Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ефремов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Технология лжи

381 47 12

Ложь сегодня стала основным инструментом  политиков.  Обычным людям трудно понять , как при помощи одной лжи политики борются с другой ложью. Они не могут поверить, что у лжи в принципе нет границ .  Ложь -это мир политиков, мир в котором они живут, мир который ими создан.

Обычные люди живут в другом мире, потому они  так легковерны, они живут в своем уютном мире  с геранью на подоконнике и им совсем не хочется пускать в этот мир чудовища. Поэтому руки у политиков  развязаны в принципе, они могут совершать любые  чудовищные действия, придумывать  этому  любые примитивные объяснения и  не тратиться на доказательства, - большинство людей  поверит  тому, что они сказали.

Все это уже было сформулировано однажды:

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.»

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.»

 «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.»

 «Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.»

ит.д.  …………………………….

https://tsitaty.com/автор/йозеф-геббельс

Нет никакого сомнения, что все современные политики знакомы с  работами этого автора. И несмотря на то, что они публично отрицают это , так или иначе следуют его идеям.  Его идеи слишком просты и слишком эффективны, чтобы ими не воспользоваться.

В России эта технология сегодня достигла таких масштабов, что ей могут позавидовать все предшественники. На Западе в отношении собственного народа она работает менее  эффективно, но в отношении России, в частности,  применятся те же методы.

Заметим, что наша церковь, в общем, хранит вежливое молчание, хотя  эта сфера как раз в ее компетенции.  

Люди сегодня удивительно спокойно относятся к тому, что ложь применятся в принципе. Хотя своим детям они запрещают врать, но себе-то нет.

Мы добровольно пустили в свой мир ложь,  а если так,  то мы открыли ворота силам, которые нас уничтожат.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

герман ведов

комментирует материал 13.04.2017 #

Лгать приходится всем без исключения, хотят они или нет. Этот человеческий порок от Лукавого! Только вот объёмы лжи бывают у каждого человека разные. Ложь бывает прямо направленная на свою жертву или жертв, но есть и косвенное вранье вне зависимости от лжеца. Жертвы лжи могут и не подозревать, что им врут. И результаты лжи тоже разные. Ложь и правда сопутствуют, и не могут существовать друг от друга отдельно. Ложь бывает во имя спасения или наоборот. Правда может убить и воскресить. Также и ложь. В любой профессии приходится прибегать к ним. В нашей пропитанной системе лжи и общества двойных — тройных стандартов, человеку, не лгущему трудно выжить. Мы часто обманываем себя, убеждаемся в чем — то, и начинаем верить в то, что совсем наоборот, но не желаем себе признаться в своей же лжи. Лицемерие, фарисейство и ханжество - из этой же оперы. У многих людей, по их поведению и изречениям, можно разглядеть ложь и правду. Что лучше сладкая или горькая ложь? То и это - порочно! Ложь приводит к трагедиям, к разлуке, недоверию, ненависти и вражде. Большинство людей избегает лжи, унижающей достоинство человека . Ложь – это действенный инструмент власти, контроль над подвластным населением и челядью. Профессиональные лжецы занимают высокую и статусную позицию. Мы регулярно получаем крупные дозы лжи „власть имущих“, их «подтанцовшиков» – манипуляторов общественного мнения, СМИ и т.д.. . Я думаю, что именно эта особенность лжи (ощущение власти над другим человеком) и является той самой причиной взлета во власть. Нам лгут и лгуны сами уже верят своей изреченной лжи и «праведным деяниям, а мы делаем вид, что верим им, а другая, большая часть инфантильных или наивных людей, имеющая стадное мышление, охотно подпадает под действие лжи. Это морально – этические проблемы.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает герман ведов на комментарий 13.04.2017 #

++++++++++++)

no avatar
герман ведов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Привет, Виктор! Часто вспоминаю тебя, но к сожалению, не пересекались.По словоблудию, наверное, вспомнишь, или "Не верь, не бойся, не проси!"?

no avatar
Вадим Никитин

комментирует материал 13.04.2017 #

А в фундаменте церкви тоже ложь. Церкви уже тысячи лет продают товар (богов), которого на самом деле НЕТ.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Вадим Никитин на комментарий 13.04.2017 #

Человек не может уснуть от того что мучается мыслью:
-есть бог или нет бога?
-есть бог или нет бога?
после полуночи голос сверху:
-спи, НЕТ меня.

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Ха-ха.
Сомнений нет и боги меня не беспокоят.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Вадим Никитин на комментарий 13.04.2017 #

Познер В. В. в конце своих телевизионных интервью всем задает один и тот же вопрос. Когда вы встретитесь с Господом, что вы ему скажите?

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Это риторический вопрос.
И отвечать на него требуется не правду, а некую красивую (в меру понимания собеседника) мораль.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Олег Сазонов на комментарий 13.04.2017 #

Все отвечают..

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

В моём случае такая встреча не предусматривается, но в фантастическом варианте я бы его спросил: "Что ты наделал, старый дурак, с Homo Sapiens-ом"

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Вадим Никитин на комментарий 13.04.2017 #

А я бы очень удивился и спросил: "А ты совсем ничего не умеешь?"

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 14.04.2017 #

Нельзя подрезать шансы тому кого нет.

Религия - это одна сплошная глупость. Если бы существовало высшее существо, у которого хватило ума что-то там сотворить или подправить, то зачем ему такая глупость, как молитвы и восхваления?
И это при том, что в целом христианская религия сводит человека до уровня бессловесного скота, которого пасут попы-пастыри (пастухи). В этом смысле бог - это человекоядное существо, а попы - ренегаты, предавшие род человеческий.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 13.04.2017 #

Аннексия или присоединение ?
3 октября 1990 года вхождение ГДР и Западного Берлина в состав ФРГ и образование на присоединенных территориях шести новых земель произошло в соответствии… с конституцией ФРГ.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/5779279

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 13.04.2017 #

А почему автор считает, что на Западе "технология лжи" работает менее эффективно?
Автор долго жил на Западе, служил а армии США как корреспондент Вечёрки Захар Артемьев?
Несколько месяцев назад корреспонденты "России сегодня" задавали жителям Нью-Йорка
вопрос,- слышали ли они что Россия напала на страну Кырбекистан? И все опрошенные
"слышали", "знают". А уж советы по поводу что делать несчастным жителям страны Кырбекистан
оккупированной русскими затмят все хохмы Задорнова. Рекомендую книгу Олега Матвейчева
Уши машут ослом. Сумма политтехнологий" и другие книги этого автора, чтобы вернутся на землю
с облаков собственных фантазий. Запад вырос на вранье, демагогии, насилии и затыкании рта особо буйным и несогласным. Подробности у Сноудена и разных Виасатах которые иногда рассказывают такое, что Зюганов может отдыхать.

no avatar
герман ведов

комментирует материал 13.04.2017 #

Ложь в отношениях многих людей рождается ежесекундно. Когда лжец нагло врет и сам верит своей лжи - это деградация его личности! Когда масса людей верит этому лжецу и внушает себе, что его ложь истина, и поддерживает его в избрание на руководящий пост, то это чудовищное явление - продукт "стадное мышления» толпарей - особей в отарах. В конце 80 - х в застольях (души нараспашку) спрашивал лидеров демократов, вчерашних перелицованных руководителей коммунистов и комсомольцев, о целях и задачах их демокр. партии, то встречал такую убежденность и идейность в борьбе за благо народа, что, аж, слезы (пьяные, видно?) у них текли от растроганности своими порывами. Но знал их характеры и прогибание перед вышестоящими начальниками, и осознавал циничную ложь. Они были враждебно настроены к той советско-партийной номенклатуре и советскому обществу. ( В основном были "мажоры" и карьеристы из ВЛКСМ и КПСС). Как им хотелось быть заметными и значимыми! Позже беседовал с ними же, бывшими и будущими депутатами, чиновниками, уже сменивших не одну партийную "одежонку". И вновь все тоже самое, но уже высокомерие. В вылизывание вышестоящих задниц, находили удовольствие, дающие им власть и деньги. Прошло три десятка лет, а убеждения их не поменялись. Обличали истину, как ложь. Бились за свою доходную правду, которая была насквозь лживой, а для них истина. Только народ ложью вмиг подмяли под себя любимых. Многие из них добились высоких "хлебных" постов и стали владельцами не хилой госсобственности. Кто – то покинул сей "Белый свет". Туда не прихватили свои состояния, а я прохожу мимо их собственности, вспоминаю их, и снисходительно улыбаюсь. К живым презрение, а к мертвым жалость. Воровать, лгать, предавать, а зачем? Жили во лжи и вечный назойливый страх. Стезя их иудейская и подлая!

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 13.04.2017 #

Ложь - орудие политиканов, а не настоящих политиков, совершенствующих свои методы обмана при молчании народных масс людей, которые, кто из трусости, кто их корыстных соображений , кто из равнодушия и безнадеги, помалкивают,понимая, что "плетью обуха не перешибешь". Человечество мельчает, возможно все честные вообще скоро исчезнут с лица Земли и тогда наступит новая эра. Обманывать станет некого, и лицемеры, интриганы и преступники начнут обманывать друг друга в борьбе за первое место под солнцем. Собственно, эта эра уже вступила в свои права....

no avatar
Иван Веретенников

комментирует материал 13.04.2017 #

Да, обман, обману рознь. Обман умышленный, и обман по неведению, глупому убеждению. Обманы разные. И относиться к ним тоже надо по разному. Умышленный обман,это результат общественной системы, которая в своей основе предполагает конкуренцию, борьбу за выживание и вещизм. В когда престиж вещей, денег повышается, то пропорционально этому растёт и ложь и пропорционально росту престижа вещей падают и нравственные нормы. Социализм в СССР воспитал доверчивых людей т.к.не было конкуренции лжи в обществе. И поэтому легко народ поверил в сладкую ложь политтехнологов Запада. Старые коммунисты вкусившие капитализм, не могли бы клюнуть на такие приманки. И ныне на основе лжи идёт война всех против всех. По всему миру. Социальный Дарвинизм, хотя для человечества он вряд ли спасителен.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Иван Веретенников на комментарий 13.04.2017 #

Старые коммунисты были весьма наивны и доверчивы, чем Коба и непреминул воспользоваться, отправив их всех на тот свет.

no avatar
Иван Веретенников

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Вы необъективны в этом вопросе и это тоже можно отнести ко лжи.Её истоки в том ЦРУшном лживом агитпропе.Нельзя на ту эпоху, трагедию смотреть чужими глазами. Если бы Сталин не расправился с оппозицией, то оппозиция сделала бы тоже самое с ним и его сторонниками.Таковы были нравы во всех странах во время мобилизационного состояния страны. Болтать не отпустила времени тогда история. Вот болтаем уже 35 лет и всё разрушаем, воруем, лжём и обвиняем Сталина, Ленина во всех бедах.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Иван Веретенников на комментарий 13.04.2017 #

Подобного Кобе по подлости в "оппозиции" и близко не было. Потому они и не ожидали от него ничего подобного. Сталина как и Гитлера обвинять не нужно. Эти фигуры в обвинениях точно не нуждаются. А ЦРУ к нашей трагической истории отношения точно не имеет.

no avatar
Михаил Розенберг

комментирует материал 13.04.2017 #

Ложь - главное оружие российской власти всех уровней.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 13.04.2017 #

Именно так. И история этой власти в 1917-ом с этого началась.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Добавлю только, что политики во всем мире не отличаются правдолюбием, когда дело касается их интересов.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 29.04.2017 #

Тут спора нет-)))) Однако обманывать можно по-разному. Можно так,что человек это не ощущает и сам не считает себя обманутым. Политика это искусство.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Владимир Потапов на комментарий 30.04.2017 #

Давайте так: политика обмана-это тоже искусство или политика-это искусство обмана. Как Вам больше нравится.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 30.04.2017 #

Мне нравится политика власти,когда лично я не считаю себя обворованным и обманутым.Это делает мою жизнь комфортной.

no avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 13.04.2017 #

Хотелось бы примеров. А то нынче зачастую слышны интерпретации разных событий, которые непонятно к чему отнести.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Игорь Барышев на комментарий 13.04.2017 #

Жуть хотите услышать? Смотрите телевизор 1 канал!

no avatar
Игорь Барышев

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 13.04.2017 #

Редко смотрю, в основном новости. Пока не заметил криминала. Хотелось бы конкретики.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Игорь Барышев на комментарий 14.04.2017 #

Печально если ничего не замечаете. Либо вы жертва тотальной лжи, либо ее соучастник.

no avatar
Игорь Барышев

отвечает Виктор Ефремов на комментарий 14.04.2017 #

Вот видите, трудно найти навскидку. Я ведь как-то писал, что на ТВ на офканалах явной лжи не найти, поскольку можно нарваться на суд. Там либо недоговаривают, либо замалчивают, либо в предположительных тонах, либо свободная интерпретация - всё что угодно, только не явная ложь. В сети - пожалуйста, можно запросто найти, хотя и не у первоисточника, обычно.

no avatar
Виктор Ефремов

отвечает Игорь Барышев на комментарий 14.04.2017 #

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.»

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 19.04.2017 #

К сожалению, ложь есть естественная защитная система любого организма. Индюк распускает перья - создаёт иллюзию, какой он крупный и непобедимый. Собака рычит и раззевает пошире пасть - это зачастую опять ложь для устрашения противника.
Власть лжёт народу и окружающему миру круглосуточно, замещая ложью неподъёмные или нежелательные для неё дела и поступки.
Каждый из нас весь божий день источает тысячи лжей, больших и малых, большей частью даже их не замечая, действуя на автомате, "по обычаю" и в рамках "законности".
Вы побрились утром и одели свежую рубашку чтобы ввести ваш микромир в заблуждение относительно своего плачевного финансового положения...
Женщины, отправляясь в "Большой мир", терпеливо просиживают немало минут у зеркала, чтобы, наштукатурившись и вычурно вырядившись, обмануть этот мир относительно своего возраста и привлекательности...
Так что же делать?..
А ничего особенного!

no avatar
Олег Зоин

отвечает Олег Зоин на комментарий 19.04.2017 #

На ложь власти, контрагентов и обстоятельств отвечайте хладнокровным анализом фактов и ситуаций и действуйте в личных интересах, соблюдая законы, здравые обычаи, требования нравственности в пределах своих сил и возможностей.
Что касается лжи, то её надо всячески избегать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland