Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отравившиеся «святой водой» пытаются лечиться той же водой

Число иркутян, отравившихся «святой водой», взятой в Крещение из двух подземных источников Михайло-Архангельской церкви и проруби, возросло до 102 человек, сообщили в Иркутском территориальном управлении Роспотребнадзора. Напомним, что в минувшую пятницу к врачам за помощью обратились около 40 человек с признаками кишечного отравления: у больных была рвота, диарея, высокая температура.

По последним данным иркутского Роспотребнадзора, 62 заболевших, в том числе 33 ребенка, лечатся в инфекционной больнице, 40 человек получают помощь амбулаторно. Отравление водой зафиксировано в пяти иркутских семьях. Врачи оценивают состояние больных как легкое и средней степени тяжести. Количество заболевших, но не обратившихся в лечебные учреждения, может быть в десятки раз больше, отмечают местные СМИ.

Анализа проб воды зафиксировал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза. «Это косвенно показывает фекальное загрязнение воды», – сказал исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин

Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова признала, что один из освященных источников на территории храма мог быть загрязнен. По ее словам, после строительства дамбы в этом районе источник постоянно подтапливало, и в октябре 2009 года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Однако тогда результаты оказались положительными, и священники решили положиться на «авось». Сейчас место заражения оцеплено милицией, поскольку отдельные верующие пытаются лечить отравление той же «святой водой».

Как сообщал «Новый Регион», по факту массового отравления Следственным управлением СКП РФ по Иркутской области начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Массовое отравление «святой водой» прокомментировал секретарь Иркутской епархии отец Максимилиан. По словам священника, вода из освященных источников на территории Михайло-Архангельского храма сбегает в болото и замерзает. Было решено сделать там прорубь, но исключительно для купания. Набирать из нее воду из проруби священники не советовали, так как в ней была «плохая» святая вода. «Хорошая» освященная вода, по словам священников, была только в источниках.

В настоящее время Иркутская епархия пытается доказать, что отравление произошло по вине недобросовестных верующих, которые пили воду из болота, сообщает издание «Бабр.ру» Между тем сами пострадавшие ссылаются на то, что отравление произошло, в том числе, и водой, набранной из «святых источников».

Михайло-Архангельская церковь находится между автомобильной и железнодорожной магистралями. В ста метрах от храма находится общегородская свалка снега. Сам храм стоит на болоте, на берегах которого находится промзона, а в прошлом было кладбище и скотомогильники.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Борис Мельников

комментирует материал 25.01.2010 #

Вот такая гомеопатия - лечи подобное подобным! Вообще, кто-то слышал, чтобы в церкви провел проверку санэпиднадзор? Или пожарные? Или налоговая?

no avatar
Иван Дурак

отвечает Борис Мельников на комментарий 25.01.2010 #

Пока гром не грянет... Ну Вы поняли. Мне вот подумалось - будет смешно если какая-нибудь церковь сгорит из-за свечек(без жертв, конечно, боже упаси) , как Хромая Лошадь. Что власти запоют? Запретят свечи в церкви зажигать?)))

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

"Хорошая святая вода" - это когда с верой в сердце и молитвой. В остальных случаях не помогает. Многие ли верят? Многие ли знают молитвы?

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Илга Иволга

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

Нуууууу...вот про друга мсье Коха такое рассказывали..

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Илга Иволга на комментарий 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Илга Иволга

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

В виде чая - хорошая советская традиция.)))

no avatar
Илга Иволга

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

Спорить не буду. )))
Но мой дед меня к прямо противоположной точке зрения приучил.(а мы с вами сейчас опять подвергнемся атаке "просьба не помещать комментарии не относящиеся к теме")))

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 25.01.2010 #

"Святая вода" - это та, в которой побултыхали серебряным крестом. Ионы серебра убивают бактерии. Поэтому воду надо брать в церкви. Они еще бы из общественного туалета похлебали. Видел я бокал с серебряным напылением на дне, налил туда водички из родника, вот она и "святая".

no avatar
Илга Иволга

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 25.01.2010 #

Чего ж кресты серебрянные не "худеют" после "бултыхания" ? И вообще, пить воду с трупами бактерий всё-равно что питаться "глазастыми" йогуртами.

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Илга Иволга на комментарий 25.01.2010 #

Что бы заметить похудения, надо бултыхать сотни тысяч лет. В обыкновенной кипяченой водопроводной воде этих трупов столько.., но ведь пьем, такова "селяви", как говорят французы...

no avatar
Ирина Татевосян

комментирует материал 25.01.2010 #

"Отравившиеся «святой водой» пытаются лечиться той же водой"
--------------------------------------------------

Бог им в помощь

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 25.01.2010 #

Читал на иркутских форумах сообщения пострадавших в результате использования "святой" воды - брали ее в храме, куда попадала она из источника по трубе. Вообще, отравления крещенской водой происходят РЕГУЛЯРНО, в "святых" источниках также находят кишечную палочку и проч. "святость"! См. http://il08.livejournal.com/3296.html

Интересно, если бы такое нашли в источнике, находящемся на территории, напр., баптистского храма или саентологов?.. Какая была бы реакция СМИ и властей?..

По сообщениям прессы, "В Иркутске увеличилось число людей, заболевших после употребления на Крещение воды из источника возле церкви. По данным на утро понедельника, их количество составило 204 человека, в том числе 131 ребенок.

В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, в том числе 47 детей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии города. ...По предварительным данным, химический анализ ... косвенно показывает фекальное загрязнение воды." http://news.mail.ru/incident/3288532

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 25.01.2010 #

Увеличение числа заболевших показывает, что сообщения СМИ об отраве под видом "святости" не были приняты во внимание потерпевшими. Можно предположить, что для "истинно верующих" оказались важнее слова представителей РПЦ, авторитетно заявляющих:
"На Крещение происходит чудо. Бог проявляет себя посредством энергии, и в этот день благодать сходит на воду во всех ее источниках – и в реках, и в колодцах, и в домах. Может быть, под микроскопом этого не видно, но от такой воды в ночь Крещения заболеть невозможно." (http://kp.ru )

Или слова Людмилы Беляевой, директора иркутской церковно-приходской школы: "Я считаю, что со святой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание, поскольку наш приход пользуется большой популярностью..." (http://news.babr.ru )

Заболевшие детки послушались своего учителя?.. После прослушанного курса Основ Православной Культуры?.. Интересно, каким же их обучают "основам"?

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 25.01.2010 #

Интересно еще одно - не было сообщений, что заболели сами служители иркутского храма! Либо они ее кипятят, либо не пьют вообще, либо чем-то обрабатывают или запивают(разбавляют) неким дезинфицирующим раствором, возможно, на спиртовой основе!.. Возможно, спасительный дез. раствор был употреблен до применения "святой" воды, или сразу после, на улице ведь был мороз?..

Очень важно выяснить у профессионалов, служителей культа, как неопытным в "духовной жизни" людям правильно "воцерковиться", чтобы ничем не заболеть?!..
Представляется, служителей храма, подозреваемых в отравлении сотен людей, нужно срочно допросить на предмет установления не только степени их вины, но и того, каким образом им удалось избежать заболевания?.. Оставаясь в эпицентре инфекции, в окружении отравившихся прихожан, они остались невредимы? А может, перед нами живые святые, а закосневшие грешники этого в упор не видят?? Воистину, чудны дела, Твои, Господи!..

no avatar
Иван Дурак

отвечает Василий Иванов на комментарий 25.01.2010 #

Мне так видится они сами ее на дух не переносят , не то что пить). Вот водку - как здрасте.
Еще версия - батюшка мог забыть руки вымыть с мылом после посещения туалета.
Интересно санитарная книжка у попов имеется?)

no avatar
Василий Иванов

отвечает Иван Дурак на комментарий 26.01.2010 #

Есть версия, как культисты (служители культа), спаслись от своей же "святой" воды. Может, от долгой практики у них выработался иммунитет к прихрамовой плесени, инфекции и проч.? Это же научное открытие! Вот тараканы, например, приспосабливаются к отраве, так и человек, говорят, может. Нужно же это изучить!..

А может, перед нами знамение и вразумление Свыше, а народ российский, в т.ч. прошедший курс катехизации, его в упор не видит?? “Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20)

no avatar
ехидна i

комментирует материал 25.01.2010 #

Какая хрень проверка? По ФАКТУ обязаны ВОЗБУДИТЬ а не хихать "вплоть до"

no avatar
Юрий Траторов

комментирует материал 25.01.2010 #

бескультурье, в т.ч. религиозное, порождает подобное. Иордань фекалии не облагораживает. Идиоты, что сказать. Ещё и детей потравить могут.

no avatar
ехидна i

комментирует материал 26.01.2010 #

Листки нетрудоспособности оплачивать будет опять НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland