Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Половина российских пользователей сети испытывают интернет-зависимость

231 2 3

Почти половина пользователей рунета не представляют свою жизнь без интернета. К такому выводу пришли эксперты "RUметрики", ознакомившись с результатами своего онлайн-иследования.

Около 45% опрошенных пользователей российского сегмента всемирной паутины заявили, что не могут жить без интернета. Отвечая на уточняющий вопрос о том, что может заставить пользователей отказаться от интернета, лишь 17% заявили, что могут в данный момент отказаться от выхода в сеть. Еще 4% респондентов могут отказаться от интернета, если они будут испытывать нехватку денег на одежду. 7% опрошенных не будут выходить в сеть, если им будет недостаточно денег на развлечения. Большинство респондентов 23% - заявили, что откажутся от интернета, если им не будет хватать денег на еду. Стоит отметить, что 49% участников опроса готовы отказаться от развлечений, одежды и еды в пользу работающего интернет-соединения.

На вопрос, чем занимаются пользователи рунета в сети, 86,7% респондентов ответили, что ищут информацию. При этом 52% опрошенных используют интернет для общения, а 45% - для работы. Примерно 16,2% респондентов предпочитают в сети уходить от реальности, например, проводить время за онлайн-играми. С помощью интернета 13,6% пользователей экономят и 11% пользователей зарабатывают деньги. Примерно 3% опрошенных считают интернет бесполезным.

Как отмечают аналитики "RUметрики", в настоящее время пользователи в интернете во основном стараются извлечь из сети выгоду. Многие стали зарабатывать в режиме онлайн и экономить. Кроме того, пользователи все чаще стали использовать интернет для получения новых знаний, налаживания связей и контактов. Кроме того, как и раньше, сеть остается источником развлечений для большинства пользователей.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vlad manov

комментирует материал 21.04.2010 #

Пока что это ЗАВИСИМОСТЬ - от плохого инетернета который и интернетом назвать нельзя. В позорной России и не может быть хорошего интернета если не считать Москву которая всегда была показухой в этой родной стране

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland