Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ликвидация технической отсталости России - догнать и передрать

Россия хочет импортировать европейские стандарты, но «товар» может не выдержать перевозки

Скоростной поезд «Сапсан» одним своим видом облагородил российские вокзалы. Дизайн, интерьеры, сервис - все как в Европе. Но подводит техника. Всего за месяц эксплуатации проявились проблемы с дверями, которые из-за русских морозов плохо открываются. А немецкие колеса слишком быстро изнашиваются на японских рельсах, которые уложены теперь на скоростных участках трассы Москва–Петербург. В чем подвох? Ведь железнодорожники вроде бы все делали правильно - заимствовали лучшие зарубежные стандарты.

В феврале Минпромторг должен представить президенту план преодоления технологической отсталости страны. Формально у документа гораздо более скромное название: программа принятия новых технических регламентов, то есть минимальных требований к безопасности продукции и технологических процессов. До сих пор все подобные программы срывались, но теперь, обещают чиновники, будет иначе. Регламенты должны заставить бизнес отказаться от устаревшего оборудования и стимулировать модернизацию промышленности. Первые шаги уже сделаны: в сентябре вступит в силу техрегламент о безопасности колесных транспортных средств, по которому их придется оснащать навигаторами ГЛОНАСС. Новый закон об энергосбережении предполагает с помощью регламентов бороться с неэффективными лампами накаливания.

В ближайшие полгода предстоит принять до 50 новых регламентов, хотя за семь лет, прошедших с принятия закона о техническом регулировании, который и ввел это понятие, приняли всего 15. Причем и те не исполняются. Регламент на молоко вступил в силу в декабре 2008 года и ввел понятие «молочный напиток» - это все, что произведено из порошка. Но производители, боясь отпугнуть покупателей, не спешат менять упаковку. Как наказать нарушителей, толком не понятно. Новые нормы не защищены серьезными санкциями за их нарушение.

В отсутствие регламентов за безопасность отвечают национальные стандарты, они же ГОСТы. Во всем, что не касается жизни и здоровья, они добровольные, но как отделить одни нормы от других, ясно далеко не всегда. ГОСТов в России почти 23 000, причем часть принята еще в советские времена. Например, стандарт на «метод определения растворимости касторового масла», вступивший в силу в ноябре 1950 года, никто не отменял.

Но касторовое масло за полвека вряд ли изменилось; хуже, что старые ГОСТы не предусматривают новые технологии. При приемке в эксплуатацию линий электропередач комиссия обязательно потребует наличие заземляющего провода - от удара молнии. Но если молния ударит, то и сам провод сгорит. «А ведь есть более современные устройства, которые обеспечивают защиту и не разрушаются. Но приходится тратить лишние деньги на заземление», - рассказывает глава комиссии «Опоры России» по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков.

ГОСТы устарели, потому что государство перестало заниматься их обновлением, считает бывший глава Госстандарта Геннадий Воронин. Когда в 2002 году принимали закон, считалось, что технические регламенты будут быстро поставлены на конвейер, поэтому разработку и принятие новых стандартов практически прекратили. Тем более что написать ГОСТ стоит как минимум 250 000 рублей. Лишь в 2007 году, когда стало ясно, что реформа провалилась, работа над стандартами возобновилась. Однако темп обновления, по оценкам Воронина, крайне низкий: примерно 1–2%, а нужно 10% - такие темпы позволят догнать развитые страны.

Два месяца назад Воронин вместе с двумя предшественниками по руководству Госстандартом - Георгием Колмогоровым и Сергеем Безверхим - написал письмо президенту Медведеву с призывом просто отменить закон о техническом регулировании. Бывшие чиновники предложили вернуться к советской системе ГОСТов, отчасти модернизировав ее по американскому образцу. В США действуют десятки тысяч добровольных для применения стандартов, разработанных в основном представителями бизнеса, и лишь 5% норм - те, что касаются безопасности, - имеют силу закона.

Кремль не ответил на письмо, но работу над ошибками реформы начал. В декабре президент быстро провел через парламент поправки в закон о техническом регулировании. Они серьезно упростили процедуру принятия новых регламентов. Теперь для этого не нужен закон или постановление правительства, достаточно решения отвечающего за проблему ведомства. Скорее всего, это будет Минпромторг.

Обновление добровольных стандартов обещают резко ускорить. Как заявил на минувшей неделе министр промышленности и торговли Виктор Христенко, уже в этом году будут заменены 9% стандартов (это более 2000), а со следующего года начнут менять по 10% - как и советуют ветераны Госстандарта. Сейчас российские ГОСТы соответствуют европейским на 40%. Это мало, хотя стопроцентного совпадения российская экономика просто не выдержит - не сможет все делать, как в Европе. Пока Минпромторг ставит целью 63% и обещает достичь этой цифры к 2013 году. Правда, чтобы так ускорить работу, чиновникам надо разобраться между собой. Сейчас министерство и формально подчиненное ему агентство Ростехрегулирование, которое непосредственно разрабатывает новые стандарты, не всегда согласны в том, кто за что отвечает.

Но самое громкое нововведение - президент разрешил напрямую заимствовать зарубежные стандарты, прежде всего европейские. Поможет опыт Казахстана, где в 2008 году приняли программу «Путь в Европу», предусматривающую гармонизацию национальных стандартов с нормами, действующими в ЕС. Минпромторг хочет импортировать в Россию 19 казахских технических регламентов. В Казахстане техническая документация ведется на русском языке, и тратить время на перевод не нужно.

Но заимствовать эти регламенты все равно не получится, уверен Геннадий Воронин. Любые зарубежные стандарты содержат ссылки на законодательство своей страны, вырвать их из контекста и перенести в российские условия не получится. Нужно будет время на адаптацию.

Отрасли, ориентированные на экспорт, могут относительно легко перейти на международные стандарты - так, например, уже сделали металлурги. Сложнее с использованием чужих стандартов внутри страны. Менять советские розетки на евростандарт было нетрудно, но есть устройства посложнее. РЖД, так и не дождавшись железнодорожных технических регламентов, разрабатывала собственные стандарты для запуска скоростного движения, активно используя европейский опыт.

Основания для спешки вроде бы были. Россия безнадежно отстала от своих конкурентов в строительстве скоростных железных дорог. Перед Новым годом Китай запустил движение по трассе Ухань–Гуанчжоу, где более 1000 км поезд преодолевает примерно за три часа. Французский TGV проносится по Европе со скоростью 320 км/ч. Скоростными считаются поезда, развивающие скорость выше 250 км/ч, а для «Сапсана» это предел возможностей.

Полное заимствование европейских норм оказалось невозможным, а частичное не решает всех проблем. «В Европе, например, на скоростных трассах шпалы вмонтированы в бетон, а не лежат на насыпи. Кроме того, под скоростное движение отводится отдельная колея», - указывает глава Союза строителей железных дорог Вячеслав Блинов. Пассажир TGV на пути, к примеру, от Кельна до Парижа не встретит ни одного переезда или пригородной станции. «Сапсан» пришлось встраивать в существующий график движения между двумя столицами, что очень непросто. Связать Москву и Питер скоростной магистралью хотели еще в середине 1990-х, и пока дело дошло до поиска земли под строительство. Эту проблему вряд ли решит даже дюжина новых техрегламентов.

Модернизировать экономику сложнее, чем сделать в квартире евроремонт. Стандарты - тонкий инструмент: они могут вытолкнуть с рынка отстающих производителей, но не заставят инвестировать в новые технологии бизнес, который лучше всего умеет договариваться с чиновниками. Пейджеры исчезли не потому, что их запретили сверху, а из-за появления дешевых мобильных телефонов. Сотовых операторов подстегивала конкуренция.

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Мамонов

комментирует материал 01.02.2010 #

Догоняют и передирают-только толку от этого ноль. Купил светильник-наверняка у кого то содрали, через два месяца вышел из строя. Вот и качество.

no avatar
Новый Либерал

комментирует материал 01.02.2010 #

Не надо ничего передирать,нужно сделать то,что во всем мире но без хитростей.Если хочешь производить чего то -пригласи какого нибудь из лучших производителей в мире у себя,пусть он построит завод и пусть там собирают по его же деталям .Если тебе выгодно создавать при этом новые рабочие места,пусть зарубежная фирма проведет обучение твоих местных рабочих,проведет экзамен ,допустит к работе и вперед.Только без хитростей(как с "Жигулями"). Не пробуй потихоньку подменять его деталей своими,не выдет-только кажется,что удастся.Как говорится-мировые компании давно уже самого дъявола трахают,а мы все еще по своей глупости пробуем их ......

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 01.02.2010 #

>«А ведь есть более современные устройства, которые обеспечивают защиту и не разрушаются. Но приходится тратить лишние деньги на заземление»
-А вот это дяденька зря. Стоимость расчета и установки заземления не так уж и высока в общем объеме строительства линии. А пассивные средства защиты в данном случае работают гораздо надежнее активных, которые, мать его, еще и гораздо дороже. Кроме того, заземление защищает и те самые активные средства защиты, а заодно и линию от неправильного срабатывания активных средств защиты. Так что, пример не просто неудачный. Он - провокационно неудачный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland