Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бишкек взволновал китайцев

97 0 0

Массовые волнения, сотрясшие на прошлой неделе столицу Киргизии, отозвались не только в среднеазиатском регионе. Что значат киргизские события для России, Китая, США и международной наркомафии, разбирались в студии "Программы Ц" на интернет-телеканале Russia.ru обозреватель газеты "Известия" Юрий Снегирев, журналист, член Общественной палаты Владимир Мамонтов, вице-президент независимого фонда "Центр политических технологий" Сергей Михеев и политолог Дмитрий Воскобойников.

"Бишкек волнуется, вести с юга противоречивы", - рассказал недавно побывавший в Киргизии Юрий Снегирев. По его словам, очень похоже, что за некоторыми событиями в Киргизии стоят наркобароны. "Я видел, как люди, дружинники, сидят и прямо открыто курят анашу", - отметил журналист.

По мнению Дмитрия Воскобойникова, ни о какой революции в Бишкеке речи идти не может, потому что революция подразумевает смену общественного строя. "Можно сказать восстание или переворот. Не думаю, что Отунбаева надолго задержится во главе киргизского государства. Когда в Киргизии разворачивались события 2005 года, она пользовалась финансовой поддержкой Соединенных Штатов", - напомнил политолог.

"Американцы в 2005 году серьезно расшатали ситуацию в стране, - поддержал его Сергей Михеев. – Но, в конце концов, они потеряли контроль за ситуацией, и финальный аккорд тогда сыграла наркомафия".

Он напомнил, что Россия хотела иметь в Киргизии власть, ориентированную на себя, для чего в последнее время правления Курманбека Бакиева были списаны киргизские долги и открыты ворота для киргизских трудовых мигрантов.

Между тем событиями в Киргизии оказались очень обеспокоены китайцы, торговые центры которых были разграблены в ходе массовых беспорядков. Но пока Китай не может сориентироваться в том, что же реально происходит в соседней стране, указал вице-президент "Центра политических технологий".

Необходимо отметить, что оценку киргизским событиям дал в пятницу первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков. По его словам, политический переворот в этой стране стал следствием отсутствия прочных демократических институтов, подмены партий кланами, а воли большинства - личными амбициями.

"Почти как в России 90-х... Так что урок, извлекаемый (Россией) из событий в Киргизии прост и ясен: не назад, в 90-е, а только вперед. Сильное государство для сильной нации. Сильное - значит, справедливое, гибкое, отзывчивое, открытое для перемен", - отметил Сурков.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland