Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

biobalast biobalast

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Возможно, про художников

1 атчет о том што случаеца
Отмотали месяц сроку в школе. Посчитала: детки учатся одиннадцать лет, по девять месяцев в году. Значит, осталось всего лишь девяносто восемь месяцев - я не доживу. Клянусь Конституцией Украины.
За время учебы мы нечаянно потеряли, в штуках: мешок с физкультурой - два, карандаш в ассортименте - четыре, молочный зуб – три, чувство прекрасного у учительницы рисования – одно.
Вглядитесь же и вы, в эту веселую желтую рыбу с деревом в спине.
Учительница, напротив, хвалила. В дневнике написала:  «Дуже старался, молодец». Почерк, правда какой-то дрожащий. И пятна мокрые рядом. Плакала, наверное.
Бабушка ходит довольная, как министр культуры. Говорит, что все художники нервные, обидчивые. И женщины их любят посмертно. «Иди, - говорит,-  внучек, я тебе лучше оладушек дам». Нет, не быть мне вангоговой мамой. Еще немного оладушков и я буду мамой Пантагрюэльчика.




2 атчет о том што случаеца
Носили «борзых щенков» на День учителя: два кулечка с милыми, ничем не обязывающими, подарками. На следующий день сынок принес дневник с хвалебными одами напротив всех пяти уроков. Особенно испугало «Спасибо вам за Арсения» напротив физкультуры. Кстати, один мешок с формой подбросили две маленькие куртизанки из продленки.
Записались на айкидо. У тренера ресницы два сантиметра. И глаза такие, глаза… О чем это я? Ах, да. Деткам айкидо нравится, тренер разговаривает с ними толстым голосом и валяет их вдоль и поперек. Гуттаперчевые дети заливисто хохочут и щебечут что-то по-самурайски.
На прошлом уроке рассказывал, что в японском есть понятие "икигай"- причина, ради которой вы просыпаетесь по утрам. Красиво.
Учительница утром спросила, чем я кормлю своего икигая дома. Потому что одними Кит-катами только Мальчишей-Плохишей кормят. И то недолго. Хвалила за почти фотографическую точность объекта вожделения. Ещё бы. Это вам не желтых китов рисовать.
Вчера жалобно бормотал во сне: «Апфель… Я хотел нарисовать апфель». Яблочко, то есть. Придется завтра купить килограмм апфелю. Породы Гольден, например. Пусть ест, всяко полезней шоколада. Хотя шоколад вкусный. Возражать против этого может только вьетнамец питающийся дурианами.
Еда:
 


3 атчет о том што случаеца или «Намалюй свои очи»
Когда сынок показал этот шедевр, я легла лицом прямо в уроки. И лежала, пока не прошли конвульсии. Глаза были прекрасны. Вот такие же, только синие, я выковыряла во втором классе у странной куклы по имени Максим.
Со слов сыночка домашнее задание им не задают. Совсем. «А  в дневнике посмотреть?»- обычно интересуюсь я. «А зачем?» - удивляется Арсюша. И смотрит. Как Энгельс на этого, как его, Каутского.
- Что тебе, - спрашиваю, - задали сегодня, сыночек? - Сыночек  на голубом глазу отвечает: - Ничего, мамочка. - А на лбу бегущей строкой читается: «Стань тенью, бледный сын Тумы. И страшный Ча не узнает (про домашнее задание) тебя». Весь в маму.
Собственно, намалеванные очи:
 


4 атчет о том што случаеца
А теперь бонус тем, кто дочитал.
Иллюстрации в рабочей тетради по предмету «Я и Украина». Фамилие художников не скажу. Надеюсь, они и без меня вздрагивают во сне.
Итак: мальчик и папа делают табуретке больно. Рыдала.
 


Градус растёт: маньяк с испитым лицом исподволь смотрит на неодетого мальчика. Рыдала долго. Кто скажет, что маньяк похож на президента Украины, тот дурак.
 


Апогей: Коллаж, страница восьмая наглядного пособия. Рыдала, пока не (закончился бренди) заснула.

а) Лукавая мама выгоняет мальчика с батоном из дому, братик с рогатой погремухой негодуэ. Судя по шишковатому дну холщовой котомки, лукавая мама насыпала старшенькому питательной картошки. Или апфеля. Про запас.
 
б) Кудрявый мексиканский мучачо отбирает у белой девочки скибку от груши, белая девочка заходится в немом крике
 
с) дедушка с лицом, напоминающим героическое прошлое Украины и  с авоськой в руке, подкрадывается сзади к мальчику из неблагополучной семьи. Потому что на окне вместо, например, кота - стакан
 
д) хороший мальчик отсидел на уроке ногу и упал, особенно довольна случившимся экзальтированная девочка со сколиозом
 


А ведь эти люди определенно получили гонорар за свои иллюстрации. И как с этим теперь жить?
В общем, берите только ценные полотна (с).
Целую, ваш страшный Ча.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ШриЗабазар Ответович

комментирует материал 06.10.2011 #

Ржачно ! Вы как всегда супер ...!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland