403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Клинтон предупредила Пекин о дипломатической изоляции

Франция и США выработали общую позицию по санкциям против Ирана и намерены представить их Совету безопасности ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в пятницу, 29 января. "Мы достигли очень четкого соглашения о дальнейших действиях. После всего, что мы предприняли, мы будем действовать по двум направлениям. Постоянный диалог, а также работа над санкциями. Я думаю, что мы, "шестерка", сделали все возможное. В Нью-Йорке и здесь мы работаем над санкциями, которые мы представим Совбезу", - сказал Кушнер.

В "шестерку" переговорщиков по ядерной проблеме Ирана входят США, Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция. По его словам, Франция и США довольны позицией по санкциям их российских коллег и продолжают обсуждать этот вопрос с Китаем. Между тем, государственный секретарь США Хиллари Клинтон предупредила власти Китая о возможности дипломатической изоляции в том случае, если КНР не поддержит введение дополнительных санкций в отношении Ирана. С таким заявлением Клинтон выступила накануне в Военной школе в Париже (Ecole Militaire), передает Associated Press.

По мнению американского госсекретаря, китайские власти не поддерживают введение новых санкций в связи с нежеланием обострять отношения со своим третьим по величине поставщиком нефти. Тем не менее, Клинтон подчеркнула, что Иран в настоящее время представляет угрозу для всего Ближнего Востока, а значит - и для других поставщиков нефти в регионе.
Глава американского внешнеполитического ведомства также уточнила, что США приложат все возможные усилия для принятия как можно более жесткой резолюции Организации Объединенных Наций (ООН) в отношении Ирана.

По мнению Клинтон, на Ближнем Востоке в настоящее время складываются все условия для начала "гонки вооружений". В частности, Израиль может начать проводить подобную политику из-за нависшей над государством иранской угрозы.

Напомним, что заявления Клинтон прозвучали на следующий день после того, как верхняя палата конгресса США приняла законопроект, позволяющий президенту страны Бараку Обаме ввести новые санкции в отношении Ирана. Санкции будут направлены против компаний, которые поставляют бензин и другое топливо в Исламскую Республику. Иран, являющийся четвертым мировым экспортером нефти, испытывает существенный дефицит топлива из-за отсутствия достаточного количества перерабатывающих мощностей.

20 января Иран официально ответил отказом на предложение Международного агентства по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ) отправить свой уран за границу для последующего обогащения. США, Израиль и ряд других государств обвиняют правительство Ирана в работах по созданию ядерного оружия. Лидеры Исламской Республики настаивают, что ядерная программа страны носит мирный характер.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Демидов

комментирует материал 30.01.2010 #

для усыпления бдительности шестиконечного кремля
деза оптимальная
как раз война и начнется
собирайте мужики вещмешки
видно понесемся с ускорением в кровавую мясорубку
честь имею

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland