Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невсландеp nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Горький-рафинированный, убеждённый подлец?

1245 17 9
Действительно по моральным качествам Алексея Максимовича трудно назвать заурядным человеком. Потому что это рафинированный, убеждённый подлец. Человек, который совершенно сознательно решил играть в жизни гада, это гадство сразу принесло ему успех, и он в своём гадстве утвердился до степени религиозной: «боги помогают». Ну не боги, а... Окружающих он презирал и всю жизнь над ними потешался.

Русским себя Горький не считал. Он был религиозным сектантом и с детства воспитывался в духе жутчайшей и брезгливой ненависти к православным. А православные это и были русские. Старообрядцы, а тем более молокане, штундисты и скопцы не считали себя русскими. Им национальную идентификацию заменяла идентификация религиозная. Даже старообрядцы не говорили «мы, русские люди». Они говорили «мы, люди древлего благочестия». А другие и подавно.

Во-вторых, люди ошибаются. не понимая, что схема постоянного финансового благополучия Горького не писательская, а революционная. Он получал деньги за свои книги не как писатель, а как подрывной элемент вражеского государства, и, через некоторое время, как человек-прачечная, отмывавшая часть финансирования русской революции. Эти деньги он воровал и жил за их счёт. Но, разумеется, присваивал не всё. Иначе бы его убили. То, что он брал часть, предусматривалось хозяевами. Потому что они его как раз за подлеца и вора и держали. Да и неизвестно, что в такой ситуации лучше. Ленин вон ничего не крал.

После первой революции Горькому дали огромную сумму на создание подрывной идеологической школы. В порядке осваивания сумм Алексей Максимович решил открыть школу на дорогом курорте, типа современного Куршавеля – на Капри. То, что Горький жил на Капри знают, а чем он там занимался – не представляют до слёз. Сам конечно Горький ничем и не занимался. Пил вино, трахался, по русской привычке хамил и издевался над людьми, которые находились от него в финансовой зависимости. Он давал крышу. А под вывеской «великого русского писателя» работала экстерриториальная англо-франко-германская фабрика по выпуску профессиональных дезинформаторов, провокаторов и убийц. Вы знаете, сколько людей жило «вокруг Горького» на Капри? ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК. Половина из них оплачивалась добрым Алексеем Максимовичем.
Жили они на Капри месяцами, иногда семьями. Новиков-Прибой жил год. Прикиньте общие размеры Капри. Капри был «русским островом». Кстати, вопрос – а каковы были контакты Горького например с английской общиной Капри? И вообще каков был быт горьковской «тысячи»? Чем люди занимались, как жили. Вся эта информация блокирована.

http://contrtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Бомж Дио-ген

комментирует материал 15.04.2010 #

Горькому я верю, потому что читал его книги, а нынешним провокаторам не верю - моськи нынче совсем мелковаты.

no avatar
Невсландеp nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 15.04.2010 #

почитайте http://www.zarubezhom.com

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Невсландеp nl на комментарий 15.04.2010 #

Столешников как всегда отжигает... Но что Вы думаете о его словах - рекомендации - как именно со всем этим бороться -он сам же и отвечает - учить еврейский язык. ?

no avatar
Невсландеp nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 15.04.2010 #

не знаю как для борьбы, а вот для преуспевания в этом мире иврит необходим, этому меня пример с Горьким научил ;) Как писал Столешников, когда для других поездов всюду красный свет и даже шпалы разобраны, для поезда Горького всюду был зеленый свет

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Невсландеp nl на комментарий 15.04.2010 #

Вы не поняли мой вопрос - я имею в виду не знание языков - русского английского,немецкого, еврейского - для продвижения общения между людьми (и бизнеса в том числе), а именно - в контексте всего его сайта - на тему "они вокруг и везде" - рекомендация - учить еврейский,?

no avatar
Невсландеp nl

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 15.04.2010 #

вполне возможно, что не понял: я читал текст Столешникова несколько месяцев назад и не помню, в каком контексте у него эта рекомендация. Но я и не имел ввиду, что иврит хорош для бизнеса, я имел ввиду, что благоларя ему сильные мира сего известной национальности примут тебя за своего и таким образом будет обеспечен успех

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Невсландеp nl на комментарий 15.04.2010 #

Ну чтож, согласен - для человека из серии :"свой среди чужих, чужой среди своих" - владение нужными языками - ценное качество.
Я тоже давненько Столешникова не просматривал, уже не вспомню - где эта фраза мелькала... Но за ссылку на истинную биографию Горького - благодарен. Но всёже позволю себе ещё раз напомнить - это племя- сами первая жертва, ставшее впоследствии орудием.

no avatar
Хаим Шмулевич

комментирует материал 16.04.2010 #

Я выкинул его ПСС.
Всем предлагал, в т.ч. ин-ту Литературы им.Горькова в дар, с доставкой!
Эти суки -- ничего даже не ответили...
А кормушка его имени до сих пор с 20х годов работает, штат, секритариат, президиум, архив, отделов куча, диссерт.совет, попечительский ...... Три здания в Москве и всё на халяву!
Гнать в три шеи!

no avatar
apk67 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Ты погляди какая "суровая правда" открылось.
По такой схеме в подобный текст можно любую фамилию вписать. Где факты и документы, дорогой товарищ.
Да будет вам известно, что Горький - это уже не история одного жившего человека. Это уже сложившийся образ и исторический персонаж, хотя и не совсем актуальный на данном этапе. Что же вы так любите "ниспровергать устои". Ленина и Сталина замазали по самую макушку. Может пока достаточно
Где же тогда идеальные. Ау. Может быть нынешняя властно-воровская мразь.
Даже если что-то подобное было, может все таки хватит выковыривать всякую мерзость и негатив.
Нам сейчас нужно акцентировать внимание на положительных образах. Вот их и ищите

no avatar
QLxPasch`L nl

комментирует материал 16.04.2010 #

"Жили они на Капри месяцами, иногда семьями"

Эта фраза мне особо понравилась. Это что-то!
Иная система измерения времени "Семьями".
Если живешь "Семьей", то это надолго.
Дольше, чем просто месяцами.

no avatar
otnin nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Горький жил в своей стране, а вот великий соЛженицых из америки вякал. Вот кто подлец !!!

no avatar
pava51 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Кто у тебя следующий на обсирание? А своё-то бельё просматриваешь, хоть иногда? Чистюля ты наш...

no avatar
yyuri nl

комментирует материал 16.04.2010 #

По*д*онок тот, кто такое написал про Горького , одного из величайших мыслителей и гуманистов 20-го века.
То, что его использовали - это факт, то , что по своим человеческим качествам он не мог противостоять Сталину , так как боялся за свою семью , что вполне естественно,- это тоже факт. Что старался держаться подальше от московской своры - тоже факт , а что его произведение "Жизнь Клима Самгина" - это шедевр и замечательный исторический документ , посильнее будет на порядок "Доктора Живаго" мною уважаемого Пастернака - это тоже факт для тех , кто хоть что-то понимает в литературе.

no avatar
yyuri nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Что же касается тех , кто верой и правдой служил Сталинско-Брежневскому строю , слизывая пыль с их ботинок , пользуясь всеми предоставленными ими льготами , а теперь одевшись в тогу демократов от лучших европейских кутюрье, и думающих что они- Сократы, то о них можно сказать только одно - они полные кретины - временщики.
Не имея ни чести , ни совести , ни знаний , ни планов переустройства жизни , ни родины, ни целей , кроме как набить свою ненасытную утробу и легализовать наворованное да награбленное,- они изо всех сил пытаются выслужиться перед Западом , чтобы те их подло прихваченные капиталы великодушно признали.
За это они не только Горького и все позитивные завоевания социализма обгадят, они и мать родную четвертуют , и отца родного оскопят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland