Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бакиев улетел из Киргизии под охраной российских военных

167 8 6

Президент Киргизии Курманбек Бакиев покидал страну под охраной российских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову. По ее словам, российские военные были направлены к Бакиеву в гуманитарных целях и по поручению президента РФ.

Также Тимакова расскзала, что Медведев по телефону обсудил ситуацию в Киргизии с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Из сообщения РИА Новости следует, что Бакиев покинул Киргизию вместе с семьей. Вместе с тем, ранее сообщалось, что президент приехал в аэропорт вместе со своим братом Джанышем Бакиевым и бывшим министром обороны Бакытом Калыевым, однако улетел один.

Временное правительство, в руках которого в настоящее время находится власть в Киргизии, выпустило, в свою очередь, заявление, из которого следует, что Бакиеву разрешили уехать из страны ради его безопасности. В документе говорится, что временное правительство постаралось не допустить "средневековой расправы" над бывшим президентом, дабы не портить имидж Киргизии в глазах мирового сообщества. В то же время отмечается, что обеспечить безопасность Бакиева внутри страны новые власти не в состоянии.

Также в заявлении временного правительства говорится, что "никто из соратников и родственников Бакиева, находившихся с ним до последнего времени, не выпущен из страны, и те из них, кто совершил преступления, будут задержаны и предстанут перед правосудием".

Курманбек Бакиев уехал из Киргизии в четверг, 15 апреля. Он направился в Казахстан, где должен встретиться с Нурсултаном Назарбаевым.

Бывший президент Киргизии лишился власти в результате переворота. 6 апреля в стране начались массовые беспорядки и выступления против действующей власти, на следующий день правительство Киргизии ушло в отставку. Власть перешла к сформированному из оппозиционеров временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.

В результате беспорядков погибли около 80 человек, более 1,5 тысяч получили травмы.

15 апреля появилось сообщение, что Бакиев ушел в отставку, подписав соответствующее заявление. Информагентства ссылались на источник во временном правительстве Киргизии. Официально эта информация не подтверждена.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Завалишин

комментирует материал 15.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
юрий денисов

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 16.04.2010 #

Да никто не пытался спасать русских в Киргизии,спасали только своего брата-коррупционера-круговая порука.Весьма показательно,что в это же время попыталиь всю нашу страну опечалиться по поводу гибели польского пана,не вспомнив о Дне космонавтики,-ни к чему подрастающему поколению знать о былом величии нашей страны.

no avatar
иван иванов

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 16.04.2010 #

А где вы видите русских ? Все "русские " внутри кремля. Не зря они себя величают "едроссами",значится "единственные русские".И остальные для них так себе - "пыль" (((

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 16.04.2010 #

Пуще смерти наши правители боятся прецедента суда над президентом, хотя и Киргизского.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland