Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Может ли помешать контрацепции сигарета?

В России курение является самой распространенной вредной привычкой. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин, из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте. При этом 13,4% россиянок пользуются гормональной контрацепцией, планируя очередную беременность.

Многие женщины никогда не задумывались, а может быть, просто не знают, о рисках, связанных с курением и применением комбинированных оральных контрацептивов (КОК), содержащих эстрогены. Между тем, получая удовольствие от очередной выкуренной сигареты после потрясающего секса, они подвергают риску свою жизнь!

Дело в том, что курение ведет к повышению системного артериального давления, частоты сердечных сокращений и свертываемости крови. Риск умереть от инфаркта миокарда у курящих достоверно выше, по сравнению с курящими. Также у курящих женщин возрастает риск развития венозной тромбоэмболии. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, женщинам старше 35 лет, выкуривающим более 15 сигарет в день, применение комбинированных гормональных контрацептивов противопоказано.

Александр Леонидович Тихомиров, профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии Московского государственного медико-стоматологического университета, эксперт программы «Сюрпризов - нет!»

«При использовании современных низкодозированных комбинированных оральных контрацептивов (КОК) риск развития инфаркта миокарда и инсульта ниже, чем при приёме ранее созданных КОК, однако у курящих женщин все же повышен риск развития инфаркта миокарда, а у курящих женщин или женщин, страдающих гипертонической болезнью, повышен риск развития инсульта. Поэтому КОК не рекомендуются женщинам, имеющим высокие факторы риска развития артериальных и венозных тромбозов. Эстрогены, входящие в состав КОК, могут также неблагоприятно влиять на количество и состав грудного молока у кормящих женщин.

Для этой группы женщин альтернативой могут быть контрацептивные препараты, не содержащие эстрогенов. На сегодняшний день, помимо традиционных «мини-пили», есть другой современный прогестагенсодержащий гормональный контрацептив, который так же, как и «мини-пили», не содержит эстрогенов, но обладает такой же высокой надежностью, как КОК.

Наличие лечебного и протективного эффектов этой группы препаратов в отношении целого ряда гинекологических заболеваний позволяют рекомендовать их как эффективное средство для профилактики и консервативного лечения различных гинекологических заболеваний, в частности пациенткам, которым противопоказаны даже минимальные дозы эстрогенов, входящих в состав КОК».

Источник: health.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Губинов

комментирует материал 27.01.2010 #

Курение- само по себе уже контрацепция. Нужно иметь недюжинное здоровье, чтобы зачать, одновременно пыхтя, как паровоз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland