Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бунт рабочих окраин

412 38 23

Если смотреть официальные телевизионные программы, может сложиться ощущение, что в стране все в порядке, проблем нет. То и дело звучат «лозунги века» — «стройка в Сочи», «наноград в Сколково», «модернизация», и многое другое инновационное. Для обычных же граждан все это представляется чем-то диковинным, далеким и «заморским», как кабачковая икра в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Для того, чтобы увидеть, насколько огромен разрыв телекартинки и реальности, достаточно просто отъехать от Иваново на 30 км. По московской трассе мы попадаем в поселок городского типа Лежнево. Первое, что бросается в глаза это отвратительное состояние одной из «российских бед» — дороги, ее практически нет. Дорожное полотно представляет собой череду ям разного диаметра. Численность населения в поселке около 4 тыс. человек. Основным источником заработка в хорошие годы была Лежневская фабрика. Сейчас же она закрыта, станки продаются на металлолом. На части территории фабрики было открыто новое производство – фабрика «Босфорус», производящая пряжу. Численность работников около 100 человек. Но даже этими рабочими местами лежневцы воспользоваться не могут, на работу в «Босфорус» лежневских не берут, работают только ивановцы. Широко рекламированный «Лежневский машиностроительный завод» практически канул в лету. Другой работы в Лежневе нет. Около 70% жителей Лежнева сидят на пособии по безработице. Остальные ездят на работу за 20 км к городу Иваново в текстильный центр «Текстиль-Макс» или трудятся в самом Иваново. Для простого существования некоторые жители осуществляют вырубки леса, весь «свободный» металлолом уже сдали.

С социальной сферой в Лежнево так же печально. Начну по пунктам:

Охрана порядка: по словам жителей до местных «стражей порядка» практически не возможно дозвониться, они просто не берут трубку. Оно и понятно — не поднял трубку, не зафиксировал факт нарушения, подправил свою статистику. Приходишь к отделу полиции, стучишься, тебе не открывают, и только если у дверей ОВД соберется толпа и будет кричать, полицейские начнут шевелиться. Название то поменяли, а суть не изменилась.

Образование: На Лежнево до недавнего времени приходился детский сад и детские ясельки. Последние закрыли, под частым в наше время предлогом – «Нет денег на содержание». В здание, где находились ясельки, перевели Лежневский районный суд, попутно был проведен полноценный ремонт (с установкой пластиковых окон, ремонтом фасада, установкой нового забора, кондиционеров и др.) Судьям повезло, вместе со зданием они получили котельную, которая отапливала ясли. Воспитанников яселек перевели в здание детского садика, так сказать уплотнили. Здание же садика, напротив, не отремонтировано и представляет гнетущее зрелище. Вот вам и расстановка приоритетов. Суды важнее детских яселек. Единственное, что спасает в ситуации с огромной очередью в детский садик и ясли — многие родители сидят дома без работы и имеют время, чтобы сидеть с детьми.

С досугом у молодых, как, впрочем, и не у молодых в Лежневе также не очень. Единственные «культурные» места – стадион и сельский клуб. «Стадион» представляет собой обычное поле с двумя футбольными воротами, скамеек при этом нет, сидеть можно только на земле. В сельский клуб можно попасть по заоблачной для лежневцев цене – 150 рублей! При этом этот «клуб» работает только по субботам.

Как ни странно, лучше всего живется в Лежневе судьям вышеупомянутого Лежневского районного суда. Они умудряются строить себе новые кирпичные дома и вообще живут припеваючи, не сравнить с «простыми смертными» лежневцами.

Лежнево оставило о себе гнетущее впечатление, ощущение отсутствия каких бы то ни было перспектив. Пример Лежнева демонстрирует состояние всех малых поселений России. Это состояние характеризуется упадком, развалом и вымиранием.

Так же можно констатировать. Уровень недовольства и раздраженности в Лежневе и других малых населенных пунктах растет, но пока не переходит во внешнюю стадию. Однако если бунт и начнется, то именно в таких поселениях. Это будет «бунт рабочих окраин».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Владимир Л

комментирует материал 31.03.2011 #

Послушав результаты перепеси становится просто страшно за будущее страны! А у меня дочке 13 лет и живем с ней вдвоем на частных квартирах! Я пенсонер и работаю электриком! Власти на семью реально наплевать! Главное чиновники и их оклады такие чтобы неворовали, а они все равно воруют!

no avatar
Леонид Одер

комментирует материал 31.03.2011 #

Автор не увидел главное в регионах, работают регионы, но почему то предприятия зарегистрированы в других регионах, платят налоги в основном в Москве. Зреет мнение: все налоги через местный бюджет, мин. единица район, Областной бюджет вообще не нужен.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Леонид Одер на комментарий 01.04.2011 #

В том то и вся фишка, что таике предприятия, которые говорят, что платят налоги в Москве- не платят их нигде!!! И в основном эти предприятия принадлежат местным чиновникам, которые занимаются бизнесом на подставных лиц. Это "движение" действующих и бывших чиновников работает ещё с конца 90 годов, когда стали уходить на пенсию чиновники , которые наворовали себе на квартиры в москве и питере. вот таким вот не особо хитрым образом они встроились в бизнес по старым адресам. Вы попробуйте заявитесь в какой нибудь вот такой разваливающийся городок и займитесь бизнесом будучи жителем Москвы и бизнес Ваш зарегистрирован в москве- местная власть Вас просто "не поймёт" и Вы ахнуть не успеете, как Вас оттуда вышвырнут со скоростью света, хорошо если в живых останетесь!

no avatar
Justas 1

комментирует материал 01.04.2011 #

Не хочется на самом деле это говорить, но вся страна, похоже, идет к "светлому будущему" с таким вот или похожим, осложнённом цапками в законе, лежневским сценарием.

Ну, а против бунтов готовят сурковско- якименский (которого, кстати, и здесь уже немало) резерв в разных формах и перевооружат армию (20 млд. руб.!!! выделяется!).

no avatar
влад серов

комментирует материал 01.04.2011 #

ну и толку что он начнётся?
да вышлют пару автобусов с омоном,вот вам и господдержка.
как начнётся так и закончится.
кстати и судьям сразу работа найдётся.

no avatar
Алексей Бобрищев

отвечает влад серов на комментарий 01.04.2011 #

да буча то точно скоро начнётся только не в Лежнёвых а в той же Москве Питере... там же работают люди вахтами а отношение к ним такое же как к гастрбайтерам и зарплаты такие же.А про русский бунт...

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 01.04.2011 #

Читаешь и понимаешь сколько судеб сломано - а все ради чего ? А все ради того чтобы наши "антикризисные управляющие могли на очередном мировам слете лидеров блеснуть какой нибудь фразой

no avatar
Михаил Лукашин

отвечает denz21 nl на комментарий 01.04.2011 #

А мне очень нравится, как наш Гарант выглядит на тусовках мировых лидеров - как равный.... и даже лучше.
Прямая спина, походка, пафосное лицо .... - красавец! Как Императорский пингвинчик.
Даже отходит на второй план то, что за спиной лидеров других стран: экономика, энергетика, производство, армия...., а у нашего только ворьё и руины.
Отлично смотрится.
... Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!...

no avatar
denz21 nl

отвечает Михаил Лукашин на комментарий 01.04.2011 #

Утром мажет бутерброд
В голове а как народ?

no avatar
Алексей Иванов

комментирует материал 01.04.2011 #

Автору. Вы довольно точно описали ситуацию не только в подмосковье, но и в "благословенной" Украине. Областные центры живут нормльно, а "за 30 километров" все как вы и описали. Недовольства полно, но "бунта рабочих окраин" не будет еще очень долго. Возможно, что никогда его не будет.

no avatar
Alla M

отвечает Алексей Иванов на комментарий 01.04.2011 #

Вы не правильно сказали, что "бунта рабочих окраин" не будет еще очень долго. Возможно, что никогда его не будет"
Наступление бунта непредсказуемо,
как наступление землетрясения.
Прогнозы дают очень неясную ситуацию..

Но, по этой картине, которую нарисовал автор,
ясно видны причины массового вымирания РФ.
Безнадёга!
Безнадёга!
Безнадёга

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Alla M на комментарий 04.04.2011 #

Да, может и так. Я честно говоря ясно вижу, что бунт назрел и он нужен. Но и боюсь его. Ведь прольется много крови простых людей и мусоров, а главные "благодетели народа" спокойненько полетят в благополучные страны. Их деньги уже там.

no avatar
Alla M

отвечает Алексей Иванов на комментарий 04.04.2011 #

Сейчас прочитала опросы Левада-Цента насчёт будущих выборов -
- выберут опять ЕР - может это и ответ о бунтах.
На глухих окраинах не хотят потрясений
"Как бы не было хуже!!!!!!"

no avatar
Владимир Листопад

комментирует материал 01.04.2011 #

Любой бунт власть преподнесёт через СМИ как экстремизм, национализм, терроризм и т.д. для того, чтоб оправдать применение силы против бунтующих

no avatar
михаил костерин

отвечает Владимир Листопад на комментарий 01.04.2011 #

Если на улицы выйдут женщины с ДЕТЬМИ, то вряд ли удасться это трактовать как бунт. Хоть мерзавцы из педросии и разрешили бить женщин дубинками, но на детях они споткнуться! Если они начнут бить дубинками детей, то все ПОРЯДОЧНЫЕ граждане России возмуться за оружие и вот тогда мы им ВСЁ припомним....!

no avatar
Владимир Листопад

отвечает михаил костерин на комментарий 02.04.2011 #

Чем же мерзавцы из педросии лучше боевиков Басаева, что прикрывались младенцами в роддоме? Только тем, что умнее и используют людей служивых.
Разве так сложно нашим же спецслужбам по приказу наших же властей организовать кадры для Тель-аВидения, где на развалинах после "очередного" теракта обнаружены будут трупы детей с автоматами и взрывными устройствами, да ещё и литературку подкинуть националистическую? Вот и готово будет общественное мнение к применению силы против силы против женщин и детей

no avatar
михаил костерин

отвечает Владимир Листопад на комментарий 03.04.2011 #

Есть и мобильные телефоны и пока ещё есть возможность распространять ТАКИЕ материалы в интернете. Да и потом эти, набранные с окраин России в омон не все же подонки, которые готовы бездумно выполнять преступные приказы. Я надеюсь, что капля совести у них ещё осталась. Хотя одно то, что они прикрывают свою морду масками - уже говорит об их истинной подлой и трусливой сущности маньяков-убийц!

no avatar
Владимир Листопад

отвечает михаил костерин на комментарий 03.04.2011 #

Михаил, Вы не задумывались, почему нам дают такую возможность распространять в интернете ТАКИЕ материалы? Мои размышления меня привели к следующему выводу. Народу дают время привыкнуть к мысли, что возможность в любой момент ТАКИЕ материалы разместить у него стабильна и незыблема. Народ расслабляется, вся надежда остаётся только на такую возможность, способов взаимодействовать другими способами не ищет. И вот, в нужный для власти момент, эта возможность одним щелчком "мышки" отключается. Каковы дальнейшие действия народа? Материалов ТАКИХ много, а что с ними делать, когда в Интернете нужные сайты отключены, а с экранов ТВ провокация сплошная идёт?

no avatar
Владимир Листопад

отвечает михаил костерин на комментарий 03.04.2011 #

Хорошо помню 2002 год, когда на Северном Кавказе наводнение случилось. В первую очередь мобильная связь была отключена, а потом и Интернет пропал. Делайте выводы.

no avatar
Ulkig Nicht

комментирует материал 01.04.2011 #

Не знаю как там у кого с патриотизмом,все таки придется обращаться (каким это образом делается пока тоже незнаю)к мировой общественности, очень много в коментах читаю о том что они только и ждут,как тут всё прибрать к рукам,но это не так, там все таки люди живут и во власти тоже люди.Просто забросать обращениями все возможные и невозможные международные организации,то что у нас считается нормой, вообще выглядит,как нарушение прав чловека,обгадить эту власть на весь мир,обращались ведь отдельные люди и помогали не один раз,понимаю,что там все тоже капиталисты, но точно знаю что не беспредельщики.

no avatar
Яков Осмоловский

отвечает Ulkig Nicht на комментарий 01.04.2011 #

Задолбались, значит, собственных идолов лепить, потом поклоны им бить, потом, разочаровавшись,топором рубить да в речку спихивать?! Импортных идолов захотелось?
Не идолище поганое нужно. И не подачек с неба в рот вымаливать.
Нужна нормальная власть. подотчётная и подконтрольная народу.И ОДИН ДЛЯ ВСЕХ - ЗАКОН.
Только сначала нужен народ, которому не в падло эту самую власть ОСОЗНАННО избирать, повседневно контролировать и при необходимости- из кресел вытряхивать.

no avatar
Ulkig Nicht

отвечает Яков Осмоловский на комментарий 01.04.2011 #

Может займетесь в свободное время (в смысле из кресел вытряхивать).Не идолов захотелось,а жизни в цивилизованномм обществе.Выборы цирк-шапито и все это знают.
И то что власти никакой нет,а есть мафия тоже ни для кого не секрет.И то что все хотят эту власть подконтрольную,только громко по клавишам стуча.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Ulkig Nicht на комментарий 01.04.2011 #

Мысль не нова. Наши бывшие коммуняки не зря ж такую перестройку отфордыбачили- знали, что делали- сейчас вон живут недрами торгуют и в ус не дуют. Горбачёв предал не только СССР, но и весь мир который защищали именно СССР, да , именно так! Американцы не посмели б бомбить ни Югославию, ни Ирак, не полезли б в ливию- вот цена предательсва горбачёва. сейчас он празднует свой 80летний юбилей со своими хозяевами-в Англии и те звёзд своих наобирали- все счастливые и благодарны этому "перестройщику" за свободу бомбить и убивать, где им вздумается- они знают, что за их жертв уже никто не будет заступаться или как то решать обострившиеся конфликты. Горбачёв отдал право врагам-агрессорам кроить мир по своему усмотрению и своей выгоде.
Потому удивляться нечему и бунтовать никто не будет- из народа выпущен дух и энергетика, которая дала б возможность хоть как то действовать!
Главную защиту они себе обеспечили от бунтов- отобрали у людей деньги, а деньги это как раз энергия, без них бунтовать не будешь. а если вздумаешь- получишь уже пулю!
Вон сегодня показывали в новостях, как новоиспечённая полиция злобно разгоняла митинг в Питере и Москве. В Питере аж 150 челровек аресто

no avatar
Justas 1

комментирует материал 01.04.2011 #

Статья по теме, по моему, перекликается с этой:
http://gidepark.ru/community/1721/article/303669

no avatar
три богатыря

комментирует материал 01.04.2011 #

Про Сочи;
знакомый китаец ездил на днях в сочи смотрел Олемпийские объекты.
я у него спрашиваю, ну так спайдерная система там будет, он говорит там такого незнают.
чем мы хотим удивить иностранцев Олимпийскими объектами? каменно-бетонными зданиями?
Хм, провал!!!

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает три богатыря на комментарий 01.04.2011 #

Да главное денег напилить. причем здесь стройка...там же каждый объект золотой получается! а дальше хоть трава не расти!

no avatar
три богатыря

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 01.04.2011 #

Понятно что пилят, без этого никак, но задача выделится, а камнем только папуасов удивлять)))

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает три богатыря на комментарий 01.04.2011 #

да, не волнуйтесь выделятся...с голой зад...й будем сидеть, но мир обязательно удивим и сразим...пижонство такое в наших традициях уже становится. Как будто проблем нет других...все деньги на спорт! лучше бы на с/х ведь прокормить себя не можем, все за границей покупаем, медицину бы в порядок привели...не только в Москве и Питере, а везде! вы заметили, как крупное ЧП где-то всех в Москву везут в больницы! такие забавы для сытых и богатых стран!

no avatar
*** ***

комментирует материал 01.04.2011 #

Имею домик в Ивановской области, Пучежский район. Грустное зрелище. Поля заброшены, заросли бурьяном и кустарником, работы нет, был льнозавод, сейчас ни льна, ни завода. Дороги зимой не чищены, фонарей нет, ночью хоть глаз выколи. Народ занимается отхожим промыслом, остальные живут на пенсии стариков. Скотины нет, корова одна на улицу, да пяток куриц бегает. Газ будет, но потом. Молодежь бежит сломя голову из села. И вот из этой действительности интересно смотреть по телевизору про модернизацию, Сколково и Ксюшу Собчак. А правители, вместо того, что бы проблемы решать, то телефончиками играются, то тигров за хвост ловят

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 01.04.2011 #

Простите,ребята,но Ваши деньги ушли на строительство увеселительных заведений и помощь народам Африки,а то,что осталось в карманы чиновников..

no avatar
ветер свободы

комментирует материал 02.04.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland