Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России самый высокий уровень софтверного пиратства

По данным нового отчета Business Software Alliance, мировая софтверная индустрия теряет $53 млрд в год из-за пиратства. 41% всех установленных на персональные компьютеры в мире программ являются пиратскими. При этом страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия.

В новом отчете организации Business Software Alliance (BSA) говорится, что 41% всех установленных на персональные компьютеры программ в мире являются пиратскими. Наиболее популярные способы распространения пиратского ПО - это скачивание через P2P-сети, копирование установочного диска, передача на жестком диске или флеш-накопителе.

По данным специалистов BSA, убытки, нанесенные пиратством софтверной индустрии, составляют $53 млрд в год. Таким образом, на каждый заработанный индустрией доллар приходится $3-4 потерянных доходов.

Однако пиратское ПО не только является незаконным - оно еще и может наносить вред компьютерам пользователей. Так как многие люди скачивают нелицензионное ПО через P2P-сети и файлообменные сервисы, это часто приводит к заражению их ПК вредоносными файлами, отмечают борцы с контрафактом.

Около 25% веб-сайтов, предлагающих пользователям нелицензионный софт, также занимаются распространением вредоносного или нежелательного ПО среди своих пользователей, говорится в отчете.

Исследователи отмечают, что в регионах с широким распространением софтверного пиратства наблюдается тенденция к большому проценту заражений компьютеров пользователей.

Кроме того, можно говорить о постепенном слиянии сфер софтверного пиратства и киберпреступности. В частности, данный фактор хорошо заметен на примере ботнетов - преступники распространяют вредоносное ПО, которое заражает и присоединяет компьютер к ботнету, добавляя его к обычному софту. Потом ботнеты используются для рассылки спама и прочей незаконной деятельности.

 

В отчете Business Software Alliance страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия. Далее в данном рейтинге идут Турция, Бразилия и Мексика. В этих же странах наблюдаются и самые высокие показатели заражения вредоносным ПО.

Источник: biz.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Максим Мангушев

комментирует материал 13.10.2009 #

Никиты Михалкова на них нету, вот он бы разобрался и всех заставил отчислять ему денюжки.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 13.10.2009 #

Честно говоря, я был уверен, что все 90% А 41 - это даже по-божески.

no avatar
Владимир Балабаев

отвечает Денис Квашнин на комментарий 13.10.2009 #

У нас так точно до 90% используемых в стране компьютерных программ являются контрафактными.

no avatar
Петр Владимиров

отвечает Владимир Балабаев на комментарий 13.10.2009 #

У нас лишь медленный dial-up, которым до сих пор зачастую пользуются на постсоветском пространстве, служит своеобразной преградой, оберегающей от полного разорения владельцев интеллектуальной собственности.

no avatar
Владимир Балабаев

комментирует материал 13.10.2009 #

Кстати, Микрософт уже активно взялась за пиратство в России, заводя на фирмы и интернет-кафе, пользующиеся нелегальной ОС, серьезные уголовные дела.

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 13.10.2009 #

Наверное, лучшим выходом было бы снизить до приемлемой цену на лицензию, тогда бы не так воровали. А то, как говорится, "лучше купить хлеба и колбасы".

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 13.10.2009 #

А никуда мы от пиратов и не денемся. Потому что виртуальные пираты не боятся законодательства ни своей, ни чужой страны, не боятся ни Кремля, ни Белого дома. Развитие технологий происходит быстрее, чем развитие правосудия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland