Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россию захлестнула «героиновая пандемия»

За последние 20 лет число наркозависимых в России выросло в 20 раз, и, по разным оценкам, составляет около 2 млн человек, сказал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«У нас есть все основания говорит о «героиновой пандемии». За последние 20 лет число наркозависимых в России выросло в 20 раз и, по разным оценкам, составляет около 2 млн человек. 90% наркозависимых - это героиновые наркоманы», - сказал Иванов на Международных рождественских образовательных чтениях. Он подчеркнул, что страна ежегодно теряет от 30 до 40 тыс. молодых жизней.

Поступающий в Россию героин, отметил директор ФСКН, имеет «зарубежное происхождение и поступает исключительно из Афганистана, который стал абсолютным лидером в его производстве».

«Афганистан производит в два раза больше героина, чем десять лет назад его производил весь мир», - подчеркнул он. При этом после вторжения НАТО урожай опиумного мака вырост более чем в 40 раз, хотя до этого «Талибану» удалось сбить практически до нуля производства героина.

«Героин - это самое мощное средство, которое приводит к деградации, патологической зависимости и неминуемо ведет к смерти. Он убивает за пять-семь лет», - сказал Иванов.

По его данным, в Россию ежегодно поступает до 7 млрд героиновых доз. «Они убивают нашу молодежь и наше будущее. Героиновый наркоман не тусуется на дискотеках, он уходит из семей, из социума, - отметил директор ФСКН. - Афганский героин стал рекой Стикс, рекой смерти. Обществу надо сказать: к нам в страну пришла беда, что требует адекватных действий», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland