Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

7 типов личностей, которых следует избегать

Безусловно, каждому из нас хочется, чтобы его окружали только счастливые, добрые, отзывчивые и веселые единомышленники. Но к сожалению это не всегда так. Иногда в наше окружение попадают люди, которые одним своим присутствием отравляют существование тех, кто их окружает. Что это за люди и какую опасность они несут?

1.Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Вы можете очень долго общаться с ними до того момента, как поймете, что вас постоянно используют. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.

2. Нарциссы. Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: «Ты не центр вселенной!».

Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.

3. Пессимисты. Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: «Сегодня отличный солнечный день!», они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: «Но в финале-то они точно проиграют».

Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.

4. Критики. Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Если вы скажите, что вам нравится джаз, они ответят, что это всего лишь набор беспорядочных звуков. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение - единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.

5. Убийцы мечты. Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.

6. Лицемеры. Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. Когда у вас депрессия, они говорят, что вы можете обратиться к ним за помощью в любой момент, но как только вы обращаетесь к ним даже с самой маленькой просьбой, они отказывает вам. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение - лишь видимость.

7. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

Все эти лица имеют несколько общих черт:
1) чем больше они получают замечаний по поводу своего поведения, тем хуже оно становится;

2) эти люди не хотят признавать, что делают что-то неправильно, поэтому все ваши слова для них - пустые звуки;

3) с возрастом эти люди меняются лишь в худшую сторону.

Не пытайтесь исправить этих людей, это невозможно. Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.
Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Виктория Радостнова

комментирует материал 25.06.2010 #

Очень полезно еще раз структурировать в мозгах кто же тебе несимпатичен и почему. Спасибо, Ярослав.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 25.06.2010 #

Вы правы, это скорее обоснование Ваше негативного отношения, так как типажи в чистом виде встречаются досточно редко и сразу отметаются (если это возможно).

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 25.06.2010 #

А кого Вы лично считаете самым ...ну, "опасным", что-ли для окружающих???

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 25.06.2010 #

Это зависит от близости или неотвратимости конкретного человека (и это может быть не обязательно теща). У родных и близких это лицемеры и манипуляторы, среди друзей это пессимисты, по той простой причине, что среди друзей не будет ни самовлюбленных, ни невежд.

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 26.06.2010 #

Да, согласна с Вами. Однако я бы прибавила еще и Убийц мечт. Когда такой человек существует в родне как данность - тяжело.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 26.06.2010 #

Это зависит от Вашего характера, насколько Вам важна поддержка окружающих.
Сейчас, когда дети стали взрослыми и мы вместе воспитываем внучек, начинаю узнавать о себе много пренеприятных моментов. Оказывается я был очень упрям, непомерно строг и всегда "продавливал" свои варианты решения проблем. Это в контексте -"почему Ты им все позволяешь, а вот нам..." Обидно, всегда считал себя либералом.

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 26.06.2010 #

:о)

Не расстраивайтесь - наверное, это свойственно тем, на плечи которых ложится груз ответственности за семью. И кто сам добровольно соглашается с этой действительно тяжелой ношей.

Мой дед во время голодомора "загнал" своих младших братьев в шахты Караганды - и тем и спас их и их семьи от голодной смерти. Они это оценили только когда сами стали няньчить внуков...

С другой стороны, на внуках только начинают наслаждаться отцовством...

Уверена, Ваши дети не считают Вас излишне грозным диктатором - иначе они бы не доверили Вам воспитание своих отпрысков...;о)

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 26.06.2010 #

Я сторонник единой воспитательной политики. Если папа с мамой не разрешают, то дед тоже не должен. Так они от меня требуют такую жесткость в отношении внучек, которую я сам не могу припомнить (наверное склероз) в отношении дочери. Ну. не помню я их детских проказ, кроме того что они обменяли мою школьную медать на какой то значок и изрядно испортили коллекцию почтовых марок. Это выяснилось через несколько лет и виновный так и не был установлен. Что что, а стучать друг на друга у них не было принято, за что и уважаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland