403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Является ли Россия более христианской, чем США?

Является ли руководство России более христианским, чем руководство Соединенных Штатов? Является ли российское правительство более христианским, чем Джордж Буш когда-либо надеялся по поводу Соединенных Штатов? Конечно, да, и не только это правда, но благодаря двум рожденным свыше христианам, Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, христианское влияние в делах государства быстро нарастает. Давайте рассмотрим имеющиеся факты.

Пару недель назад Барак Обама не появился в церкви на Рождество, а вот российский президент Дмитрий Медведев 6 января 2010 года посетил ночное богослужение в ознаменование русского православного Рождества во время проводившейся с большим великолепием традиционной всенощной литургии в соборе Христа Спасителя в присутствии четырех тысяч человек, включая патриарха Кирилла.

Патриарх Кирилл проводил это богослужение в первый раз после смерти своего предшественника патриарха Алексия II. Русская православная церковь празднует Рождество по старому юлианскому календарю, отстающему на 13 дней от григорианского календаря, принятого католическими, протестантскими и некоторыми православными церквями, а также светским миром.

За полмира от них, в Америке, газета «Чикаго Трибюн» написала по поводу проблем Обамы, которому все еще никак не найти церковь для своей семьи: «Но пока его (Обамы) собратья-христиане по всему миру посещали рождественские богослужения в среду и в четверг, избранный президент и его семья оставались в уединении на своей даче на наветренном побережье острова Оаху.

Тот факт, что он не посещал официальные богослужения, демонстрирует дилемму, с которой сталкивается Обама, не имеющий церкви в данный момент и часто выражающий озабоченность по поводу того, как ему вносить в жизнь других людей тревоги, связанные с вторжением в церковь службы охраны президента». Согласно тому же самому отчету, президент Барак Обама не посетил ни одного публичного богослужения со времени своего избрания и даже еще раньше.

Так что тут сказать? Ну вот, сегодня Россия инвестирует 100 миллионов долларов в восстановление христианских церквей по всей стране. Деньги на восстановление этих церквей поступают из кармана российских налогоплательщиков. Конечно же, это было бы невозможно в США. Представьте себе реакцию американских средств массовой информации, если бы президент Обама решил инвестировать 100 миллионов долларов американских налогоплательщиков в восстановление и перестройку католических церквей. В США поднялась бы волна возмущения, а вот российские граждане поддерживают подобные вложения.

Поворот России к христианству - абсолютно неизвестный в Соединенных Штатах феномен. Большинству христианских лидеров абсолютно незнакомо происходящее в России. Пастор Робинсон или пастор Хейджи по-прежнему верят, что Россия - это атеистическая. коммунистическая страна; эти видные христианские пасторы «последних дней» собирают деньги и бряцают саблями, призывая к войне против безбожного государства (России).

А реальность-то заключается в том, что Россия уже восстанавливает церкви на деньги налогоплательщиков. Сайт MinistryValues.com в другой статье уже писал: «В добавление к официальному обмену добрыми пожеланиями и словами благодарности с Московским патриархатом, российское правительство сделало для христианской церкви замечательный подарок на Рождество.

Встречаясь с патриархом в Даниловом монастыре, российский премьер-министр Владимир Путин объявил, что правительство предоставит почти 100 миллионов долларов (2 миллиарда рублей) на восстановление святынь, монастырей и церквей, разрушенных во время атеистической кампании прошлого столетия, когда Советский Союз боролся с религией. Он также сказал, что Новодевичий монастырь, один из самых красивых и имеющих важное значение в стране, будет возвращен патриархату».

Путин подчеркивает «любовь к духовным ценностям», целует иконы, носит чудесный крест

Владимир Путин и Дмитрий Медведев часто посещают церковь, целуют драгоценные иконы Богородицы и просят у российского православного духовенства советов по политическим и нравственным вопросам. Более того, к удивлению многих американцев, особенно христиан-евангелистов, Владимир Путин постоянно носит христианский крест. Цитата из интервью, которое он дал Ларри Кингу непосредственно во время их встречи: «Я был абсолютно поражен, когда один из рабочих, просто копаясь в развалинах, нашел этот крест в целости и сохранности.

Здание было полностью разрушено, и это оказалось для меня удивительным сюрпризом, откровением, и потому я всегда ношу его с собой». Владимир Путин часто хвалил российскую православную церковь за «воспитание граждан в духе патриотизма и любви к родине, передачу новым поколениям любви к духовным ценностями, к истории». В свою очередь Кирилл выразил надежду, что Господь поможет Путину в выполнении той высокой задачи, которую Бог возложил на него. Патриарх также похвалил премьер-министра за то, как он справляется с экономическим кризисом, оказавшим большее воздействие на Россию, чем на все остальные страны мира.

В России не поставишь большущий шатер евангелиста - ограничение на деятельность евангельских христиан

Финансирование восстановления христианских святынь и возвращение собственности, конфискованной у церкви в советскую эпоху, - это только последний подарок Кремля патриархату. В этом году российское министерство юстиции представит планы изменения законов о «свободе совести и религиозных организациях», которые, если они будут одобрены, наложат суровые ограничения на деятельность некоторых религиозных общин, таких, как протестантско-евангелические.

Вдобавок власти планируют ввести в школах религиозное образование, а в вооруженных силах - капелланов, оплачиваемых государством. Также представляется возможным, что православный Московский патриархат получит право давать оценку парламентским законопроектам, прежде чем они будут направляться в Думу. Строит ли российское правительство более христианское общество? Может быть. Но только попробуйте сказать это своим приятелям в церкви в это воскресенье.

Источник: xpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Денис Подорожный

комментирует материал 13.02.2010 #

Думаю, для сравнения не достаточно оценить духовную жизнь руководителей государства. Хотя и говорят, что Qualis rex, talis grex (каков царь, такова и толпа), все же отношение к христианства в нации следует рассматривать не через призму государственно-конфессиональных отношений, а через меру влияния веры христовой на жизнь народа. Причем, стоит рассматривать не только религиозную самоидентичность людей, но и то, как практически проявляется эта сама религиозность в разных сферах жизни: насколько люди стараются уважать друг друга, поступать по-христиански, живут ли они честно, не воруют ли? Именно такая статистика (если она только возможна) и такое сопоставление поможет более верно ответить на вопрос, поставленный в заголовке статьи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland