Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рахлин Михаил

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Процесс оглушения

Посмотрел "Исторический процесс" - и убедился, что Сергей Кургинян - необычайно талантливый человек. М. б. - не меньше, чем Остап Бендер. Если кто-то думает, что он несет что попало, потому что он не смыслит в предмете разговора, то думающий так очень ошибается. На самом деле, громкость на грани переносимости и демонстративный уход с последующим возвращением ( "и она ушла... в другую комнату") - тщательно рассчитанные ходы. Основных же методов два: 1) старательное забалтывание и замусоривание темы ( ему - про убийство человека, а он в ответ - что в Индонезии тоже убивали; ему - про отказ лечить, а он - про то, что Браудер - жулик) и 2) нагромождение косвенно имеющих отношение к делу фактов ( или могущих быть истолкованными как имеющие: Магнитского-де, конечно, жалко, но руководство фонда "Эрмитаж" - это мошенники, - и рассказы, точнее крики, про это мошенничество валятся на зрителя градом. И, в связи с неумирающей в народном сознании антиномией каменных палат и праведного труда оратор может надеяться, что своими инвективами вобъет-таки в головы аудитории убеждение, что Магнитскому, в общем-то, поделом: а не фиг было иметь дело с ворами. Тема же убийства человека без суда при этом заталкивается под диван.

То же - по поводу Сталина: у всех убивали, все правители - палачи, в т.ч. Буш. И НЕЧЕГО ЧЕРНИТЬ НАШУ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ (количество восклицательных знаков стремится к бесконечности)...

Меня только удивило в этой связи, почему Николай Сванидзе не догадался поинтересоваться: возможно ли, чтобы в современной Германии кто-нибудь открыто высказался в том смысле, что мол Гитлер не первый в истории палач, что еще Ирод устраивал избиение младенцев, так что нечего чернить наше великое немецкое прошое?.. И куда бы высказавшего такую точку зрения после этого приглашали, кроме разве собраний неонацистов?

А вот в России, как видим, зовут не только туда. И никакие заявления не помеха, включая печатные. Признаюсь, услышав из уст Сванидзе цитату из Речкалова про русских, евреев и грузин, я даже не вполне поверил и полез в сеть удостоверяться. Удостоверился. После чего подумал: уместно ли в передачу, считающую себя приличной, звать носителей таких взглядов, да еще и не стесняющихся оные озвучивать?

Хотя, кажется. в нынешней России дело идет ( или уже пришло?) к тому, что стесняться нечего.

Превосходство Кургиняна по итогам телерйтинга не мене оглушительно, чем его крик.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Елена Попова

комментирует материал 12.08.2011 #

А Вы хотите, чтобы в России побеждал Сванидзе с его призывами русским посыпать голову пеплом? Кургинян сказал совершенно верно - никаких беспрецедентных зверств в нашей истории 20 века нет, всё вписывается в стандарты европейской истории эпохи модерна.
У немцев проблема в том, что они проиграли войну и есть решения Нюренбергского трибунала. Пока они не решаются открыто на них наплевать.
И нам нельзя допустить, чтобы аналогичное решение было по русским, чего объективно добивается Сванидзе и Ко (при активной поддержке фашистов Прибалтики, Украины, польских националистов , которым бяка Сталин не дал построить Великую Польшу от моря и до моря, и прочей европейской публики)

ЗЫ А вообще, забавно - суд над российской историей. Стороны - Кургинян и Сванидзе %)

no avatar
Василий Беляев

комментирует материал 13.08.2011 #

Никаких решений Нюренбергского трибунала никогда не существовало!
Нет в современной Германии такого города "НюрЕнберг" - и в ХХ веке его не было.
Но ...женщин ложь не смущает - равно как и безграмотность.
Впрочем, в Нюрнберге одни краснознамённые пролетарские социалистические агрессоры (СССР) при пассивном соучастии лопухов с Запада судили других краснознамённых пролетарских агрессоров - национал-социалистов из Германии.
Только ... интернационал-социалисты СССР измывались над своей страной и над оккупированными территориями более 70 лет, а национал-социалисты - всего 12, с 1933 по 1945.
А с 1939 по 1941 две социалистические страны-союзницы строили социализмы агрессией!
В Прибалтике фашистских войск и фашистов вообще не было никогда, на Украине - были, но не фашисты играли первую скрипку, ибо итальянские фашисты (других не существовало!) во всех войнах прошлого века были не столько сражавшимися, сколько сражаемыми - кроме разве что Эфиопии, где они победили отсталое государство при помощи ядовитых газов.
Таким Поповым дай только власть - уж они наверстают и развернут тут абсолютно беспрецедентные зверства, Пол Пота переплюнут!
Но бодливой корове Бог рог не даёт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com