краткую аннотацию:
На спутниковом фото места аварии видно - "Ту-154" шёл левее полосы и ниже глиссады(по верхушкам деревьев).При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. Решив, что это и есть начало ВПП, он начал садиться. А когда увидел самолеты на перроне, то понял свою ошибку - попытался произвести резкий набор высоты (взлетный режим двигателей был принят жителями в окрестностях аэродрома за форсаж - тяжёлое наследие звуковых образов военной авиации). Но вертикальная скорость снижения была уже очень высокая - 10 м/сек. Высоты, при такой динамике полёта самолёта, конечно не хватило, чтобы успеть работой двигателей изменить вертикальную скорость снижения на скорость подъёма.
Летчик сразу допустил непростительную ошибку (за которую курсанта раньше отчисляли -если оставался жив после её совершения): искал землю ниже высоты принятия решения.
Но всё же тоже рекомендую почитать Василия Васильевича Ершова в оригинале

no avatar
Юрий Полюхин

отвечает Жорж Питерский на комментарий 16.04.2010 #

Все равно остается вопрос: почему он при такой видимости, несмотря на предупреждение и рекомендацию идти на запасной с земли, стал высматривать ВПП и садиться?
Думаете из-за личной самоуверенности?

no avatar
Жорж Питерский

отвечает Юрий Полюхин на комментарий 17.04.2010 #

В.В. Ершов чётко объясняет: у летчика отсутствовали навыки пилотирования в сложных погодных условиях.
Знание и навыки – не одно и тоже. Приведу пример. Инструкторы планерного центра Коктебель непрерывно обращают внимание планеристов, что при выполнении посадки на горе Клементьева можно попасть в «чёрный ротор» - сильный нисходящий вихревой поток вблизи границ аэродрома (до -6 м/с). Это очень опасно, т.к. планер летит в этот момент на высоте всего 50-60 м с вертикальной скоростью снижения -2-3 м/с. Если вы попали в ротор – резко увеличивайте путевую скорость, чтобы сократить время пребывания в зоне действия ротора. Все разбившиеся там делали наоборот – увидев на вариометре большую вертикальную скорость снижение, они уменьшали путевую скорость, стремясь этим уменьшить вертикальную скорость. Потому что в мозгу в записан предыдущий опыт действия в обычных условиях, а записи прохождения «чёрных роторов» нет. Процессы очень быстрые и работают не сознательные реакции, а подсознательные, более быстрые реакции, которые могут быть неправильными. Наверно каждый может припомнить случай, когда сам удивляешься своему действию: неужели я мог сморозить такое?

no avatar
Юрий Полюхин

отвечает Жорж Питерский на комментарий 17.04.2010 #

Да читал я статью Ершова. И ему и Вам, как профессионалам верю.
Но вы объясняете, почему пилот разбившегося борта не справился с процессом посадки.
А вопрос стоит: почему он вообще пошел на посадку, а не ушел на запасной? Не смотря на предупреждение, рекомендации и фактическую видимость.
Самостоятельно решение принимал или под "давлением"?

no avatar
Жорж Питерский

отвечает Юрий Полюхин на комментарий 18.04.2010 #

Скорей всего под косвенным давлением обстоятельств:
1. Предыдущий экипаж президентского «Ту-154» в аналогичной ситуации при посадки в Тбилиси решил не испытывать судьбу и сел в солнечном Баку. А ведь в Тбилиси гражданский аэропорт международного класса со всеми системами слепой посадки – не чета военному (почти фронтовому) аэродрому под Смоленском. После чего командира экипажа выгнали – слабак!
2. Перед ними благополучно сел польский Як-40 с журналистами. «Они сели, а мы не смогли – что это у меня за лётчики на президентском самолёте?-подумал президент." Подобная мысль наверняка крутилась в голове у командира Ту-154. И журналюги с Як-40 – ну обязательно прошлись бы по нему в случае ухода на запасной аэродром. Не докажешь ведь , что Як-40 самолёт с меньшей посадочной скоростью, с прямым крылом и намного легче по весу – и как следствие на порядок проще управляется!
3. Благодаря идиотской позиции руководства РФ, предстоящий шабаш поляков в Катыни – это как бы подтверждение победы в этой теме: «Мы молодцы - они подлецы!» Каждый настоящий поляк должен понимать: «государственное дело - ты улавливаешь нить?»

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Жорж Питерский на комментарий 19.04.2010 #

Мне кажется, не стОит так оглуплять поляков, Леха в частности. Ведь сотня человек из высшего руководства страны - неужели же президент в этих условиях мог провоцировать пилота на риск? Какое-то тоскливое чувство.. не понимаю!

no avatar
Алексей Родькин

комментирует материал 16.04.2010 #

Никогда мы не узнаем правду о том что было на самом деле.
Расшифровка будет та, какая выгодна полякам. А они не хотят обвинять своего президента....

no avatar
Олег Вересов

комментирует материал 16.04.2010 #

Без достоверной информации разобраться будет трудно. Настоящая правда станет известна когда утечет не мало времени.

no avatar
Владимир Зотин

комментирует материал 16.04.2010 #

Так нам и расскажут, что там реально произошло.
Даже если будут опубликованы переговоры из черного ящика, кто помешает опубликовать их с купюрами?

no avatar
Александр Говорухин

комментирует материал 16.04.2010 #

Совет автору. Прежде чем трепаться изучил бы вопрос получше. Не надо домыслов. По окончании расследования летного происшествия все станет на свои места. Результат огласят.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Александр Говорухин на комментарий 16.04.2010 #

И кто же нам смертным правду то скажет?!-До очередной крупной жертвы среди простых людей?Такие расследования должны давать результат и опыт,что бы не повторилось вновь!Так что там,возле того аэродрома странного,как избежать?Может геопатогенная зона какая,не исправное оборудование,не достаточное для правильной и безопасной эксплуатации?В своё время я по многим ЧП верил,что потом огласят!До сих пор жду!Знаете такой термин-политическое решение по сговору обеих сторон?Чтоб значит баланс и напряженность не нарушить!

no avatar
Александр Говорухин

отвечает Константин Валиев на комментарий 19.04.2010 #

Да собствено не расскажут и не надо. Никакой практической пользы от этой информации для меня лично нет. И так ясно, если летательный аппарат столкнулся с землей, не долетев до ВПП, значит было нарушение схемы захода на посадку, значит был не на глиссаде (при условии исправности матчасти). А это значит, что виноват командир корабля. И пустой треп в СМИ не делае чести писакам.

no avatar
Юрий Латышев

комментирует материал 17.04.2010 #

А почему не допустить, что кто-то из экипажа вышел в салон к Качиньскому и доложил об обстановке.А тот мог сказать о важности посадки в Смоленске. Это речевые самописцы могли не зафиксировать.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 17.04.2010 #

Да какая разница сколько было попыток пойти на посадку? Все равно будет "озвучен" :"Человеческий фактор - причина катастрофы".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland