Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обама разгребает завалы

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации признал, что в прошлом году совершил ряд ошибок. Обещанные им перемены происходят не так быстро, как хотелось бы, однако «худшее позади». Обама пообещал возродить создание рабочих мест в стране и ограничить взлетевший до небес дефицит бюджета. Он также заявил, что Москва и Вашингтон близки к подписанию договора по СНВ и заверил, что американские боевые части покинут Ирак до конца августа этого года.

Барак Обама выступил с первым обращением к нации «О положении страны». Американский президент, чья популярность за минувший год серьезно упала, говорил прежде всего о тех проблемах, которые сейчас волнуют рядовых американцев.

Шторм прошел

Прежде, правда, он сделал акцент на успехах своей администрации по выводу страны из экономического кризиса. «Самое худшее теперь позади», заверил Обама. Однако почивать на лаврах глава государства не собирается, поскольку и сейчас Америка «сталкивается с большими и серьезными вызовами». Как заметил Обама, «экономический шторм прошел, разрушения от него остались».

«Несмотря на трудности, наш союз прочен. Мы не сдаемся», - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС. По его словам, американский народ ждет от демократов и республиканцев, что они отбросят в сторону межпартийные распри для решения накопившихся проблем. Обама пообещал возродить создание рабочих мест в США и ограничить взлетевший до небес дефицит бюджета страны.

Три года экономии

К слову, упор на все это Обмана делает не просто так. Он пытается развеять мысль о том, что реформа системы здравоохранения и другие инициативы отвлекают его от укрепления экономики. Впрочем, бросать свое любимое детище президент не собирается. Стремясь помешать попыткам республиканцев представить его как транжиру, он также предложил «заморозить» многие программы государственных расходов на три года. Это позволит сэкономить в течение ближайших 10 лет порядка 250 млрд долларов. В прошлом году дефицит бюджета достиг рекордной отметки в 1,4 трлн долларов.

«Начиная с 2011 года мы готовы заморозить государственные расходы на три года. При этом расходы на обеспечение нашей безопасности, медицинские программы и социальное страхование затронуты не будут», - пообещал президент. Обама также предложил выделить 30 млрд долларов на развитие малого бизнеса в стране и добиться удвоения экспорта в течение пяти лет.

Это, по его словам, позволит «обеспечить 2 млн рабочих мест внутри страны». Для реализации этой задачи администрация США создает Национальную экспортную инициативу. Данный проект «поможет фермерам и малому бизнесу увеличить объемы экспорта» и реформировать систему контроля за этими поставками.

Вопросы экономики страны и пути решения внутренних проблем заняли львиную долю выступления, при этом внешнеполитический раздел послания оказался сравнительно небольшим.

Угроза номер один

Как только речь зашла о внешней политике, Обама назвал главную для американцев угрозу - ядерное оружие, и особо отметил важность заключения договора СНВ-2 с Россией.

«Я разделяю взгляды президентов Кеннеди и Рейгана. Распространения ядерного оружия нельзя допускать. Нам нужен мир без него. Сейчас Соединенные Штаты и Россия завершают переговоры о сокращении ядерных потенциалов, и это самый значительный договор по контролю над вооружениями за два последних десятилетия», - подчеркнул американский президент.

По сообщению пресс-службы Белого дома, президент США и России считают, что переговоры по новому Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений «почти завершены», отмечает РИА «Новости».

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что Медведев и Обама в ходе телефонного разговора условились дать указания завершить в ближайшее время техническую доработку нового договора по СНВ, а также обсудили выход в ближайшей перспективе на подписание нового договора по СНВ. Напомним, срок действия договора СНВ-1 истек 5 декабря 2009 года. К этому времени стороны не успели подготовить новое соглашение.

Другие пункты международной части выступления были традиционными для американской политики последних лет. Это осуждение Северной Кореи и Ирана в связи с все той же ядерной проблемой и положение дел в Ираке. Обама подчеркнул, что по крайней мере одно из своих обещаний он выполнит точно и в срок: американские солдаты покинут Ирак до осени этого года.

«Точно также как мы начали войну с «Аль-Каидой», мы ответственны за то, чтобы покинуть Ирак. В качестве кандидата в президенты я обещал закончить войну, и делаю это на посту президента. Все наши вооруженные силы покинут Ирак к концу августа. Никаких сомнений: война заканчивается и наши войска вернутся домой», - заверил Обама.

Отдельное внимание Обама уделил операции в Афганистане, в которой принимают участие американские военнослужащие. «Впереди нас ждут трудные дни, однако я уверен, что мы справимся», - сказал президент США. Судя по его словам, в решимости США продолжать добиваться стабилизации в Афганистане сомнений быть не может.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland