403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Британский оборонный концерн подкупал правительства

Бывшего агента британской оборонной корпорации BAE Systems в Австрии графа Альфонса Менсдорфа-Пуйи (Alfons Mensdorff-Pouilly) обвинили в подкупе чиновников Австрии, Венгрии и Чехии с целью получения правительственных заказов. Об этом 29 января сообщает Agence France-Presse.

Проведенное британским Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (SFO) расследование выявило, что 56-летний граф с 2002 по 2008 год обеспечивал BAE Systems оборонными заказами от упомянутых стран, гарантируя задействованным в схеме чиновникам крупные откаты. В частности, одной из таких "операций" Менсдорфа-Пуйи было заключение в 2006 году контрактов с Венгрией и Чехией о поставках многофункциональных легких истребителей JAS-39 Gripen, которые производит совместное предприятие Saab и BAE.

Британские власти, расследующие дело о коррупции в оборонном концерне, предъявили графу, женатому на бывшем министре здравоохранения Австрии Марии Раух-Каллат (Maria Rauch-Kallat), обвинения в преступном сговоре.

Менсдорф-Пуйи, занимавший должность консультанта BAE в течение 16 лет, был арестован в Австрии в феврале 2009 года и пробыл под арестом 5 недель.

Впервые BAE попала под следствие по подозрению в коррупции в 2004 году в связи с крупным тендером на продажу истребителей Саудовской Аравии. В 2006 году в дело вмешался тогдашний британский премьер-министр Тони Блэр, распорядившийся прекратить расследование в связи с тем, что, по его мнению, разглашение подробностей сделки угрожало национальной безопасности страны.

Кроме того, следствие располагает информацией о том, что похожие коррупционные схемы реализовывались оборонной компанией не только на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, но еще и в Африке. По минимальным подсчетам, на подкуп чиновников разного ранга BAE потратила сотни миллионов долларов.

В случае, если BAE Systems, ведущего поставщика вооружений в Европе и крупнейшую производственную компанию Великобритании, признают виновной, ей грозит штраф как минимум в 1 миллиард фунтов (около 1,6 миллиарда долларов).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland