Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сотрудники ГИБДД начали задерживать водителей с синими ведерками

659 7 9

Милиция начала задерживать автомобилистов, которые, пародируя "мигалки", закрепляют на крыше машин синие ведерки. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, намеченная на 20 апреля акция протеста против использования чиновниками спецсигналов "оказалась фактически сорванной". По словам представителя ФАР, водителей, отказавшихся снимать ведерки с машин, задерживают и доставляют в отделение милиции.

"Мы сейчас находимся возле ОВД 'Дорогомилово', куда милиция доставила нашего активиста Андрея Орла, отказавшегося снять с машины имитацию спецсигнала. Кроме этого, позвонил другой участник акции - Андрей Филин, сообщивший, что его тоже пытались задержать и доставить в ОВД, но он заперся в автомобиле", - рассказал Канаев.

Представитель ФАР рассказал, что демонстрационный проезд автомобилистов по Москве был сорван сотрудниками ГИБДД. К месту сбора автолюбителей - Бородинской панораме на Кутузовском проспекте съехались более десятка патрульных машин. "Сотрудники милиции блокировали нам выезд на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения", - сообщил Канаев.

По его словам, гаишники штрафовали водителей в основном за якобы плохо закрепленные мигалки. Также за выход на проезжую часть были оштрафованы несколько журналистов, снимавших происходящее.

Вместе с тем представитель ФАР заверил, что автомобилисты не намерены отказываться от проведения акции протеста.

В воскресенье, 18 апреля, активисты "Общества синих ведерок" провели в Москве акцию протеста. Они закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, похожие на проблесковые маячки, и проехали по городу. Подобные акции водители планируют проводить ежемесячно.

Вопрос о правомерности применения спецсигналов кем-либо помимо представителей специальных служб был поднят после ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. "Мерседес" Баркова столкнулся на разделительной полосе с "Ситроеном", в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины в результате аварии погибли. Первоначально сообщалось, что автомобиль Баркова был оборудован спецсигналами и спецномерами, однако в "Лукойле" эти сообщения опровергли.

Шумиха усилилась после случая с бизнесменом Андреем Хартли, который не уступил дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, выехавшему на полосу встречного движения. Хартли остановился прямо перед служебной машиной чиновника и заснял его на видеокамеру, после чего выложил " rel="nofollow">запись в интернет.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

maxpark maxpark

комментирует материал 20.04.2010 #

А если я по подобию эцилоппа прицеплю на голову мигалку, меня остановят или как, ведь транспортным средством я не являюсь :))

no avatar
Владимир Кумохин

отвечает maxpark maxpark на комментарий 20.04.2010 #

Если перемещаться по проезжей части, издавая звук, напоминающий урчание двигателя (например, слегка высунув язык, полуприжатый между губами, с шумом и слюнобрызгами выдавливать воздух: "прбрпрбру-у-у-у!"), то могут и остановить. И не только за "мигающее" ведро, но и за отсутствие стеклоочистителя со стороны в"водителя" от слюнобрызгОВ.

no avatar
Вадим Arminius

комментирует материал 20.04.2010 #

Этим десяти патрульным машинам больше заняться нечем было? Кроме героического и самоотверженного задержания водителей с синими ведерками?
Лучше бы задерживали придурков, которые по встречке с настоящими мигалками катаются - пользы больше было бы. :(

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 21.04.2010 #

Ребята! Я, пешеход, душою с вами. Вы ведь защищаете не только своё, но и моё достоинство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland