Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волгин Михаил

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

РУССКИМ "ОТРЕЗАЛИ ЯЗЫК"

РУССКИМ "ОТРЕЗАЛИ ЯЗЫК"


 

 

  

<tbody> </tbody>

 

              Русским “отрезали язык”

 

 

 

 

 

 Призрак коммунизма 

 Я живу   в Киеве с 1952 года.  Река времени унесла многих: близких, знакомых, товарищей и руководителей государств, в которых мне пришлось жить. Сталин, Хрущёв, Шелест, Щербицкий, Кравчук, Кучма, Ющенко – всех и не перечислить. При всех руководителях, независимо от их национальности, трудящимся  жить было плохо, не комфортно, поэтому власть   всегда обещала и продолжает обещать народу, со времён Иисуса Христа, «райскую жизнь”.

Теперь я понимаю на склоне лет, что  господствующий класс национальных государств может поделиться собственностью и властью только  в силу неумолимой логики развития социальных систем. Такие процессы происходят сейчас в Европе, и, конечно, не так, как рисовали для народа бездарные идеологи КПСС. Обобществление границ, национальных валют, трудовых ресурсов, законов, природных ресурсов  - объективная необходимость выживания человеческих обществ. Коммунизация, вопреки Ленину, наступила не в результате  «пролетарской всемирной революции», а в силу  выработки потенциала  капиталистической формации, глупости, роскоши и расточительности классов, владеющих промышленностью и финансами, назначавших и назначающих под видом “выборов» послушных им руководителей государств.

По моему глубокому убеждению, изменение в разделении труда и распределении общественного продукта в планетарном масштабе повлечёт за собой и изменение в качестве жизни каждого отдельного человека, но уже в наднациональных союзах. В  рамках  Украинского национального государства ожидать изменений в лучшую сторону для человека труда – УТОПИЯ, так как власти меняются, но неизменным остаётся разделение труда в обществе и, следовательно, распределение материальных и духовных благ. 

Признак незрелой мысли 

Человек труда привык довольствоваться малым. Бедность и достаток – понятия относительные, поэтому они не ранят душу, и трудовой народ с таким положением смиряется. Именно социальная инертность народа, неспособность к самоорганизации и целенаправленному движению, определяемые капиталистической организацией труда, позволяют господствующим классам нарушать законы, усиливать эксплуатацию и пренебрегать социальной составляющей общества. Эта же инертность и отсутствие механизмов самоорганизации трудящихся делает невозможным социальный протест населения в Украине.

Социальные взрывы подобные “Социалистической” Октябрьской революции в России, революции в Украине 1918 года, оранжевого переворота в 2004 году и недавним выступлениям трудящихся в Италии, Испании, Греции, Бельгии, Кыргызстане  организовываются всегда денежными «мешками» мира и сами по себе произойти не могут. Надеяться, что народные массы   начнут бороться сами, без внешнего организующего фактора  с правительством всё – равно, что верить, будто буквы сами самой могут сложиться в роман подобный “Войне и миру”. Думать так -  признак незрелой мысли. Инертность и покой массы населения – естественное её состояние в системе производственных отношений капитализма.  

Источник нестабильности 

Но в Украине  социальный мир легко нарушить   оппозиции, так как она имеет налаженные связи и спонсоров за границей, разветвленные партийные структуры и  пассивное недовольство многонационального населения непопулярными действиями правительства Виктора Януковича, влекущими  понижение уровня жизни народа. Именно украинская буржуазия, получающая сверхприбыли за счёт ограбления национальных богатств и нещадной эксплуатации народа, заинтересована в сохранении  НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, именно она является источником нестабильности и смуты. Поскольку в Украине существуют два основных государствообразующих этноса: русских и этноукраинцев, большая часть которых не имеет никакой собственности кроме языковой, национальная буржуазия легко разжигает национальную рознь путём  поочерёдного “отрезания” населению языка. В борьбе за крупную собственность и богатства страны, конкурирующие между собой господствующие кланы то объединяются против своих этносов, как это было при провозглашении независимости Украины, то разделяются, когда борются между собой за власть в государстве.

 В период, когда страну ожидает реальное вхождение в межгосударственные образования типа Европейского Союза, неминуемы организованные противниками евроинтеграции социальные возмущения, связанные с переделом собственности.

Партия регионов для укрепления своих позиций начала активно принимать в свои ряды “тушек” - бывших  политических и экономических конкурентов из партии «Нашей Украины» и  блока Юлии Тимошенко», ранее вызывавших негативное к себе отношение в среде многомиллионных русских за откровенно нацистскую политику по “отрезанию” языков. 

Жалкие аргументы 

Человек - существо общественное, поэтому социальные ограничения по национальному признаку по отношению к русским, которые широко начали устанавливаться в Украине с 1991 года,  ограничивают их права и свободы. Многим русским непонятно, на каком основании в украинском государстве, образованном в основном двумя коренными этносами: русскими и украинцами - установилось верховенство языка этнических украинцев. Никакого научного обоснования, кроме конъюнктурного, до принятия Конституции Украины это нововведение не имело, не имеет и иметь не может.

Присосавшиеся к бюджетному вымени ”мытци и культурни диячи” Украины, обслуживающие этнофашизм, приводят жалкие аргументы. По их мнению, законодательное закрепление двуязычия в Украине приведёт к исчезновению украинского языка. Им  свойственна позиция неполноценности, неуверенности в жизнеспособных силах своего народа. На мой взгляд, это унизительно и не подтверждается исторической практикой. Например, американские индейцы сохранили свой язык, несмотря на истребление коренного населения Америки колонизаторами, да и Европейская хартия о языках не даст пропасть языку украинского этноса. Язык народа уничтожить НЕВОЗМОЖНО. Другое дело бизнес, собственность, финансовые потоки - их быстро можно потерять в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Бизнес - элита имеет свой наднациональный язык – язык денежных отношений, конкуренции, международных монополий, и никаких языковых споров о языке общения в их среде не возникает. 

Большой вопрос 

Почему же я и миллионы русских, работавших на Социалистическую Республику Украина, а с 1991 года на независимую Украину не могут считать русский язык государственным, слушать русскую речь, смотреть фильмы и передачи в своём  государстве на русском языке, почему  должны терпеть оскорбления, наносимые  русскому народу и обвинения в оккупации?! Мало, что собственности на средства производства лишили, так теперь и язык нагло “отрезали”  с целью – вызвать нестабильность и затормозить вступление Украины в Европейский Союз. В  Европейском  Союзе невозможно будет нещадно эксплуатировать население, уводить в тень доходы, расхищать бюджет, переводить деньги в оффшорные зоны, пренебрегать законами и социальными нормами. Над национальными миллионерами и миллиардерами будет установлен контроль. 

Очевидно, что  возврат к конституционным нормам 1996 года усилит власть Президента в стране, однако сможет ли  Виктор Янукович  пришить конституционными нитками отрезанный у государства русский язык- большой вопрос.  

Михаил Волгин

Г.Киев

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland