403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хамство заложено в высокие цены магазинов?

Высокие цены и плохой сервис - таковы отличительные черты российского магазина, свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого компанией «Комкон».

Примечательно, что главная беда торговли ещё с советских времён - длинные очереди по-прежнему стоит на повестке дня: 42% россиян считают это главной проблемой и современных супермаркетов. Ещё 19% респондентов отмечают трудности с отсутствием ценников на товары либо их несовпадение с реальными ценами. Плохой работой персонала недовольны 10% наших сограждан, а ещё 14% жалуются на то, что в магазинах слишком много народу.

Правда, улучшить качество обслуживания российским ретейлерам в ближайшее время скорее всего не удастся. Во-первых, из-за финансового кризиса большинство компаний были вынуждены нанять более «дешёвый» персонал, а следовательно, и ещё менее квалифицированный. А во-вторых, продавцы сегодня фактически сами не заинтересованы в том, чтобы тратиться на улучшение сервиса: количество торговых сетей в России столь мало, что конкурентной борьбы среди них практически не происходит. Парадокс, но сакраментальная фраза большинства советских продавцов «Вас много, а я - одна» как нельзя лучше характеризует развитие современных торговых форматов в нашей стране.

«Чтобы конкуренция стала подталкивать к новому сервису, нужно ещё в два-три раза больше розничных точек», - констатирует гендиректор консалтингового агентства «Качалов и коллеги» Игорь Качалов. Для сравнения: если в большинстве зарубежных стран десяток крупнейших сетевых ретейлеров контролирует более 80% розничного рынка, то в нашей стране на первую десятку приходится от силы 11%. «У нас спрос превышает предложение. Высокий людской трафик, очереди снижают качество обслуживания», - говорит аналитик потребительского рынка ИК «Тройка Диалог» Виктория Соколова.

Очевидно, что в этой связи ожидать от ретейлеров того, что они будут вкладывать средства в сервисное обслуживание, не приходится. «В кризис надо на всём экономить. А сервис - это всё-таки дорого», - констатирует Игорь Качалов. «Уровень конкуренции в целом остаётся пока сравнительно низким. На данном этапе происходит скорее количественный рост показателей, качественное же повышение уровня сервиса скорее среднесрочная или даже долгосрочная перспектива», - соглашается аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Прямым следствием отсутствия конкуренции является и отсутствие сезонов распродаж, так распространённых за рубежом. По свидетельству аналитиков, даже в российских дискаунтерах цены оказываются в 1,5-3 раза выше, чем в США или Европе. По данным социологов, самыми дорогими супермаркетами россияне считают сети «Азбука вкуса» и «Седьмой континет». Самыми привлекательными по ценам потребители называют «Ашан», «Пятёрочку» и «Копейку».

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Козлов

комментирует материал 27.01.2010 #

Да, довольно мало магазинов, в которых есть любезное отношение к клиенту, в которых и "здравствуйте" и "до свидания" и "посмотрите это и то" и "приходите к нам ещё"... Хотя это же им самим выгодно, ведь в такие магазины хочется ходить и ходить.
А что делать с остальными? Жалобную книгу просить? Или отвечать? Или смиряться и уходить с грустью, что вот такое хамство у нас - норма?

no avatar
Дмитрий Коваленко

отвечает Иван Козлов на комментарий 27.01.2010 #

Странно. Я с хамством в магазинах очень редко сталкиваюсь. Может быть, у меня просто рожа очень злобная? Но если уж нахамили, не молчу никогда и времени на запись в жалобную книгу никогда не жалею.

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 27.01.2010 #

Двоякая ситуация: с одной стороны, люди так на этой работе выматываются, попробуйте отработать день, когда вас постоянно дергают, тем более за такую зарплау! А с другой... разные люди бывают, есть, конечно, и откровенные хамы, с такими церемониться не стоит. Ни покупателям, ни их работадателям.

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Мария Курносова на комментарий 27.01.2010 #

Чтоб понять продавца, надо побывать в его шкуре. Это на самом деле очень сложная работа, и по большей части продавцы становятся хамоватыми из-за таких же покупателей, ведь нормальных людей в магазин приходят единицы.
Кстати, знакомые работают в торговле и говорят, что они продавцов за хамство увольняют. А чего их держать, если они себя вести не умеют? Сейчас кризис, место пустым все равно не останется, придет много желающих, которые будут держаться а эту работу и стараться.

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Денис Квашнин на комментарий 27.01.2010 #

Более 10 лет работала продавцом и не находила возможным хамить покупателям ни в каком случае. Так что хамство продавцов целиком их вина. Уболтать можно даже самого склочного покупателя.

no avatar
Настасья В......

отвечает Денис Квашнин на комментарий 27.01.2010 #

Хамоватыми они становятся потому, что надо бы домой прирезать кусочек колбаски, а какая-то грымза начинает требовать правильного подсчета стоимости покупки-вот и скандальчик!

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 27.01.2010 #

А чего наши ретейлеры будут стараться улучшать качество обслуживания? Ведь за хамское отношение продавца к покупателю магазины особой ответственности не несут, несут только сами продавцы в пределах своей премии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland