Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У жителей «Речника» нет никаких прав

Во вторник с раннего утра в поселке "Речник" возобновились работы по сносу построек, признанных судом незаконно возведенными. С 06:00 до 08:00 были снесены еще два строения. Ситуацию в посёлке для радио "Вести ФМ" прокомментировал адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Роман Сорокин.

"Вести ФМ": Роман, здравствуйте!


Сорокин: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Жители поселка говорят, что им больше жить негде. С юридической точки зрения возможно, чтобы они были прописаны в этом поселке?

Сорокин: Насколько мне известно, право собственности на те дома, которые сейчас подлежат сносу, у жителей этого поселка не оформлено. И в принципе не могло быть оформлено. Поэтому, если нет права собственности, то прописаться в несуществующее место тоже нельзя. У них не получится решить вопрос с пропиской, тем более что сейчас уже есть решение суда о сносе этих строений.

"Вести ФМ": То есть люди, которые не прописаны где-то еще, просто являются бездомными?


Сорокин: Фактически, да.

"Вести ФМ": Как вообще можно урегулировать и можно ли урегулировать их проблему? Может ли быть как-то в рамках существующих законов их проблема решена? И могут ли им предоставить жилье?

Сорокин: С точки зрения действующего законодательства урегулировать этот вопрос, основываясь на каких-то нормах законов, нельзя. Потому что нет таких норм закона, которые могли бы в пользу жителей поселка разрешить данную ситуацию. Особенно, если у них это фактически единственное место жительства, пусть даже неоформленное. С моей точки зрения, решить эту проблему можно исключительно на договорной основе. В качестве, скажем так, жеста доброй воли со стороны администрации. Потому что, с точки зрения закона, у жителей нет никаких прав.

"Вести ФМ": А что могут предложить власти?

Сорокин: Какое-то временное жилье предусмотрено как раз для таких случаев. Но мне кажется, все-таки жителям придется свой жилищный вопрос решать каким-то образом самостоятельно. Потому что предоставить что-то взамен сносимого администрация не обязана. У нас не та ситуация, когда, допустим, у человека был в собственности дом, но территорию, на которой этот дом находится, по решению государственных органов решили изъять для каких-то государственных нужд. И в этом случае, конечно, государство, снося этот дом, обязано предоставить человеку другое место жительства или предоставить денежную компенсацию за утерянное человеком имущество по рыночной стоимости. Но в нашем случае - это совсем не та ситуация, потому что у людей все постройки - самострой.

У них не было ни разрешения на строительство, не оформлены права собственности на их дома. И все земельные участки, на которых они построили свои дома, имеют совершенно другое целевое назначение. Это, как говорится в простонародье, для садов и огородов, но никак не для строительства жилого дома на этом участке. Поэтому наверняка жители знали целевое назначение земельного участка. И то, что они построили на этих участках дома, которые сейчас теперь сносят, как говорится, строили, зная, что нарушают закон, на свой страх и риск, авось пронесет. На сегодняшний день, "авось" не прошло.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Вадим Поминаев

комментирует материал 26.01.2010 #

Вот ссылка, где точно все расписано: кто имеет интерес в сносе поселка "Речник"

http://www.skandaly.ru

Название статьи: "Захватывающая история" от 25.01.10. Читайте, добрые люди и размышляйте, тех ли мы каждый раз выбираем, идя на выборы. Те ли нами управляют и указывают по каким законам нам жить- народу великой страны Россия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland